Посетитель
|
Меченосцы. Самец и самка, фото. Есть ли у них будущее? (страница 3) |
Вопрос возник из-за удлиненных плавников самца. Он в естественных условиях способен размножаться? Или у "стерильных" плавники еще более витиеватые? |
|
#1470457 |
Посетитель
|
|
Madreperla С этой самкой что-то не так. Худее, чем здесь. Она не изменилась. Мелкая, плоская. Прячется у поверхности за трубкой фильтра. Есть выплывает, ест. Никто ее не гоняет. Сегодня отсадила ее к гуппи, может, она всё-таки из пугливых. Вторая самка, выросла, появился животик. Изменено 17.11.11 автор Madreperla Изменено 17.11.11 автор Madreperla |
|
#1516352 |
|
Посетитель
|
|
#1516354 |
Посетитель
|
|
Madreperla да самец, плавник уже начинает определяться |
|
#1516431 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Madreperla Пятисантиметровая крупная рыбина. Анальный плавник развернут не полностью, поэтому похоже на "начавший определяться" гоноподий. Он должен был определиться, когда рыбка была втрое меньше. Всё-таки склоняюсь к тому, что это самка. А что можно сказать о взаимоотношениях с другими рыбками: самцами и самками? Какие-то особенности поведения проявляются? |
|
#1516469 |
Посетитель
|
|
Madreperla Я думаю пока рано говорить кто это. Гоноподий пока не определился. Хвостовой меч такой может быть и у самки, ещё ни о чём не говорит. Меч не начнёт расти, пока не определиться гоноподий у самца. Изменено 21.11.11 автор Вадиm |
|
#1516978 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi Спасибо за ответ! Особого полового поведения у рыбки не наблюдаю. Определившийся самец может подплыть к этой рыбке, ткнуться в брюхо, уплыть, не проявляя повторного интереса. Сама рыбка может подплыть к самке, видела, что как-то потерлась бочком о бок самки. Но вот сказать, что рыбка получает внимание от определившегося самца или сама проявляет интерес к самке - не могу. |
|
#1518476 |
Посетитель
|
|
Вадиm Спасибо! Хотелось бы получить в итоге самочку. Остается ждать |
|
#1518480 |
Посетитель
|
|
У них возможно потомство? И какое? [/q] ... Сегодня появился ответ на этот вопрос. С утра самка держалась у дна, пряталась в растениях. Так как квадратного живота у нее не было - не отсаживала. А сегодня как-то уж больно она себя подозрительно вела. Подумалось, что может она может одного-два малька отметать, а не сразу десяток. Пересадила в 60 литров. На тот момент там были велифера и моллинезия. Обе беременные, но всё никак. И меченоска отметала несколько мальков. Я видела четырех. Самка похудела. Мальки сначала сидели у дна, в почвопокровке. Сейчас уже шныряют по всему аквариуму. Надеюсь, что не станут едой. Накидала еще туда элодеи, хотя там и так много растений. Сейчас их шесть, держатся у бокового стекла, у фильтра, все вместе. Мальки светло-рыжие, почти прозрачные. Когда отсаживать самку меченосца обратно в общий аквариум? До вечера подождать? Или до утра? Или пару дней? |
|
#1521973 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Madreperla Я бы сутки подождала отсаживать. Если зелени много, то малькам есть, где прятаться. Взрослых рыб кормите, чтобы голодными не были и не шныряли за мальками. Новорожденные мальки обычно бывают светлее, потом наберут цвет, чем дальше - тем определённее. В моём аквариуме с мальками пецилий бывает именно так: рождаются чуть желтоватые, взрослые - ярко-оранжево-золотистые. Если самка была оплодотворена именно этим самцом, то мальки в помёте должны быть и красные и желтые. |
|
#1522028 |
Посетитель
|
|
DoraNi Красных мальков не видела, все вроде светленькие. Растений много, но часть мальков держится на открытых участках. |
|
#1522060 |
Малёк
27
Тосно 13 года |
|
Да скорее всего тот самец, который был самкой убьёт вуалевого красавца! |
|
#1560880 |
|
Посетитель
|
|
splin так и вышло, самец |
|
#1593300 |
Посетитель
|
|
Полностью согласен с Вадимом.Верхний снимок самец на 80 процентов.Нижний снимок самец 100 процентов.Перерождение самок в самцов встречается довольно часто. Такое было и у меня а вот чтобы самец превратился в самку помоему это миф. |
|
#1594719 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Voldemar 1 Редкое явление. Обычно поздние самцы "перерождаются" из т.н. самок, а не самки в самцов. |
|
#1594740 |
|
Посетитель
|
|
Возвращаясь из отпуска купил в Москве 5 мальков шарфовых меченосцев которые в последствии оказались самками.Я живу на Ямале и в то время самца для них не нашел.Гдето месяцев через 8-9 самая крупная самка переродилась в шикарного самца. |
|
#1594768 |
Завсегдатай
|
|
Voldemar 1 Вот это и есть поздний самец всего навсего. |
|
#1594812 |
Посетитель
|
|
Нет это именно была самка.Позних самцов в 9 месяцев не бывает.А вот чтобы самка переродилась в самца такого действительно не бывает. |
|
#1594819 |
|
Завсегдатай
|
|
Voldemar 1 Блажен кто верует. |
|
#1594899 |
Посетитель
|
|
Я рад за Вас.Веруйте и дальше. |
|
#1595092 |
Посетитель
|
|
сообщение Voldemar 1 Было ли потомство от шикарного самца? |
|
#1596061 |
|
Посетитель
|
|
После того как самка переродилась в самца мне удалось преобрести пару нормальных взрослых самцов. |
|
#1596599 |
Посетитель
|
|
сообщение Voldemar 1 Перерождение самок в самцов встречается довольно часто + плюс так называемые "поздние" самцы. Даже самка, имевшая потомство может переродиться в самца - но пока нет подтверждений, что она может быть полноценным самцом и иметь потомство, как самец. Из самцов в самок перерождений нет. |
|
#1597677 |
Модератор
|
|
Voldemar 1 получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1599825 |
|