Посетитель
|
мечта о цихлиднике с 60 литрами "в кармане" ))) |
многие пишут о цихлидах - совсем недавно они меня не прельщали, но, увидев чужие аквариумы - загорелась сделать что-то подобное. как раз почти даром подвернулся 60л аквариум со всеми прибамбасами, вплоть до керамического замка. замок я убрала - смотрится вульгарно и неестественно, да еще в нем застревали сомы. Так я потеряла 2 сомов-кукушек. прикрепила фон из шелковой маминой юбки она сама пожертвовала! ткань плоховато натянута, надо будет подтянуть. купила кенийский камень (знаю, что маловато). первая расстановка - ужасная, но чисто, чтоб поржать: верхний камень зловеще сверкает своим... носом! вторая попытка более удачная! еще подсыпала песка впереди и залила водой. Аквас запустила неделю назад, еще до того, как решила сделать цихлидник. пока там живут 3 неона, 5 данио и сом-куккушка. Ну, и улитки. И плавает роголистник. Все. ПЛАНИРУЮ: 1. увеличить площадь песка. 2. надо бы еще камней поменьше прикупить, но не знаю, как их пристроить, чтобы сохранить площадь дна. 3. если будут растения (будут!), то лопухастые и жесткие, все-равно для них надо делать почву. А грунт тревожить не охота. 4. мучительно выбирать, кого заселить. максимум 3 yelloy, или 10-11 апистограмм... |
|
#1700517 |
Завсегдатай
|
|
3. если будут растения (будут!), то лопухастые и жесткие, все-равно для них надо делать почву. А грунт тревожить не охота.
если будут аписто - то придется тревожить, апистограмки без растений...как то не то. 4. мучительно выбирать, кого заселить. максимум 3 yelloy, или 10-11 апистограмм... а вот про апистограмм надо забыть месяца на 2-3 - не любят они водотрясений молодого аквариума. |
|
#1706225 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
10 - 11 апистограмм на 60л много, они рыбы территориальные |
|
#1706656 |
Свой на Aqa.ru
|
|
10 - 11 апистограмм на 60л много, они рыбы территориальные |
|
#1706658 |
Завсегдатай
|
|
Да можно пяток еллошек запустить - с частыми подменами нормально существовать будут... |
|
#1708284 |
Посетитель
|
|
есть у меня 3 золотые рыбки, посадила их пока "обживать территорию". Потом, когда буду сажать растения, я их продам. хочу растения посадить в обрезанные пластиковые стаканчики - по-моему, оптимально. Атлантида , все больше склоняюсь еллоу, но частые подмены - это как? Стандарт - 20-30% раз в неделю... а может, посадить 5 апистограмм, подождать, когда они вырастут взрослыми и запустить к ним 3 Еллоу? |
|
#1708657 |
|
Посетитель
|
|
ЛисаветаНемного ли "золота" на ваш объем? |
|
#1708691 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Лисавета Ну Вам тогда придется два стандарта делать)) - пару раз в неделю... ИМХО - лучше не смешивать рыбку. |
|
#1708727 |
Посетитель
|
|
gradis , знаю, что много. хочу продать их где-то через месяц. мне они не понравились. В инете пишут, что они нежные и деликатные создания. А у меня - обожрали все рыб, даже у сома таблетки его воруют.
Атлантида , тоже наслышано, что не стоит смешивать виды рыб. так что будем искать еллошек! Наверное, пока не избавлюсь от золотых, никакого дизайна не получится - растения съедят, да и вообще... |
|
#1710769 |
|
Посетитель
|
|
скоро золотые будут пристроены |
|
#1722677 |
Постоянный посетитель
|
|
ЛисаветаСтарайтесь оставить как можно больше свободного места на дне. Песочек не более 1 мм, но и не совсем мелкий. Лучше от 0,5 до 1 мм. И главное не забудьте про пустые раковины, размером с шарик для настольного тенниса. |
|
#1722688 |
Посетитель
|
|
значит, циперус отменяется. на сайте прочитала, что им надо место от 0,25 м на пару, потому я их и присмотрела. у меня только 0,23 ))) но все равно подумываю 4 завести, 2 самца, и две самки. может, как то камни более менее посередине расположить, чтоб вроде ограждения было? |
|
#1722699 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЛисаветаПравый камень просится, чтобы его повернули вниз той стороной, что сейчас у бокового стекла. ИМХО. Она (сторона) слишком ровная) |
|
#1722705 |
Посетитель
|
|
Лисавета Для территориальных рыбсов очень важна площадь дна, в случае нескольких семей скорее всего начнутся битвы. Лучше одну семейку гаремных, тех же еллоу - 1 самец + 2-3 самки. |
|
#1723890 |
Постоянный посетитель
|
|
ЛисаветаБоюсь 2 пары голдов в 60 литрах не уживутся. |
|
#1724120 |
|
Посетитель
|
|
жаль. тогда, наверное, попробую приглядеться к еллоу. 1 самец + 2-3 самки. |
|
#1724211 |
Постоянный посетитель
|
|
ЛисаветаВ 60 литров можно поселить Лампрологусов мультифасциатусов. Будет небольшая колония. |
|
#1724231 |
Посетитель
|
|
ОБАЛДЕТЬ, это ж сколько для них ракушек надо?! в 5 "этажей"! Большой плюс - что они гаремные. Думаю, если буду их заводить, то 2 самцов и 4-5 самок, или 1 самца и 5 самок - пускай погоняется!))) |
|
#1724433 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЛисаветаЗатруднений не было. Другое дело что места им там мало. Доминирующая пара контролтрует почти всю банку, поэтому на днях буду пересаживать их в 100 литров, где смогу лучше разграничить пространство. А вот в 60 литров потом наверное посажу именно мультов. Самец/самка у них определяется уже во взрослом возрасте. Лучше просто взять 5-6 подростков. Изменено 15.11.12 автор Радогост |
|
#1724585 |
Посетитель
|
|
А юбка-то, наверно, красивая была( |
|
#1725139 |
Посетитель
|
|
о, не сомневайтесь, красивая! Но мне не по-размеру! |
|
#1725326 |
|
Посетитель
|
|
ну, так вот. на чем остановились? ах, да! Но тем не менее, решила в своих 60 оставить 3 еллоу, и 1 анциструса. начала с грунта: купила sera какой именно, не помню, но с содержанием торфа. после заливки воды этот торф каким-то макаром выплыл наружу, и теперь плавает на поверхности. на дно насыпала гальку мелкую, припорошила песком, чтобы сама земля не проваливалась сквозь камушки. далее - землю sera + песок 3:1. сверху - опять гальку 1 см, около переднего стекла насыпала песка белого. залила водой. образовалась такая беспросветная тьма от взвеси, что руку не было видать. ладонью на ощупь разровняла дно, чего не надо было делать - наверняка перемешала и так не толстые слои. фоток пока нет, так как на болото смотреть нечего. что вы думаете по поводу акваса, выше? возможно ли такое? |
|
#1737582 |
Завсегдатай
|
|
я по видимому единственный держатель еллоу в этой теме... даль раньше не видела. Ну нельзя еллоу в 60 литров!!! Самец-владелец гарема врастает крупным, у меня в 120 литрах он длинной с северума (это как дискус)! На три взрослых рыбы откровенно мало место у вас. Даже у меня на 4 взрослых как было изначально - мало. Осталось 3, одну я отдала. Вот представьте у вас аквас длинной сантиметров 50, а самец еллоу сантиметров 20 с плавниками - это как, классно? Им там не развернутся будет. |
|
#1737608 |
Посетитель
|
|
hooliganka2012, может, у вас просто прекрасные условия для них в аквариуме, потому и выросли такие большие? У все немногих, правда, моих знакомых еллоу не превышают 15см максимум )))
|
|
#1737683 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лисавета Торф подкисляет-смягчает воду, а еллоу - это малавийские цихлиды, жестководные вроде. У все немногих, правда, моих знакомых еллоу не превышают 15см максимум ))) А Вы считаете, что 12-15 сантиметровые рыбки - это нормально на 60 литровый аквариум диной 50 см? Извините, но скажу прямо - Вы встали на ошибочный путь. |
|
#1737697 |