Посетитель
|
Меченосец альбинос? (страница 2) |
Родила моя самка меченосца 2 раз. И в этом втором помете есть такая рыбка. Оранжевые рыбки это его братья-сестры из того же самого помета. И мне кажется что со зрением у него проблемы. Он один такой весь белый. Да и глаза красные. О слепоте, либо частичной слепоте сужу по тому что на моё приближение нет реакции. Если водить рукой по стеклу его сородичи уплывают а он смельчак. Возраст 2 недели, значит еду как то находит. В росте отставание не существенное. Есть ли шанс что он вырастит и будет размножаться? Ещё есть вопрос по поводу такого меченосца? На сородичей и еду реакции нету. Мальков не гоняет. Самец этой особью не заинтересован. Живёт у меня неделю.пртзнаков болезни не видно. |
|
#2948030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
irusya_1985 Молодой ещё. Уверенности наберется. Очень красивая парочка подобралась. Интересно, какое будет потомство. |
|
#2991722 Нравится irusya_1985
|
|
Посетитель
|
|
DoraNiвсех остальных оптом забрали. А этого я не отдала тоже интересно. Первый нерест мальки были оранжевые частично флаговые. Второй все чернохвостики. Третий и четвёртый изначально альбиносы на 1/3 но в 3 уже альбиносики стали оранжевым с красными глазами. растут они медленнее глазастых рыбок однозначно. Изменено 22.2.22 автор irusya_1985 |
|
#2991788 |
Посетитель
|
|
Заметила одну особенность. Так случилось что из 40 рыбок которых я продала последними было мало определившизся самцов. Но они определились ровно тогда когда из аквариума продавался активный самец. Папашку своего они толпой кстати убили. |
|
#2991793 |
Посетитель
|
|
#2997179 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
irusya_1985 Интересные, совсем бесцветные. А Санта какая, у нее присутствует черный цвет? Хорошо бы побольше мальков вырастить, чтобы разобраться с возможными цветными вариациями. |
|
#2997180 Нравится irusya_1985
|
|
Посетитель
|
|
#2997181 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Вот кстати на одном из фото оранжевая рыбка это малек который был прозрачным при рождении. Сейчас он красноглазый оранжевый и слеповатый глазастики обогнали их в росте. |
|
#2997184 |
Свой на Aqa.ru
|
|
irusya_1985 У меченосцев просто два типа самцов- ранние и нормальные. Ранние - всегда мелкие и их надо удалять из линии, если хотите сохранить нормальные размеры рыб в вашей линии. Нормальные самцы - всегда определяются позже намного, хоть будет присутствовать временный доминант из ранних, хоть сами будут отдельно находится. |
|
#2997185 Нравится Kathy-nka, irusya_1985
|
|
Посетитель
|
|
Валера луганскподскажите какова вероятность что робкий самец по отношению к одной из самок , она его гоняет, сможет найти подход к другой. Или он так и останется неудел? |
|
#2997187 |
Свой на Aqa.ru
|
|
irusya_1985 У вас не меченосец санта клаус, а кои Кохаку, если быть точнее. У санты белое тело и только на голове красное пятно, как шапочка. Из под кои Кохаку получаются Санты. irusya_1985 а самец ранний или поздний? |
|
#2997188 |
Посетитель
|
|
Валера луганскон поздний , Размер примерно с зажигалку. И я на распутье то ли самку ему брать, то ли самца для моей вредной агрессорши. |
|
#2997189 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
irusya_1985 Если поздний, то скорее всего, просто ещё не заработал нормально. Обычно самки полноценных самцов никогда не гоняют. Может просто ещё подождите, скоро заработает. Другую самку ему, имхо, точно брать не стоит. А фото самца есть? |
|
#2997192 |
Посетитель
|
|
#2997199 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2997202 Нравится tazik, irusya_1985
|
|
Посетитель
|
|
Валера луганскспасибо за ответ и совет. |
|
#2997203 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
irusya_1985 У пецилий тоже бывает, что мальки рождаются совсем светленькими, а по мере роста набирают цвет. |
|
#2997305 |
Посетитель
|
|
Свой эксперимент я завершила. Дети от пары рождаются все как под копирку. Постепенно оранжевеют. Дикое отставание в росте за счёт слабого зрения. |
|
#3004247 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
#3004463 Нравится DoraNi, Валера луганск
|