Посетитель
54
16 года |
меченосцы (страница 2) |
а кто-нибудь последнее время (3-4 года) видел черно-красно-белых меченосцев (их еще называли ситцевыми) и куда они пропали? неужели восточные завозы рыб привели к тому, что таких перестали разводить у нас? |
|
#343233 |
Посетитель
197
14 года |
|
сообщение ВАРВАР Раньше кои называли ситцевых шубункинов. Сейчас кои называют любую пеструю рыбу. Я думаю это коммерческое название кого-то похожего на ситцевых. Триколор - соответственно "трехцветный". |
|
#355328 |
|
Посетитель
197
14 года |
|
сообщение ВАРВАР Посмотрел. Одного " бархатного" мальца взял! Еще заказал - попросил продавца дома посмотреть внимательно и мне отобрать. |
|
#355332 |
Посетитель
54
16 года |
|
Триколор - соответственно "трехцветный". [/q] |
|
#355431 |
Посетитель
197
14 года |
|
сообщение Леха Скорее всего бело-красно-черный. В итоге либо ситцевый, либо АДА. Изменено 16.10.07 автор ВАРВАР |
|
#363894 |
Свой на Aqa.ru
|
|
красно черных, таких каких имел в виду Drey U, |
|
#366651 |
|
Посетитель
197
14 года |
|
Видел на днях в Зеленоградской Зоомагии толи АДА, толи нет и толи ситцевый, толи нет, непонятно - какой-то микс. |
|
#399887 |
Новичок
9
17 года |
|
сообщение Drey UВ прошлую субботу мечики точь-вточь такого окраса, без блеска продавались на птичке. В одной точке были в основном самцы (причем в соновном флаговые, а точнее - шарфовые) - по 120 руб., а в другой - несколько отличных самок (в том числе шарфовые и вильчатые-шарфовые) - по 300 руб. Купил двух самцов (шарфового и обычного) из первой аквы и двух самок из второй (шарф и норма). Причем мужик, продаваший самцов, утверждал, что мечи - его разведения, но названия "меченосец Шварца" при этом не знал, называл просто черными. Мужик, продаваший самок, сказал, что рыбсов он не разводил, а взял мальков "на вырост". |
|
#517141 |
Посетитель
|
|
Извените, Вы видели примерно таких?Здесь одна самка с блеском остальные матовые. |
|
#517563 |
|
Новичок
9
17 года |
|
Именно таких! Это и есть классический шарфовый мечик Шварца (которые без блеска). Только Ваши еще лучше - форма тела и спинного плавника у них идеальны. |
|
#517594 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для Elpidiphor и Светкин. Напоминаю Правила Форума:...2.4. При ответе на чье-либо послание не злоупотребляйте цитированием («оверквотинг»). При необходимости цитируйте только самую существенную мысль оппонента, на которую Вы, собственно, и реагируете. Ваши сообщения отредактированы. Используйте кнопку "Ответить", а то...:mad: :107:
Изменено 16.10.07 автор VAP_S |
|
#517607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Светкин |
|
#517616 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кои, по-видимому, импортный аналог нашего старого доброго ситца. |
|
#517720 |
Новичок
9
17 года |
|
сообщение Euggn Дайте, пожалуйста, ссылки на фото а)"правильного" ситцевого меча б)мраморного меча Изменено 17.10.07 автор Elpidiphor Elpidiphor, только вчера получили устное предупреждение о нарушении пп 2.4. Правил Форума и опять цитата 6 строчек, а сообщение - 1. Напросились +1. Изменено 17.10.07 автор VAP_S |
|
#517801 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Светкин |
|
#518160 |
|
Посетитель
197
14 года |
|
Поищу описание шварца, а с красным налетом "хамелеон" по-моему. Но рыбы на фото хороши! |
|
#518167 |
Посетитель
197
14 года |
|
сообщение Elpidiphor Где же их взять? Когда были "правильные" не было инета и цифровиков. |
|
#518172 |
Посетитель
197
14 года |
|
сообщение Euggn Похоже, что так. Согласен! Оно конечно, только давно не видел. И своих потерял Нарушение Правил Форума пп 2.4. Оверквотинг. Собщение отредактировано. Устное предупреждение. Изменено 17.10.07 автор VAP_S |
|
#518175 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Варвар, через кои можно попробовать получить ситец очень приличного качества и хорошего здоровья. |
|
#518462 |
Посетитель
197
14 года |
|
Euggn
Думаю, что российский/советский ситец и забугорный кои/триколор - суть одно и тоже, но с определенными различиями, м.б. даже на исходном генетическом уровне (не спец, вдаваться не буду и в исходниках кои кто не знаю). Как результат, весьма возможна потеря чистоты породы, но для освежения крови м.б. допустимо. По-моему, с АДА таже ситуация, что и с мраморными. Порода как следует не закреплена, а методики ее поддержки нет. Тигровые, да, иногда попадаются хорошие экземпляры и линии выдержать в чистоте вполне возможно. Изменено 18.10.07 автор ВАРВАР |
|
#518510 |