Малёк
24
17 года |
меченосцы дерутся |
привет всем |
|
#167148 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Подсадить еще меченосцев. |
Здоровые самцы меченосцев - очень агрессивные рыбы; если держать 2 самцов - выживет только один. |
|
#167166 |
|
Посетитель
|
|
сообщение surin4 если без меча , то либо самки, а они не дерутся, либо мечи уже друг-дружке отгрызли |
|
#167367 |
Завсегдатай
|
|
Самки меченосцев тоже деруться не слабо. |
|
#167674 |
Посетитель
169
20 года |
А у меня одна самка другую лупит! |
Изначально было три меченосца - 2 самки и один самец! Это точно, так как у них половые признаки нормально видны! У меня заболенли молли, потом они сдохли, за ними сдох самец меченосец, заболела одна самка, а второй хоть бы хрен. Но самка меченосца решила не помирать и очухалась. Теперь вроде бы как нормально питается, двигается. Но видно, что от второй самки она сильно отстала в росте. Но это пол-беды. Вторая самка, что заметно подросла, теперь мелкую гоняет по аквариуму. Только заметит и начинает ее кусать где-то в районе спинного плавника или поближе к голове, мелка уматывает в ужасе, даже не огрыается. Так что дракой это не назовешь, это простое избиение... Не знаю, чем это все закончится. Хотя, справедливости ради, следует отметить, что когда в кормушку сыплю поесть рыбсы питаются мирно, обе вражины бок о бок жрут и внимания друг на друга не обращают. Но как только поедяд - снова гонения!!! |
|
#169394 |
Новичок
4
20 года |
|
Ja gdeto wichetal uzhe dawno nasad! Schto redkij sluchaj biwaet u me4enoszow. Eto: prewrachajutsa w samza. No nasad uzhe ne smogut prewratitsa. Eto biwaet tolko u mechenoszow samok. I tolko esli sama Samka sahochet, tolko esli ona molodaja ne wirosla do konza. |
|
#169563 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Alex Spacon Можно молодого , а можно и взрослого. Возможно самец решит их конфликт , а возможно "большая" самка будет гонять и его тоже , но потомство от него получить сможете без проблем. |
|
#169832 |
Малёк
|
|
У меня две девочки и один мальчик меченосцы. Периодически все друг друга грызут - иногда от ревности, иногда чтобы мальчик отстал. Эти странные отношения не мешают девочкам рожать каждый месяц исправно, правда перед родами они становятся особенно агрессивными и грызут всех, кто попадется, впрочем особого урона еще никому не нанесли. |
|
#169874 |
Посетитель
169
20 года |
Это реально? |
сообщение zheka Кто читал этот пост? На самом деле самка меченосца может в самца превратиться? Интересное кино! Кто-то реально наблюдал такие вещи? |
|
#170418 |
|
Малёк
17
10 года |
|
Да это реально.Могут самки стать самцами.У моей золовки 3 самки меченосца.И вот недавно у одной самки начал отрастать и чернеть хвост. |
|
#170436 |
Новичок
4
20 года |
|
Alex ja chetal eto. Ja mnogo nabludal sa ribami, i ja mnogo schto snaju. Kak krasiwih Ribak sdelat. U menja Gupjaschka s mechenoszom smesj jest. I u etoj Guppy me4 rastot. I on sam tolko sa Guppaschkami Samkami gonjaetsa. Wedj ne kazhdij Me4enoset budet smeschewatsa s Guppjaschkami. Snaschem Kormom w Germanije Guppjaschka prozhewaet 9 Let. |
|
#170461 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Alex Spacon Самка Меченосца может превратиться в самца , правда размеры её могут достигать огромных размеров (для Меченосцев). |
|
#170539 |
|
Посетитель
354
5 года |
|
сообщение Александр Харченко "Здоровые" в смысле, большие? А если, допустим, из мальков вырастут несколько самцов не особо крупных по размеру, обязательно ли они в дальнейшем будут драться, или есть шанс, что произойдёт такая "саморегуляция", и они все будут самками? |
|
#170590 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Здоровые - в смысле, физиологически здоровые. |
"Саморегуляция" пола происходит всегда в одну сторону - самки становятся самцами. В зарубежной литературе часто встречается мнение, что это вообще не самки, а аномальные самцы с поздним развитием; но это не так. Мне доводилось видеть, как самцом становится самка, несколько раз метавшая мальков. Происходят такие трансформации обычно на первом году жизни. Стимулирующими факторами являются дефицит самцов и низкая рН. Обратное превращение считается невозможным; я его тоже не видел, и получал сообщение о нем только из одного, недостаточно надежного источника. |
|
#170592 |
Посетитель
|
|
сообщение Alex Spacon подтверждаю может !!! у самого лично такое было правда как мужик этот переродившийся самец потом, по сравнению с нормальными, никакой |
|
#170623 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Sevda Самцов Меченосцев рекмендуется держать либо по 1 , либо стаей. 2 самца Меченосца просто заклюют друг друга до смерти , хотя бывают случаи что и 2 самца уживаются , правда в больших аквариумах. |
|
#172290 |
Посетитель
354
5 года |
|
сообщение BaradaСамцов Меченосцев рекмендуется держать либо по 1 , либо стаей. Это обнадёживает! [q][i]2 самца Меченосца просто заклюют друг друга до смерти , хотя бывают случаи что и 2 самца уживаются , правда в больших аквариумах. [/q] А от какого объёма считать аквариум большим (в данном случае)? |
|
#172331 |
Посетитель
157
24 дн. |
|
[q][i]сообщение Sevda |
|
#172342 |
|
Посетитель
354
5 года |
|
сообщение Миша Понятно. Либо на каждого самца по аквариуму |
|
#172592 |
Завсегдатай
|
|
Ну либо на каждого самца по аквариуму , либо пустить в аквариум 4-5 самцов , может быть сдружатся. |
|
#172982 |
Посетитель
354
5 года |
|
сообщение Barada 600 литров.... это мечта.... возможно будет, только если чудом переехать в квартиру побольше Пока из мальков вроде самочки все намечаются (что дальше будет, правда, неизвестно). |
|
#173036 |
|
Завсегдатай
|
|
Кстати самки тоже дерутся , особенно когда самцов рядом нет , ну или только один самец. |
|
#173686 |
Посетитель
354
5 года |
|
сообщение Barada У меня, слава Богу, самки не дерутся, всё мирно (тьфу 3 раза, а то банок не напастись!). |
|
#173695 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Sevda Ну если они выросли вместе или были куплены у одного продавца или в одном магазине , то вероятность того что они будут драться минимальна. А вот если в аквариуме на протяжении некоторого времени жила самка Меченосца , а потом к ней подселили ещё одну или несколько самок , то стычки неизбежны. |
|
#174020 |
|
Посетитель
354
5 года |
|
сообщение Barada Они у меня не все "из одной семьи", причём все очень разные по размеру, одна - такая огромная (я её зову мама-Мече). И малёчки её подрастают, надеюсь, всё будет спокойно и дальше. Вот всё никак не определюсь с новым аквариумом - хочу там держать часть мечей и, может, гурамов там тоже завести, вроде, по совместимости подходят? |
|
#174066 |