Посетитель
88
15 года |
меченосцы (страница 3) |
Подскажите, у самочек пятно зрелости темнеет?У моих самок животы округлились, а пятно зрелости крупное и красное!Оно черным не должно стать как у гупяшек?И молинезии-как определить время родов, если пятна зрелости вообще нет?И еще молли-баллон:животы скоро лопнут, а пятна зрелости тоже не видно!И данио-в неволе размножаются?Розовая самка тоже округлилась, а пятна тоже нет... |
|
#1021611 |
Новичок
3
Москва 15 года |
|
Здравствуйте. Заметил, мечеки иногда поедают так сказать какашки Это нормально или нет? Кормлю раз в день, сухой корм Тетра хлопья и чипсы. Даю столько, сколько съедают за 3 мин. Может витаминов каких не хватает, или кормить почаще? Заранее спасибо |
|
#1125436 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SerZha Не держите рыбок на одном только сухом корме. Им нужен живой и растительный корм. |
|
#1125444 |
Новичок
3
Москва 15 года |
|
arctic А из растительного что посоветуете? овощи, фрукты? и как обработать? |
|
#1125449 |
Постоянный посетитель
|
|
SerZha Вольфия, ошпаренные кипятком листья салата. Изменено 2.5.10 автор arctic |
|
#1125503 |
Постоянный посетитель
|
это нормально! конечно же!!! (страница 3) |
SerZha Просто мы, люди, не такие, как все, кто жил, живёт и ещё будет бороться с нами, чтобы выжить на Земле!!! Тут же все животные, в любой его разновидности, делаИт с Этим этО! Например, для моей собаки главное лакомство на улице - это туалет на сКоруЮ рукУ пережравщего масквича!!! А сухопутные черепахи в пустынях подЪедают кал от других животных, и свой за неимением оного, иначе они падоХнут! Все родители (окромя нас с вами) - кушают Это у своих малышей, дабы по первсти не выносить сор из изБы... а из водников самые вкусные какашки почему-то у макрогнатов - за ними очередь попрошаек у меня обычно плавает. Все ждут Этой маннЫ нибестноЙ!!!!! :-) сЕ лЯ вИ! |
|
#1126580 |
|
Малёк
|
|
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте, или, вернее, при каких размерах (возраста своих не знаю) начинаются брачные ухаживания у мечиков? |
|
#1130234 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ту4ка От размеров рыбы не зависит, как только отрастает гоноподий так и начинает искать предмет обожания...лучше на одного самца 3-4 самки... |
|
#1130238 |
Малёк
|
|
Спасибо за ответ |
|
#1130244 |
|
Новичок
4
15 года |
|
Всем привет. А подскажите пожалуйста- если рыбки из одного помета скрещиваются между собой, есть ли потом отклонения? Просто я новичок, но у меня уже есть мальки(гуппи-3х-месячные). И самцы уже гоняются как за взрослыми особями, так и за своими сестрицами. |
|
#1133182 |
Завсегдатай
|
|
Dinara К сожалению, Вы уже опоздали. Ваши самки, скорее всего, уже беременны. Самцов нужно отделять от самок как можно раньше - при появлении первых половых различий. Это относится и к гуппи, и к меченосцам, и к пецилиям. Теперь Ваши самки будут метать мальков несколько раз - от того, кто их первоначально оплодотворил. Так что возможные отклонения скоро увидите непосредственно, если они, конечно, будут. Вероятность большая, особенно для скрещенных-перескрещенных гуппёшек - выход здорового малька у них сейчас по моим наблюдениям значительно ниже, чем у тех же меченосцев. |
|
#1133199 |
Посетитель
221
Архангельск 12 года |
|
подскажите знающие люди. Около месяца назад мечиха родила, я заметила мальков и пересадила штук 15, после родов мечи вели себя как обычно.но неделю назад мечиха стала прятаться на дно, или за травой, и не плавает, все на одном месте, только уплывает, когда меч достает ее. в акве оказалось еще пять выживших мальков, плавают нормально..вот и не могу понять что с ней. плавник верхний прижимает. |
|
#1133216 |
|
Новичок
4
15 года |
|
Спасибо за инфо. А если нескольких самок оплодотворил один самец? То пометы можно скрещивать между собой? |
|
#1133626 |
Новичок
4
15 года |
|
И еще вопрос: получается что всех самцов нужно отсадить, и подсадить с другого помета. А как же быть если у этих видов пол иногда определяется с опозданием? Ведь там потом не разберешь кто есть кто |
|
#1133632 |
Завсегдатай
|
|
Dinara Знаете, близкородственные скрещивания применяются в аквариумистике, особенно у живородок, довольно часто. Но тут - целая наука, где, кроме теории, важно ещё и знать, чего хотите добиться лично вы. Я думаю, Вам пока не нужно этим заморачиваться. Сейчас у Вас уже беременные рыбки, что будет - посмотрите. Часть мальков, в любом случае, должна быть нормальной. Вот их и надо выращивать. Вы широко берёте: для скрещиваний и всего с ними связанного Вам понадобится минимум 5-6-7 банок разного калибра и сложности. Вы хотите этим начинать заниматься? У гуппи пол довольно легко определить даже на самой ранней стадии, с меченосцами - да, сложнее, дольше. Но у них задержавшиеся самцы никого, пока не подрастут, не оплодотворят, а переопределившиеся в самцов самки - вообще не в счёт: они уже бесплодны и как самки, и как самцы. P.S. Если всё-таки хотите узнать о селекции и разводе побольше, напишите мне в личку Ваш и-мейл - и я Вам сброшу файл с замечательной книгой Полканова "Подводный мир в комнате", где довольно подробно и доступно излагаются все эти вопросы - и как раз на примере гуппи. Изменено 14.5.10 автор ВБ |
|
#1133668 |
|
Посетитель
221
Архангельск 12 года |
|
А мне кто-нибудь ответит что происходит с мечихой? |
|
#1134057 |
Завсегдатай
|
|
larsen А Вы опишите подробней аквариум, условия содержания и кормления, приложите фото по возможности! Почему все хотят, чтобы им вслепую что-то советовали и ставили диагноз? Это гадание на кофейной гуще. Подробностей должен быть максимум! |
|
#1134082 |
Посетитель
221
Архангельск 12 года |
|
Кормежка раз, два в день, подмена воды раз в неделю.Все остальные жители ведут себя нормально.Сегодня обнаружила пару мальков очень мелких.Но чьи они не знаю.Мечиха худая, и все тусуется на дне.Есть пецилия полноватая, но пятна темного не замечала. |
|
#1135209 |
|
Завсегдатай
|
|
larsen Ну это опять очень размытая и обобщённая информация. Какая температура? Чем конкретно кормите? Каков возраст рыбки? Есть ли на ней налёт, искривление корпуса, другие внешние изменения? Лучше напишите в раздел болезни и заполните полагающуюся там подробную форму! И, опять же, очень бы хорошо фото выложить. Так Вам быстрей и точней помогут. Люди здесь есть опытные и отзывчивые, но это не форум экстрасенсов (которым тоже, кстати, как минимум фотография нужна). |
|
#1135428 |