Посетитель
|
Мбуна. Первый аквариум на 250л. (страница 4) |
Привет всем! Думаю, что в процессе запуска будут возникать вопросы, на которые рассчитываю получить ответы от вас, опытных форумчан. Изменено 24.10.17 автор Dober57 |
|
#2422855 Нравится АртемБрагин, АSG
|
Посетитель
|
|
lonelity Согласен. Но все может упираться в финансы и дополнительные затраты на ресурсы в дальнейшем. Изменено 20.11.17 автор arcane |
|
#2433859 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
arcane Давайте так, пока вы опыта не наберетесь, на сделаете зафиксированные на видео опыты и прочие доказательства, не распространяйтесь по поводу внешника и фф и уж тем более на 200 литров и уж тем более с такой дубовой рыбой как мбуна, которая способна жить в 500 литрах с одним внутренником и подмена раз в неделю! Или вам всю эту ересь наговорил очередной продавец который вам рыбу продавал) |
|
#2433862 Нравится Alex_brn22
|
Посетитель
|
|
#2433866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, прослеживается стиль ... |
|
#2433868 Нравится Alex_brn22, Сергей2108
|
Посетитель
|
|
АSG Вы читайте не через слово! Там сказано что если будет много и крупная рыба то внутренника одного будем мало. И нужно выбирать либо частые подмены или внешник или ФФ. |
|
#2433874 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АSGС другой стороны - только что замерил нитрат, подмена неделю назад - около 5. Мелочь - а приятно |
|
#2433875 Нравится Dober57
|
Свой на Aqa.ru
|
|
arcane Дословно... |
|
#2433879 |
Посетитель
|
|
АSG Вот именно! Пока рыба будет мелкая и не много!! |
|
#2433881 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Ну если бы он еще и подмены сам делал, другое дело... а так, как протока, сколько воды не лей, а подмена все равно нужна. Я просто что прицепился то) люди считают что у них за месяц ни одной рыбы не сдохло, значит уже опыт большой и давай раздавать советы, а такие же люди слушают и думают- ну он то умнее меня, послушаю и сделаю как говорят, а потом куча тем- что делать и как быть, мне вот сказали, а оказывается не так надо было... впрочем ты и сам все знаешь) Зато мбуну мы пичкаем исключительно тетрой, ни черта не читая состав и не гугля отзывы старых пользователей. arcane Я вас услышал и все понял еще до капса) вот выратет рыба и не будет внешника, то что? Изменено 20.11.17 автор АSG Изменено 20.11.17 автор АSG |
|
#2433883 |
Посетитель
|
|
А ко мне в чем претензии? Я как на мой взгляд дурости и не советовал! Возможно через день 30% подмен и погорячился )) А в остальном на средне статистический 240 л. цихлидник советовал. АSG Зависит сколько будет там рыбы! И какое оборудование будет на тот момент. Вообщем много переменных!!! |
|
#2433889 |
Свой на Aqa.ru
|
|
arcane Я вам задал вопрос как опытному и повидавшему пользователю вопрос, что случится с взрослой к примеру в 20-ть хвостов размером 10 см рыбой если не будет фф и внешника, при подменах раз в неделю, в 200 литрах, вы или ответьте или пройдите мимо. |
|
#2433893 |
|
Посетитель
|
|
Скажем так при том составе рыба жить будет. Но подмены 1 раз в неделю не меньше 25-30%! |
|
#2433896 |
Свой на Aqa.ru
|
|
До свидания) |
|
#2433897 |
Посетитель
|
Крышка (страница 4) |
#2433964 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dober57Можно дверной уплотнитель проложить так будет удобнее! |
|
#2433966 Нравится arcane
|
Посетитель
|
|
#2433967 |
Посетитель
|
Камни (страница 4) |
Купил на стройбазе камни. Скажите, их необходимо конечно промыть, отчистить щеткой, а кипятить обязательно? |
|
#2435152 |
|
Завсегдатай
|
|
Dober57такой обязанности нет. Но где они валялись и какие мазуты к ним прилипли ни вы, ни я не знаем. Я всегда кипячу все кроме магазинного натурального песка. |
|
#2435163 Нравится Dober57
|
Посетитель
|
|
#2435166 |
Посетитель
|
|
АSG Как раз все тонировщики так и работают. Раствор шампуня наносится на стекло, а потом клеится пленка. Благодаря этому можно легко выгнать большие пузыри, разгладить неровности и даже сместить ее - если криво пошла. Вода через пару тройку дней испаряется и пленка намертво прилипает к стеклу. (почему вода из под поленки испаряется надеюсь не надо расказывать?) З.Ы. никакие мистеры мускулы использовать не стоит, это растворитель для клея на пленке. им как раз хорошо снимать остатки клея со стекла если пленку пришлось оторвать. |
|
#2435171 Нравится папоротник, Dober57
|
|
Посетитель
|
|
MaxCreator Я пленку оракал клеил предварительно сбрызнуть стекло обычной водой с пульверизатора а потом ракелем выгнал всю воду. Ни одного пузыря или развода. А вообщем кто как клеит, кто водой с Фери, кто с глицерином кто на сухую. Но если опыта нет то лучше на обычную воду ибо если мыльным раствором то могут остаться разводы. |
|
#2435176 |
Посетитель
|
|
MaxCreator Можно использовать только для обезжиривания стекла перед приклеиванием и чтобы убрать со стекла все пылинки и мусор мелкий. |
|
#2435178 |
Посетитель
|
|
не мыльный раствор - а чуть шампуня в воду, что бы скользило еще лучше. |
|
#2435181 |
|
Посетитель
|
|
MaxCreator Эта та же ложка только в другой руке. Мыло, Фери, шампунь. Рекламщики есть знакомые дык те вообще клеят на сухую поверхность. И всё без пузырей. Это просто опыт. |
|
#2435187 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MaxCreator Мне не нужно рассказывать технологии колхоза и траты времени..упустили самый тонкий момент, толщину тонировочной пленки и самоклейки, но для нормальных людей существует черный бархат, надеюсь не нужно рассказывать как его закрепить без пузырей? Еще есть жидкая резина, а остальное колхоз и привет их 80-х. Изменено 23.11.17 автор АSG |
|
#2435224 |