Посетитель
|
Меченосец альбинос? |
Родила моя самка меченосца 2 раз. И в этом втором помете есть такая рыбка. Оранжевые рыбки это его братья-сестры из того же самого помета. И мне кажется что со зрением у него проблемы. Он один такой весь белый. Да и глаза красные. О слепоте, либо частичной слепоте сужу по тому что на моё приближение нет реакции. Если водить рукой по стеклу его сородичи уплывают а он смельчак. Возраст 2 недели, значит еду как то находит. В росте отставание не существенное. Есть ли шанс что он вырастит и будет размножаться? Ещё есть вопрос по поводу такого меченосца? На сородичей и еду реакции нету. Мальков не гоняет. Самец этой особью не заинтересован. Живёт у меня неделю.пртзнаков болезни не видно. |
|
#2948030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2948056 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
irusya_1985 Альбинос... irusya_1985 Кроме розовых , красных , оранжевых бывают и белые альбиносы мечики... |
|
#2948064 |
Посетитель
|
|
#2951054 |
Завсегдатай
|
|
#2951061 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2951081 |
|
Посетитель
|
|
#2953345 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
irusya_1985 Если даже и "поменяет" цвет (на оранжевый, красный ...), то альбиносом и останется. Так называемым цветным альбиносом. У таких цветных альбиносов научное название - лютинос. |
|
#2953364 Нравится Уинстон
|
Посетитель
|
|
Чапайсейчас загуглила понятие лютинос и первое что высветилось, это то что это мутация в Х хромосоме. Можно ли это как то к полу меченосца применить? Можно ли надеяться что это будет самочка? Есть ещё 1 рыбка из того же помета. Она в отличии от этого оранжевая. Глаза тоже красные. В отличии от сестербратьев у них отсутствует окрас чёрный у плавников и глазок Изменено 4.11.21 автор irusya_1985 |
|
#2953371 |
|
Завсегдатай
|
|
irusya_1985 Можете надеяться, что будет самочка. У меня по странному стечению обстоятельств в потомстве альбиносов меченосцев (белых особей с красными глазами, оранжевых особей с красными глазами) , самцов всегда на порядок больше бывало. При этом красных (рубиновых) меченосцев альбиносов я не разводил. Вопросы генетики живородящих и меченосцев в частности достаточны большие по объёму информации. По вопросам генетики меченосцев есть обширные материалы в соответствующем разделе по живородкам, на всеукраинском аквариумном форуме (который всё более обособляется). И скорее всего это описано на сайте Сторожева. Изменено 5.11.21 автор Чапай |
|
#2953466 Нравится irusya_1985
|
Посетитель
|
|
Чапайя просто почему хочу самочку мне кажется что у них со зрением не очень хорошо. Или он просто бесстрашный. 1. Самец её точно найдет 2 интересно потомство А если он окажется самцом то , с его возможно плохим зрением, он самку не найдет Изменено 5.11.21 автор irusya_1985 |
|
#2953471 |
Свой на Aqa.ru
|
|
irusya_1985 Это он-то самку не найдет? Ещё как найдет! А как же полностью слепые пещерные рыбки? У рыб с обонянием всё в полном порядке. Одна капля крови в воде и все хищные тут как тут. |
|
#2953476 Нравится Idris, irusya_1985
|
|
Посетитель
|
|
DoraNiуспокоили)) теперь главное чтоб вырос |
|
#2953479 |
Завсегдатай
|
|
irusya_1985 Всё верно пишите про слабое зрение т.н. альбиносов. Согласно отдельных авторов по аквариумистике, для рыбок альбиносов желательно - температура воды повыше, аквариум с рассеянным освещением (затенёнными участками) ввиду их специфичного зрения, содержание альбиносов желательно в монокультуре (чтобы не было конкуренции за кормовую базу, которую они проигрывают обычным собратьям и соседям по аквариуму). Если сможете то проведите эксперимент. Отсадите альбиносов отдельно и выращивай в отдельной монокультуре. Увидите, что в результате кормления они будут прибавлять в росте и дадут аналогичное альбиносное потомство. Как-то так. Изменено 5.11.21 автор Чапай |
|
#2953495 |
Посетитель
|
|
Чапайоставлю их жить с креветками остальных в общак. Я их не рискнула в общий садить . Такие у меня впервые . Побоялась что их сьедят , просто потому что они не заметят как на них охота открылась Собратья вон уже со всеми Изменено 5.11.21 автор irusya_1985 |
|
#2953498 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi Вы правы друг друга они все же видят. Даже иногда быкуют встретившись Чапай Растём и да значительно быстрее когда остались без крупных конкурентов В этом месяце моя самка не рожала. Видимо закончился биоматериал от предыдущего самца, а мой её так и не добился. Сейчас жалею что в 1 выводе всех с плохим зрением скормила взрослым рыбками. Кто ж знал что они могут выжить. Изменено 4.12.21 автор irusya_1985 |
|
#2964095 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
irusya_1985 Может быть ещё родит ваша самочка. "Биоматериал" от первого "опылившего" самочку самца, надолго остаётся в утробе самочки живородки, в т.н. "пакетиках". Которые позже растворятся т.н. специальным секретом, и оплодотворят созревшие в утробе икринки, превратив их в мальков. Примитивно описал, но примерно так. |
|
#2964188 Нравится irusya_1985
|
Свой на Aqa.ru
|
|
irusya_1985 А что им зрение? Да хоть и совсем слепошарые. Есть пещерные рыбки, те вовсе слепые, такими родятся, такими и живут. |
|
#2964283 Нравится irusya_1985
|
|
Посетитель
|
|
#2966895 Нравится yaigor
|
Малёк
|
|
#2971831 Нравится irusya_1985, DoraNi
|
Посетитель
|
|
yaigorкажется сейчас я понимаю кто один из родителей моей самочки. Похож на радужного, но может какая-то помесь. А у меня вообще странный коктейль. Мама с пятном на спине как у вашего, а дети (видно на фото) или просто светлополосатые как мама но без пятна или же точно такие по форме тела и плавников но оранжевые. Ну и альбиносик Бонусом. |
|
#2971919 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2972009 Нравится irusya_1985
|
Посетитель
|
|
почему то мне кажется что он становится самцом. Я корм сменила и он чуть не умер от перекорма. А мать его с утра была мертва. И ещё 1 малыш. А этой моей рыбке очень повезло. Изменено 14.1.22 автор irusya_1985 DoraNi |
|
#2977332 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2977754 |
|
Посетитель
|
|
#2991721 |