Малёк
![]() ![]()
16
![]() 7 года |
Мбуна пугается |
аквариум 300 литров, живут еллоу, демасони, дельфины, 15-20 хвостов всего. Ещё один анциструс и два торакатума. Проблема в том, что стоит мне подойти к аквариуму, как все бешено несутся в укрытия, даже анциструс как ошпаренный, если конечно был на переднем плане. Если сидишь без движения, то начинают выплывать, но стоит им заметить твоё шевеление как они снова ломятся в укрытия. По тестам Нилпа нитраты 20, нитриты 0, аммиак 0, ph 8. Грунт Белая кварцевая крошка, укрытий много. |
|
#2450755 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Xoolitдля анциструса это абсолютно нормально - своего в 15 году купил - и все равно только песок в стороны летит если увидит. А как давно живут цихлиды? |
|
#2450761 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 7 года |
|
lonelityгде-то полгода. Если честно даже собираюсь избавляться от них теперь, не складывается с ними. Новая рыба сначала не боится, а потом через время заражается и как все ломится. |
|
#2450767 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2450777 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ещё 10-15 хвостов добавите и все будут на виду, либо рыб типа боций штук 4-5. |
|
#2452252 Нравится Alex320
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 7 года |
|
alexkсомневаюсь, что если прибавить ещё рыб, то они перестанут бояться. Там несколько невротиков дергается и остальные за ними. Заводить цихлид, чтобы потом зародить боций? ![]() Изменено 15.1.18 автор Xoolit |
|
#2452456 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Xoolit У меня такое же бывает с Амириканскими. Хотя рыбки не из маленьких: демпси и сальвини. Почаще ходите мимо и руки в акву опускайте. Привыкнут. |
|
#2452547 Нравится Xoolit
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 7 года |
|
Helen.livenспасибо, буду пробовать |
|
#2452570 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Xoolit Но привыкнут только к вам) у меня когда гости в доме, в авке только сомы и лабиринтовые) я вообще очень хорошо Вас понимаю. Такой испуг странный и даже обидный) А когда голодные, у стекла танцуют? Изменено 15.1.18 автор Helen.liven |
|
#2452577 Нравится Xoolit
|
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 7 года |
|
Helen.livenДа, если я стою у аквариума некоторое время, то они начинают к местам кормления стремиться) А если сразу уйду и заново зайду в комнату, то шугаются. Постоишь у аквариума и начинают выплывать. Но сейчас я убрал весь декор из аквариума и отсадил еллоу и кимпум, по моих наблюдениям они очень трусливые и очень резко реагировали. Когда посадил к ним демасони, то демасони ничего не боялись некоторое время, но потом заразились ![]() |
|
#2452647 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Xoolit ![]() Изменено 16.1.18 автор Helen.liven |
|
#2452783 Нравится Xoolit, папоротник
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 7 года |
|
#2452789 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Xoolit Пару дней подряд подмените по 40-50% воды с чисткой фильтров ... какие у вас подмены воды в неделю или месяц или год... |
|
#2452790 Нравится Xoolit, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Воскресенскийнитрат у ТС 20 - раз в неделю видимо литров по 50 |
|
#2452798 Нравится Xoolit, Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
#2452800 Нравится Xoolit
|
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 7 года |
|
ВоскресенскийДа, делал в разное время тесты, держится в районе 20. Но это же не много вроде? lonelityда, раз в неделю по 50-60 литров |
|
#2452805 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2452809 Нравится Xoolit
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 7 года |
|
lonelityесть отдельная тема по вашему фф? |
|
#2452823 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2452824 Нравится Xoolit
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 7 года |
|
ВоскресенскийХорошо, буду менять по 50%. После таких подмен вода мутная стабильно дня 3. А с внутренником как быть? Я стакан не трогаю, а губка сейчас в самом соку. |
|
#2452829 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Xoolit Скалярник - черная вода с фитофильтром тут немного есть, начинал травник с МГ светом, в итоге сделал коряжник с ФФ Изменено 16.1.18 автор lonelity |
|
#2452832 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аква создана была с ошибкой, щас все тесты в норме, по сути у меня перенасиление, но я жду акву на 500 на замену. В 130 литрах живут 4 вида цихлид, элиота, зебра, акара берюзовая и фламинго(все ужились идеально, наверно повезло) Все всегда на виду, акара на меня вообще нападает))) Анци вообще не замечают, своими делами занимаются, стекло у аквы с искожением, может в этом дело. Вообще рыбки куплены в разных местах, все парные кроме акары, но уживаются и очень общительные. Стали более общительными, после того как палочками для суши стал давать им мотеля, как они его дерут, это что то. Еще живет синодонтис, раньше сидел в укрытии, так просидел месяц, щас даже днем ему укрытие нафиг не нужно.... хз от чего зависит, может нужно больше любви?)))) |
|
#2452835 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 7 года |
|
Collapseа нитратов то сколько? И подмены какие?) |
|
#2452843 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Xoolit сейчас подмены раз в неделю, все показатели без изменений, нитратов 20, у меня еще растения плавающие, благо мои траглодиты к ним равнодушны, хочу еще в горшках посадить жестколистные. Но в этих 130 литрах будет другое население. |
|
#2452850 Нравится Xoolit
|
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 7 года |
|
Воскресенскийпоменял литров 50, больше менять сейчас опасаюсь, так как лью воду из крана. Но раз в неделю я стабильно меняю 4 или 5 часть. В эти выходные менял 50% если не больше и всё равно рыба шугалась. Почистил губку, стакан трогать не стал. Буду интересоваться ФФ; спасибо Helen.livenпока менял воду посувал руки в аквариум, возился со шлангом, вроде так сильно не шугалась уже. Кинул немного корма чтоб задобрить ![]() Изменено 16.1.18 автор Xoolit |
|
#2452891 |