Завсегдатай
|
Мбунник 500 литров |
Аквариум 140х60х65, более 60 подростков мбуны. По мере взросления лишние раздаются, кое-кто и прибавился - на днях подсадил к своим бандитам несколько Хаплохромисов Ниерери. Изменено 23.4.16 автор Waaargh |
|
#2212056 |
Завсегдатай
|
|
#2212059 |
|
Посетитель
|
|
Очень круто выглядит ) |
|
#2212101 |
Постоянный посетитель
|
|
Видел эту банку в живую, смотрится классно! |
|
#2236656 |
Постоянный посетитель
|
|
Здорово!!! Аквариум и рыбы замечательные. Чувствуется любовь))) |
|
#2264837 |
Завсегдатай
|
|
FX-6 простоял у меня год и недавно был продан. Я немного разочаровался в этом аппарате. Не скажу, что он прямо плох, но я решил от него отказаться из-за шума и неудобства обслуживания. Сейчас стоит 2080 с проточной грелкой Hydor, 2275, в который перекинут бионаполнитель из флюваля, и внутренник eheim 2252. Фото очень старые, уже и рыбы подросли, и освещение поменялось, надо будет пофоткать на досуге ) |
|
#2264904 Нравится Иванъ
|
|
Завсегдатай
|
|
Waaargh fx 6 зверь машина, у меня 2, но пока я разочарован только в одном- мелкие частицы не уходят, скорей всего это моя вина, так как надо правильно подобрать наполнители. с шумом я справился с помощью машинной звуко- и виброизоляции. кстати, ацеи не скрещиваются7 Изменено 31.8.16 автор Mafiozi |
|
#2265113 |
Завсегдатай
|
|
fx 6 зверь машина, у меня 2, но пока я разочарован только в одном- мелкие частицы не уходят Рад за вас. Мелкие частицы с двумя FXами и не уйдут - поставите такие наполнители, будут забиваться за 2 недели, а без мелкопористых наполняшек всё это пролетает сквозь них, а осесть мелкой взвеси они не дают своим течением. Всё равно нужен внутренник с синтепоном, как ни крути ) у вас после чистки всегда запускаются с первого раза? Ацеи рзных локалитетов, как ни странно, вообще друг друга не замечают, как разные виды. Нгара всё равно уже уехали к другому владельцу, оставил себе только "обычных" Лювала. |
|
#2265124 |
Завсегдатай
|
|
#2265127 |
|
Завсегдатай
|
|
ттт, один раз за 9 месяцев первый фильтр не запустился сразу, больше такого не было, как часы) Ну, будем надеяться. У меня такая болезнь появилась только к году использования. Система "Аквастоп" у них - какой-то ни разу не аквастоп, приходится краны тряпкой оборачивать, когда снимаешь. Ну и ещё всякие мелочи, которые в совокупности начали раздражать и заставили меня отказаться от его использования. Качество воды совершенно не пострадало ) |
|
#2265130 |
Постоянный посетитель
|
|
Waaargh а что сейчас вместо FX6 стоит? Я вот тоже думаю, что функции внешника основные ведь это биологическая очистка. Можно и не такой мощный ставить фильтр, а поскромнее и по-тише))). Все равно ведь помпу с губкой ставить, как ни крути. |
|
#2265160 |
Завсегдатай
|
|
Так выше же всё написал. Мне достался 2080 за смешные деньги, я его подшаманил (капитально почистил, поставил новую красную деталюшку под голову, обновил шланги и поставил впуски и выпуски удобные чёрные JBL). На выход нацепил проточную грелку Hydor eth 300, страхует во время подмен. 2 корзины забиты на биологию, а верхняя - переложенными "фиксом" слоями пакетиков JBL BiosubstratEx. Эта вундервафля действительно удаляет нитраты, но стоит на вес золота. 4 упаковки на мой объём обошлись мне в 7000. Мне было жалко терять 3 литра работающего зипоракса из FX-6, поэтому купил (по оптовой цене, спасибо хорошему знакомому) Eheim 2275 и закинул туда. Ну и ещё стоит внутренник eheim 2252 с тремя кассетами, тоже случайно дёшево подвернулся. Тишина и красота. Помпа течения сдохла, вместо покупки новой, чтобы не устраивать стиральную машину, использую компрессор eheim 400 для аэрации. В общем, наигрался и вернулся к самой традиционной схеме цихлидника - внешник на биологию, внутренник на механику и аэрация компрессором ) |
|
#2265165 Нравится Alex320
|
|
Завсегдатай
|
|
Waaargh внешник на биологию, внутренник на механику и аэрация компрессором Сергей, самая адекватная схема, между прочим Только не компрессор, а помпа течения (у меня). Тишь да благодать+красивая рябь как в озере и никакой взвеси |
|
#2265448 |
Посетитель
|
|
Кстати, компрессор eheim400 как по шумности? |
|
#2265611 |
Завсегдатай
|
|
Я не знаю, где вы нашли противоречивые мнения, про него вроде все пишут, что тихий. Тише ещё не встречал. До этого пользовался мини-тракторами от Тетра, камаз навстречу всем их инженерам ) В этот раз сначала взял Shego M2K3 - это реально трактор, уже через месяц побежал за заменой и по совету взял эхайм. Очень тихий. В нагрузку к купленному с рук аквариуму мне позже отдали ещё один такой же, сильно б/у - такой же тихий, как новый. Пузыри громче. |
|
#2265652 Нравится Skif
|
|
Посетитель
|
|
тогда не буду экспериментировать, беру его. Тогда еще совет можно есть 200 и 400. У меня аквариум 500 л, какой взять лучше? |
|
#2265665 |
Завсегдатай
|
|
Однозначно 400. |
|
#2265708 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2265711 |
|
Завсегдатай
|
|
Эти можно назвать только матерным словом - гудят и дико вибрируют, к тому же ненадёжные - на 2 экземплярах 3 раза летели мембраны. В топку их. |
|
#2265712 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2265713 |
Завсегдатай
|
|
У Тетры подход к производству "максимально дёшево и сердито". Дёшево получается, а сердито почему-то нет. Акваель и китайцы и то лучше справляются в этой нише. |
|
#2265717 Нравится Corsar
|
|
Малёк
|
|
Waaargh Почитал темку , не нашёл про грунт. Подскажите пожалуйста , что это за крутейший песочек? Какая фракция и где покупали? Спасибо) |
|
#2293531 |
Завсегдатай
|
|
Грунт Zolux Nature, покупал на птичке в крайнем ряду (недалеко от палатки eheim). Фракция 0.5 - 1 мм, самый смак - если мельче, то сильно пылит, а если крупнее, отходы начинают проваливаться. |
|
#2293615 |
Малёк
|
|
#2293666 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Привет. Где обещанные фото? |
|