Посетитель
88
15 года |
меченосцы (страница 2) |
Подскажите, у самочек пятно зрелости темнеет?У моих самок животы округлились, а пятно зрелости крупное и красное!Оно черным не должно стать как у гупяшек?И молинезии-как определить время родов, если пятна зрелости вообще нет?И еще молли-баллон:животы скоро лопнут, а пятна зрелости тоже не видно!И данио-в неволе размножаются?Розовая самка тоже округлилась, а пятна тоже нет... |
|
#1021611 |
Посетитель
|
|
Ну незнаю. У меня бывало, что даже 1,5 годовалая самка переопределялась в самца |
|
#1055184 |
|
Постоянный посетитель
|
|
СветкинМеч отрастает, но короткий и дефективный.Такой самец абсолютно равнодушен к продолжению рода.Короче-только пожрать. |
|
#1055312 |
Посетитель
|
|
Ну это да. Полный ноль |
|
#1055325 |
Посетитель
|
|
#1057041 |
Посетитель
|
|
Софико Сколько у Вас живут эти моли и какой у них возраст? |
|
#1057062 |
|
Посетитель
|
|
Моллинезии не меняют пол. Не бывает такого |
|
#1057294 |
Посетитель
|
|
СофикоИзвините, но переопределение молек-величайшее заблуждение. Естественная смена пола у моли и у человека является схожим по невозможности случаем, т.к. в обоих особях присутствуют половые хромосомы. На данный момент даже меченосцы не демонстрируют полного переопределения, скорее всего из-за скрещивания с пецилиями, которые обладают половым набором хромосом, но это лишь тема для исследования. |
|
#1057387 |
Новичок
3
15 года |
|
всем привет. у меня 2 самки меченосца и один самец. и одна самка гоняет остальных. это нормально? |
|
#1069560 |
|
Посетитель
|
|
Да, это нормально |
|
#1069807 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Софико А потом у них родились обоеполые гуппи. И очень опасаясь злобного гурами, все они пошли в гости к доминантной самке меченосца, слегка приболевшей меланозисом или премеланомой живородящих... Только вот интересно - сколько еще такие чудеса в решете могут здесь еще продолжаться? Может, все-таки уже и хватит? Или же и правда - эпидемия? |
|
#1070044 |
Новичок
3
15 года |
|
спасибо огромное. а я уж думал что она бешеная какая-то)) |
|
#1070266 |
|
Посетитель
|
|
я уже столько перечитала... |
|
#1072082 |
Посетитель
|
|
меченосцы меняют пол -купила 4 самок (2-ух мелких сожрали) стало 2 самки через месяц смотрю стала одна сильно худеть я её отсадила неделя прошла - тощая и "меч" стал расти оказалось что меняет пол с самки на самца! и он не бесплодный живут сейчас вместе влюбляются(и детишек много) =))))) |
|
#1072092 |
Посетитель
|
|
http://www.tropica.r... |
|
#1072104 |
|
Постоянный посетитель
|
|
M@RTA Просто это были ещё не определившиеся рыбки, раз вы говорите, что они мелкие были... |
|
#1073094 |
Посетитель
|
|
короче купить горсточку живородок. обязательно будет м и ж. |
|
#1075362 |
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
Здравствуйте! |
|
#1075404 |
|
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
Вот они, которые чисто красные, одинаковые - |
|
#1075413 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение artem.ch специально по просьбам "желающих" отражаю дословно: "....иногда у явных самок неожиданно начинают развиваться характерные для самцов половые признаки, такие кк, например гоноплодий, но эти меняющие пол рыбки почти всегда остаются стерильными. Подобные явления чаще всего наблюдаются у меченосцев, но могут всречаться и у других живородящих, в частности у молинезий, пецилий и гуппи. Этот феномен давно стал предметом тщательных иследований, и большинсво ученых сходятся во мнение, что незрелые в половом отношении рыы способны с возрастом стать как самцами, так и самками. Предполагают, что у некоторых рыб яичники развиваются быстрее чем яички, и эти рыбы становятся самками; если же яички опережают в своем развитии яичники рыбки приобретают половые признаки самцов. По мере развития самок их яичники перестают вырабатывать гормоны, а неразвитые яички, наоборот начинают производить гормоны, и тогда самка постепенно приобретает половые признаки самца. До сих пор неизвестно, может ли самец превратиться в самку, хотя это представляется маловероятным. Выбор половой принадлежности юной рыбки во многом могут определять факторы окружающей среды. Например в воде с низким содержанием рН чаще рождаются самцы чем самки...." Автор - руководитель Международного объединения ветеринаров, Питер У.Скот "Живородящие аквариумные рыбки", стр.60 , в переводе издательсва "Феникс, 2002г." P.S. извените если "подорвал" Ваш авторитет Изменено 10.3.10 автор Max110 |
|
#1075438 |
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
Может кто нибудь все таки подскажет мне по моей ситуации?... |
|
#1076393 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Atefa такое бывает... самцы за этими самками ухаживают? то есть вы видели, что самцы ваших самок преследуют для спаривания? |
|
#1076752 |
Посетитель
|
|
Max110Если честно, то я не понимаю к чему Ваш p.s. Мы тут не авторитетами меряемся, а информацией обмениваемся, мне интересна вся инфа по переопределению пола у меченосцев, как видно из моих вышеопубликованных постов, я не опроверг Ваше утверждение, хотя истина его неоднозначна, а лишь уточнил об источниках возникновения подобных рассуждений. P.S. А тема эта действительно очень обширна и интересна. Удачи. |
|
#1076805 |
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
Max110 Спасибо за ответ) Да, самцы ухаживают за ними, пристают, заигрывают, самцы активные, с нормальными гоноподиями, вобщем не знаю что ждать делать |
|
#1076856 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Atefa лично я не исключаю вероятность того, что ваши рыбы бесплодны безусловно для однозначного вывода необходимо провести целое иследование, что в домашних условиях представляет определенные сложности бесплодность рыбы достаточно распостраненное явление в таком случае, я бы не стал ждать от этих самок потомства, а приобрел бы новых |
|
#1077288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Max110 Ржу не могу...остановите плиз......автор с яичками у самцов живородок отжег по полной...:...огромное спасибо |
|
#1077301 |