Посетитель
54
16 года |
меченосцы |
а кто-нибудь последнее время (3-4 года) видел черно-красно-белых меченосцев (их еще называли ситцевыми) и куда они пропали? неужели восточные завозы рыб привели к тому, что таких перестали разводить у нас? |
|
#343233 |
Посетитель
|
|
Видел на птичке недавно, около месяца назад. |
|
#343239 |
|
Посетитель
295
9 года |
|
#343240 |
Посетитель
54
16 года |
|
а я их ищу уж давно - на птичке не попадались! да я и не часто там бываю, так что "вовремя" не всегда получается |
|
#343254 |
Посетитель
54
16 года |
|
а как они "по-импортному" зовутся? я в прайсах посмотрел, так даже там их нет! |
|
#343264 |
Посетитель
197
14 года |
|
сообщение Леха У меня сейчас 2 группы. Одна группа сформирована в этом году. Другая группа результат своей работы. |
|
#344587 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Фанатею от чёрно-красных, по старому, меченосец Шварца, сейчас имею 3-х достойных мальков. |
|
#344617 |
Посетитель
197
14 года |
|
сообщение Drey U Так, по-моему, не дефицит. Вот ситцевые это точно редкость, и меченосцев АДА давно не видно, а тигровые очень редко бывают. |
|
#352031 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мы говорим об одном и том же ? |
|
#352591 |
|
Посетитель
197
14 года |
|
сообщение Drey U Не уверен, что чисто бархатные, но на птичке сейчас часто продают. Себе еще не брал. ПС. Только сейчас увидел, что Вы из Питера. Изменено 24.9.06 автор ВАРВАР |
|
#352594 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну и Вы же предположительно в нашей Солнечной системе |
|
#352607 |
Посетитель
197
14 года |
|
сообщение Drey U По любому, зеленый или синий отлив - металик ("вороново крыло?") есть. Чисто черный бархат (как молли) вряд ли когда существовал. ПС. Зрите в зюзю ... |
|
#352630 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ужасно плохая фотка, но понять можно: |
|
#352709 |
Посетитель
197
14 года |
|
сообщение Drey U Да, видно неважно, жаль. Это Вашего развода? Совсем без металлики? ПС. Никак не найду ссылку на аналогичную статью по ситцевым. Найду - вышлю, если Вамм интересно. |
|
#352758 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Покупные, у меня их всего 3,брал совсем маленьких, такое качество найти трудно, но на рынке бывает, смех - цена та же, что на обычных, |
|
#352772 |
|
Посетитель
197
14 года |
|
сообщение Drey U Сколько себя помню, черные всегда потруднее были: и растут медленне и заразе более подвержены. А насчет самцов это верно. Кстати, впервые аквариум у меня появился в 1963г. и первыми меченосцами были зеленые, лимонные, тигровые и черные, а через год из Москвы (жили тогда в Ташкенте) привез ситцевых (покупал у дядек около зоомага на Ленинском - тетка прямо напротив и сейчас живет). Их потомки сохранялись до 1971г., когда переезжали в Подмосковье оставил друзьям. Естественно, ни о какой селекции или линиях не думал, просто содержал, а они плодились. А вот красных, почему не было, рубины много позже появились, уже в после переезда. |
|
#352794 |
Посетитель
197
14 года |
|
сообщение Леха Я по разным форумам объявление дал о поиске. Откликнулись пока только на питерском. Готовы подарить, да только ответ из Ижевска. |
|
#352804 |
Посетитель
197
14 года |
|
сообщение Drey U Нашел и статью про ситцевых (она оттуда же, откуда про черных), и всю библиотеку. Зрите в зюзю .... |
|
#353493 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть у меня красные с черным бархатным без серебра и балого с почти или совсем красными глазами. Не сказал бы, что они сложнее и привередлевее, а про самцов верно, но пол меняют довольно охотно. Зеленые тоже есть. И у нас (Саратов, Балашов) ни те не другие не редкость. |
|
#353568 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#354200 |
Посетитель
197
14 года |
|
#354210 |
|
Посетитель
|
Кто ищет тот найдет |
У меня в Раменском, в магазинчике местном, меченосцев Ада постоянно торгуют, видно хозяину они очень нравяться. Я брал даже самца, но не прижился. Другие мечики задолбили. |
|
#354703 |
Посетитель
197
14 года |
|
сообщение Bull АДА АДЕ рознь! На птичке сейчас "проброс" АДЫ тоже есть. Красные белобрюхие с черными и прозрачными хвостами или прозрачно- белые с серо-черным предхвостьем. ПС. А в Раменском точно настоящий АДА? |
|
#354730 |
Посетитель
54
16 года |
|
#354804 |
|
Посетитель
197
14 года |
|