Малёк
16
7 года |
Мбуна пугается (страница 2) |
аквариум 300 литров, живут еллоу, демасони, дельфины, 15-20 хвостов всего. Ещё один анциструс и два торакатума. Проблема в том, что стоит мне подойти к аквариуму, как все бешено несутся в укрытия, даже анциструс как ошпаренный, если конечно был на переднем плане. Если сидишь без движения, то начинают выплывать, но стоит им заметить твоё шевеление как они снова ломятся в укрытия. По тестам Нилпа нитраты 20, нитриты 0, аммиак 0, ph 8. Грунт Белая кварцевая крошка, укрытий много. |
|
#2450755 |
Посетитель
|
|
Xoolit Сомневайтесь, но по факту ваши рыбы просто в состоянии стресса находятся, нитраты 20 не причём, нитриты больше влияют. Добавите рыб, сами увидите. |
|
#2454377 |
|
Малёк
16
7 года |
|
alexkспасибо! Добавить можно, но как бы хуже не стало, чем больше населения, тем хрупче баланс, хвалёного внешника то у меня нет, максимум может сделаю ФФ |
|
#2454495 |
Постоянный посетитель
|
|
Xoolit Вам правильно советуют! Например у меня в банке 700л сидит 20видов(85шт) и в банке 350л 18 видов(50шт молодых), всё тихо и спокойно, так иногда кто то кого то отгонит и всё.Но для этого нужно обязательно мощная фильтрация и много укрытий. Изменено 20.1.18 автор Korsar6006 |
|
#2454509 |
Завсегдатай
|
|
Korsar6006 Не хочу утверждать, но мне кажется увеличения количества рыб ничего не даст кроме проблем с фильтрацией и дальнейшей проблемой куда деть рыбу. У меня аналогичная проблема, примерно 35 малавийцев и пара сомов; сомы не боятся, плавают спокойно, а вот малавийцы как животные в квартире Эйс Вентуры. |
|
#2455216 |
Постоянный посетитель
|
|
Biotorch Почему проблема? Поставьте мощный внешник, если нужно два..Опять же, если там пара камней например валяется и негде рыбе укрыться, конечно будет террор)) |
|
#2455226 |
|
Завсегдатай
|
|
Korsar6006 Внешник пока отпадает. Может сделаю фф, но количество рыб всё равно не буду сильно увеличивать. У рыбы небыло проблемы куда спрятаться, они даже не выгоняли друг друга, сплотились против общего страха, у них даже я уверен была четка отработанная схема по эвакуации в "безопасное" место. |
|
#2455311 |
Завсегдатай
|
|
Biotorch В нормальном состоянии мбуну напугать нужно постараться. Можно гладить руками доставать из воды и снова опускать обратно. Если боятся, то находятся в стрессе и есть несколько путей: 1-добавьте население 2-увеличьте кол-во укрытий, если укрытий достаточно, то увеличьте их высоту! 3-приглушите освещение оставьте одну лампу из 4-х например 4-запустите рыбу открытой воды барбусов например (временно) 5-рыба достаточно социальна и привыкает даже к маленьким детям стучащим по стеклу без умолку. Просто чаще находитесь в комнате с аквариумом 6-малавики любят свежую воду не забывайте это Что нельзя делать: 1-убирать все укрытия 2-резко включать и выключать свет в разное время (заведите себе таймер) 3-свет не должен быть слишком ярким (пока рыбы не привыкнут, потом можно хоть прожектором светить) 4-нельзя часто двигать без необходимости камни, поставили и успокойтесь вот собственно простые действенные правила какие знаю может кто еще, что дополнит Изменено 23.1.18 автор Alex320 |
|
#2455316 Нравится папоротник, Biotorch
|
Завсегдатай
|
|
Ребята, а каких ещё рыб для Антистресса можно поселить к цихлидам? Барбусы, радужницы, кого ещё? Метинисы какие-нибудь можно? |
|
#2456876 |
|
Посетитель
|
|
#2457937 |