Малёк
24
17 года |
меченосцы дерутся (страница 2) |
привет всем |
|
#167148 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Sevda Вместе можно держать , а аквариум большой ? |
|
#174251 |
|
Посетитель
354
5 года |
|
сообщение BaradaВместе можно держать , а аквариум большой ? Аквариум хочу что-нибудь в районе 150л (а 100л, наверно, маловат будет?). В идеале, наверно, лучше 200, но боюсь, уже не втисну в комнату . Сейчас у меня живородки сидят в 100л, но там уже перенаселение и хочется часть отсадить плюс добавить вот в будущий аквариум гурами и пецилий. А сейчас вот такая проблема: есть один меченосец (изначально "затянутый" и забитый), но плавает нормально, кушать приходит, правда, как-то всегда его другие рыбы оттесняют, хотя я ему корм уже чуть не на нос кидаю. Когда появился другой самец-меченосец - он очень агрессивный (даже по морде видно), стал забивать первого. Ну я тут же отсадила его, чтоб утихомирился немного. Сейчас решила поменять их местами - слабенького попытаться откормить, чтоб никто не мешал, и можно ли ему какую-то профилактику сделать (как бы это не туберкулез - но кто мне его отдавал, там все рыбы были очень здоровые и жирненькие). А "злобный" тут же обжился в общей банке и очень даже агрессивно пристаёт сразу к нескольким самкам.Он самок-то не затюкает? А то они плавали так спокойно, а теперь от него "шугаются". Или это всё в норму прийдёт? И ещё - если он такой злющий, мальков всех не съест? Изменено 26.2.05 автор Sevda |
|
#174310 |
Завсегдатай
|
|
"Злодей" самкам ничего не сделает , пускай шугаются его , ведь мужик же !!!! |
|
#174471 |
Посетитель
354
5 года |
|
2 Barada |
|
#174479 |
Завсегдатай
|
|
Первое - кривой позвоночник уже никак не выпрямить. |
|
#175788 |
|
Посетитель
354
5 года |
|
сообщение Barada Главное, чтобы это не какая болезнь. В детстве он жил не у меня. А так я его любить всегда буду, независимо от "затянутости". |
|
#175990 |
Малёк
10
17 года |
|
У меня в 100л плавает 27 моли: чёрных, снежков, всяко-пёстрых, почти все ещё не вышли из юного возраста и трое мечиков. Что интересно, молли гоняют возбуждённой радостной толпой, как свора восторженных щенят, а вот мечи... одна самочка гоняет другую, чуть поменьше себя и вдвоём они по очереди терроризируют самца. Он бедняжка всё время от них ныкается и ни о каком размножении даже не помышляет. А очень хочется получить потомство от мечиков, как помочь бедняге? Если подсадить ещё пару мечей М и Ж это разрядит как-нибудь обстановку? |
|
#337684 |