Посетитель
|
Мбуна. Первый аквариум на 250л. (страница 6) |
Привет всем! Думаю, что в процессе запуска будут возникать вопросы, на которые рассчитываю получить ответы от вас, опытных форумчан. Изменено 24.10.17 автор Dober57 |
|
#2422855 Нравится АртемБрагин, АSG
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dober57 Постарайтесь самостоятельно смотреть. Вы ведь хозяин аквариума. Если есть возможность, чтоб избежать возможных проблем био-состояния аквариума, не сажайте сразу много рыб в ваш аквариум. Заселяйте аквариум постепенно. Посадите 3-5 подростков, подождите недельку-другую. Затем подсадите еще несколько рыбешек. |
|
#2438174 Нравится Dober57
|
|
Посетитель
|
|
Dober57 Это уже вам решать какой вид вам посадить в аквариум есть только самое главное правило, что бы были из одной группы или Мбуна или Утака. Я у себя с начала запустил 12 шт. малька от 3-5 см. 3 вида по 4 шт. рыбки. А потом через 1 мес. еще 12 шт другие 3 вида по 4 шт. |
|
#2438186 |
Посетитель
|
|
paln1 Дело в том что в городе особо нет выбора с рыбой, одни елошки да демасони с попугаями... вживую не посмотреть нигде. Вот и спрашиваю как они, особенно интересует вид самок, вроде они не особо красочные по сравнению с самцами, а так мне нравятся оба этих вида. Точно планирую завести елошек и зебр рр. |
|
#2438196 |
Постоянный посетитель
|
|
Dober57Я бы вместо мпанг взял демассони, у мпанг самки имхо совсем никакие, да и хорошо окрашен будет только доминант, хотя здесь бывает по разному, у кого и все самцы в наряде. А лучше на форуме у кого-нибудь заказать хорошую рыбу, на птичке наберете неизвестно чего. |
|
#2438198 |
Завсегдатай
|
|
Dober57не будут они смотреться, особенно при преобладании самок. Мое глубокое ИМХО. В итоге образуется коричневая стая одинаковых по форме рыб. Также сомнительно, что кимпума ред вообще будет как-то смотреться (Дважды приобретал, в т.ч. здесь на форуме. Ни с синей лампой, ни со штатной -коричнивые! И под видом кимпума ред в большинстве случаев продаются просто хонги в лучшем случае. Рассмотрите известные виды с монохромной окраской, род Метриаклима, например. Лучше закажите в индонезии с германией. Уложите кучу зайцев - качество, в т.ч. размер производителей, меньшее влияние инбридинга, ну и ваше любое желание по видовому разнообразию. |
|
#2438199 Нравится Dober57
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dober57 На этом форуме есть надежные, профессиональные продавцы-разводчики малавийских и других цихлид. Они могут отправлять рыб в разные города. Посмотрите в раздел продажи рыб. Много интересного предлагают. |
|
#2438206 |
Посетитель
|
|
#2438214 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Spica С Германией это лотерея, как правило либо приходит не тот вид, либо откровенное говно которое не дает потомство, опять же не всегда. А с кимпумами просто не повезло... |
|
#2438215 Нравится Dober57
|
|
Завсегдатай
|
|
АSGАга! Два раза. Осталось купить в третий раз, чтобы определиться "совпадение" или "система". Нет. Уже не хочу!)) И ребенку не нравится. Никак от малави избавиться не могу. Хочу американское болото с рыбами разных форм и размеров!))) Чуток не в тему. Дискусы с лепоринусами и милеусами смогут ужиться? Насколько диски овощат?)) |
|
#2438227 |
Посетитель
|
|
Аулонокара Орхидея Рэд не в тему будет к мбуне? |
|
#2438261 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Spica И с теми и другими держать можно только в путь..на счет овощат не понял.... Кипумы не только от линии дают цвет, но и от условий и соседей и качества воды... Вот мои сидели в 450л |
|
#2438294 |
|
Завсегдатай
|
|
Да любые рыбки в чистом и ухоженном аквариуме будут смотреться интересно. Чтобы не было вредных веществ в аквариуме, мути, чтобы рыбка чувствовала себя хорошо и играла. Потом со временем африка надоест, захочется коряг и америку и двух всего. |
|
#2438326 |
Посетитель
|
|
Biotorch Лабидохолмис еллоу точно будет! Демасони вроде говорят злыдни и их лучше держать стаей от 10 шт. Оранжевая наверно зебра супер рр |
|
#2438371 |
Завсегдатай
|
|
АSGя даже намека не видел на что-то подобное. У всех мбун цвет, а у этих нет. Завязываю с Малави. Хотя мсобики полодятся хорошо и выход малька 100%. Ща опять 40 штук пристраивать надобно. |
|
#2438383 |
|
Завсегдатай
|
|
Dober57они наверно очень агрессивно защищают свою территорию, в этом плане злыдни наверно, я не уверен. У меня они маленькие, пока не пойму. Самец кимпумы очень агрессивный, гоняет остальных, но без фанатизма, поэтому все живы, но на его самке иногда побитые чешуйки, у остальных не замечал. Он видимо оплодотворил икру лабидохромиса, потому что треть мальков у неё коричневые. А вообще сейчас я бы оставил только штук 10 демасони и успокоился) |
|
#2438390 |
Завсегдатай
|
|
Dober57у каждого рыба свой характер. Одного добавишь/ уберешь и обстановка меняется в банке радикально. |
|
#2438391 |
Посетитель
|
|
....короче нужно брать и пробовать на своем опыте, ) |
|
#2438400 Нравится Biotorch
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2438408 Нравится Dober57
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dober57 Скучные. Ищи аурику и майланди. Настоятельно рекомендую перепрыгнуть стандартный набор новичка, который у каждого первого и взять Отофаринксов Изменено 1.12.17 автор АSG |
|
#2438429 |
Посетитель
|
|
Я себе не давно взял от импортных производителей мальков И Псевдотрофеус флавус И Псевдотрофеус Ломбардо Отличная рыба и у нас в области относительно редкая. Я вообще считаю что нет наверно больше рыб одного вида с таким разнообразием как цихлид Малави самая наверно большая популяция в аквариумистике. Изменено 1.12.17 автор arcane |
|
#2438461 |
|
Завсегдатай
|
|
#2438476 |
Посетитель
|
Сом (страница 6) |
Скажите, боция мраморная уживается с мбуной? |
|
#2438579 |
Посетитель
|
|
#2438612 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dober57Если не попытаются сожрать - уж очень мелкая боция. И держать их лучше в стайке 5-10шт. |
|
#2438616 |
Посетитель
|
|
Dober57 Правильная адаптация. Берем пакет, открываем, опускаем в аквариум и прищепкой цепляем к стеклу. Устанавливаем слабую аэрацию. Минут через 5-10 кружкой подливаем воду из аквариума в пакет. Повторяем процедуру через каждые 15 минут. Через час вылавливаем воду из пакета в раковину, а рыбу пересаживаем в аквариум. |
|
#2438617 Нравится Dober57
|