Посетитель
88
15 года |
меченосцы |
Подскажите, у самочек пятно зрелости темнеет?У моих самок животы округлились, а пятно зрелости крупное и красное!Оно черным не должно стать как у гупяшек?И молинезии-как определить время родов, если пятна зрелости вообще нет?И еще молли-баллон:животы скоро лопнут, а пятна зрелости тоже не видно!И данио-в неволе размножаются?Розовая самка тоже округлилась, а пятна тоже нет... |
|
#1021611 |
Посетитель
|
|
У самок живородящих пятно зрелости темнеет. У какой моллинезии? У черной вы хоть засмотритесь, все равно ничего не увидите. Она ведь черная. Опредилить можно только по животу, он становиться почти квадратным сбоков. |
|
#1021976 |
|
Посетитель
88
15 года |
молли |
#1022191 |
Постоянный посетитель
|
|
baba yga эти пятна у самок меченосцев практически невидны, так как у мечиков мышцы живота гораздо крепче и сильнее чем у других живородок кроме того, у молинезий практически невозможно усмротреть эти пятна, а если молинезия черная так вы совсем их не увидите... (в отличии от гупяшек) мой вам совет: как только эивот у живородки станет значительно отклоняться от "нормы" отсаживайте живородку (а если повысете ей температуру на пару градусов, относительно той что была при содержании, то это только ускорит "роды". приэтом не поднимайте живородкам температуру выше 28-29 градусов цельсия, им это не полезно) Удачи Вам |
|
#1022225 |
Посетитель
88
15 года |
мечеки |
У меня и так 28 градусов!Брала рыбех маленькими, они одаптировались к этой темнер. |
|
#1022240 |
Постоянный посетитель
|
|
baba yga значит на градус выше, то есть 29 градусов |
|
#1025485 |
|
Новичок
9
Москва 12 года |
Меченосцев куплю не дорого |
Меченосцев куплю не дорого, красных , минимум черни, самец должен вырасти с длинным мечом. |
|
#1047990 |
Посетитель
|
|
matriona Приезжайте в Новокосино! Отдам за каку-нибудь шоколадку (любого сорта и размера, чисто символически) классических красных мечиков-подростков где-то 3 см. Есть штук 10 и еще куча совсем мелких. По полу не определены пока, есть некоторая вероятность, что у самцов будет аж два меча (вилка т.е.). Если надумаете, пишите в U2U. |
|
#1049718 |
Посетитель
|
|
#1053285 |
|
Посетитель
|
|
Софико Самки меченосцев могут сменить пол и переопределиться в самцов. Таких рыб легко опознать они крупнее обычных самцов и менее стройные. |
|
#1053519 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1053716 |
Посетитель
|
|
#1053884 Нравится ElLe
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Меченосцы тоже не меняют пол. |
|
#1053913 |
Постоянный посетитель
|
|
меченосцы пол не меняют, а лишь иногда самка начинает иметь признаки самца. у нее образуется "гоноплодий" |
|
#1053943 |
Посетитель
|
|
Max110Можно узнать, на чем основывается Ваше утверждение, если это опыт, то на каком кол-ве рыбы Вы его получили и при каких условиях, если литература, то укажите ссылочку. |
|
#1053995 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Max110 Переопределившимися самками ошибочно называют поздноопределившихся самцов. У которых действительно тело широкое как у самки. |
|
#1054012 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасайся, кто может! Просто эпидемия какая-то: сообщение Aviavaleryj Источник тут: Тема на форуме И, похоже, даже "обоеполые гуппи" и "доминантные самки меченосцев" уже могут отдыхать. Спас и наказал ... Изменено 17.2.10 автор VAP_S |
|
#1054155 |
Постоянный посетитель
|
|
ElLeДа, такого бреда становится всё больше и больше....И попробуй возразить-заплюют и затолкают фразами-"А у меня было".Ну не может Гуппи и моллинезия(правда она уже теперь пецилией стала, говорят) менять пол.У них он записан в геноме, в отличии от меченосца. |
|
#1054302 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1054365 |
Постоянный посетитель
|
|
arcticНет.Я про это и говорю.Что существуют всего лишь поздноопределившиеся самцы. |
|
#1054678 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение arctic Да такое у них бывает, редко но бывает...самка не единожды рожавшая малей, по каким-то обстоятельствам переопределяется в самца...сейчас у меня с одной самкой такое происходит... если преодолею свою лень, то выложу фото... |
|
#1054781 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я про это читал но пока своими глазами не увижу -не поверю. У меня даже одно время самки без самцов жили но и это не повлияло на переопределение по полу хоть бы одной самки. |
|
#1054946 |
Постоянный посетитель
|
|
arcticНу, положим я достаточно по многим вопросам с вами согласен.Но есть и принципиально разные взгляды на некоторые вещи.По поводу перерождения я с вами полностью согласен.Я ни разу не встречал такого явления в своей практике, хотя неоднократно читал.Бывало, что оставляешь понравившуюся самку на развод, а она всё немечет и не мечет, а ближе к году образуется гоноподий.Просто самец решил попозже определиться.Вот и всё. |
|
#1054997 |
Постоянный посетитель
|
|
сергей22 Вот и я так же неоднократно ошибался с такими не мечущими самками. |
|
#1055108 |
|
Посетитель
|
|
сергей22 Самое интересное, что гонопоий будет а меч может и не вырости или будет коротким. |
|
#1055114 |