Посетитель
|
мечта о цихлиднике с 60 литрами "в кармане" ))) (страница 2) |
многие пишут о цихлидах - совсем недавно они меня не прельщали, но, увидев чужие аквариумы - загорелась сделать что-то подобное. как раз почти даром подвернулся 60л аквариум со всеми прибамбасами, вплоть до керамического замка. замок я убрала - смотрится вульгарно и неестественно, да еще в нем застревали сомы. Так я потеряла 2 сомов-кукушек. прикрепила фон из шелковой маминой юбки она сама пожертвовала! ткань плоховато натянута, надо будет подтянуть. купила кенийский камень (знаю, что маловато). первая расстановка - ужасная, но чисто, чтоб поржать: верхний камень зловеще сверкает своим... носом! вторая попытка более удачная! еще подсыпала песка впереди и залила водой. Аквас запустила неделю назад, еще до того, как решила сделать цихлидник. пока там живут 3 неона, 5 данио и сом-куккушка. Ну, и улитки. И плавает роголистник. Все. ПЛАНИРУЮ: 1. увеличить площадь песка. 2. надо бы еще камней поменьше прикупить, но не знаю, как их пристроить, чтобы сохранить площадь дна. 3. если будут растения (будут!), то лопухастые и жесткие, все-равно для них надо делать почву. А грунт тревожить не охота. 4. мучительно выбирать, кого заселить. максимум 3 yelloy, или 10-11 апистограмм... |
|
#1700517 |
Посетитель
|
|
я собиралась заселять рыб не ранее, чем через 2-3 месяца после посадки растений. думаю, за это время торфа стало бы гораздо меньше, плюс к тому же я поместила в аквариум кенийские камни, которые повышают жесткость. добавьте к этому - вода из-под крана 25 град жесткости |
|
#1737704 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Лисавета Вы уверены в этом? )) добавьте к этому - вода из-под крана 25 град жесткости Это наверное общая жесткость - gH. А какой pH - кислотность-щелочность? Вот торф-то и повлияет на понижение рН. Для малави нужно не кислее 7,2-7,5 градусов. Тем более что большинство растений спокойно обходятся без торфа. наверное, я просто ищу отговорки. Вот именно. Вот аквариум на 54 литра нашей форумчанки milaslena2 там живут и размножаются лампрологусы мультифасциатус. |
|
#1737728 |
Завсегдатай
|
|
Да, вы ищите отговорки... к сожалению... Рыба в 15 см в такомаквариуме - это как слон в клетке ((( Ну и если у меня они такие вырасли, он точнее, думаете у вас такое в принципе невозможно? Хотя что говорить... поздно уже... ((( Ждите теперь погрыза травы и через месяцев 9, как подрастут, болезней от расбалансировки. |
|
#1737742 |
Посетитель
|
|
померяла рН из-под крана. 7,5-8 |
|
#1737766 |
Завсегдатай
|
|
Атлантида аяй!)) Вредный совет однако для опытного малавивода... тем более что еллоу не так безобидны как кажется))) Чуть чуть не сподвигли человека на ошибку... и дело не в том что 60 литров, а в том что в банке было бы смертоубийство когда рыбки подросли... низя малави меньше чем в 150 литров... а лучше от 200 и далее |
|
#1738093 |
|
Посетитель
|
|
капец вот и верь сайтам, которые утверждают противоположное. |
|
#1738096 |
Завсегдатай
|
|
Лисавета о каких сайтах речь?) тут есть целый раздел на форуме по малави... просто есть много мифов про малави... но берутся они все как раз от попыток содержать этих рыб в неприемлемых условиях |
|
#1738126 |
Посетитель
|
|
это сейчас на форуме информации набралась, а раньше - ввожу в яндекс "цихлиды" - а мне там "возьмите ведро, насыпьте песку, бросьте ряску и сажайте 5 цихлид! и все ок!" |
|
#1738139 |
|
Завсегдатай
|
|
Лисаветараньше это когда? малавийский раздел тут давно один из самых живых и крупных... сколько помню этот форум))) |
|
#1738148 |
Посетитель
|
|
я считаю, что я сама сравнительно недавно попала на этот форум. и слава Богу, хоть какие -то продвижения у меня начались в аквариумистике )))))) |
|
#1738150 |
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer Да пока они подрастут, у автора уже 300-500 литров будет |
|
#1738229 |
|
Посетитель
|
|
скажите, а допустим ли для мультиков /смешное название))) / грунт менее 1 мм, но с добавлением гальки 0,5-0,8 см. галька лежит из-за сома. он любитель раскапывать ямы до стеклянного дна. гальки немного, примерно 1 камушек на 2 кв см |
|
#1741203 |
Посетитель
55
12 года |
|
Здраствуйте, а какое у вас освещение? |
|
#1741345 |
Посетитель
|
|
пока 18Вт энергосберегайки на 60 л. читала где-то, что мультам не нужен яркий свет, а какой именно, нигде не нашла... |
|
#1741355 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЛисаветаМультам лучше мелкий песочек слоем 2-3 см. |
|
#1741591 |
Посетитель
|
|
без проблем - заменим около переднего стекла, сделаю площадку для жизни )))вот пока у меня так. как уже сказала, добавлю еще песка, саггитарию+вальсинерию по задней и боковым стенкам, у подножия камней чуть-чуть чего-то низкорастущего. На ум ничего, кроме анубиасов нана не приходит. живет пока 1 анциструс Изменено 14.12.12 автор Лисавета |
|
#1741901 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение rangrig только ракушек сейчас там в 2 раза больше, т.к. растет разновозрастное молодое поколение и перепахано там ого-го как... валлиснерия начала загибаться, т.к. там тоже раскопки начались - уберу ее совсем оттуда, ну ее. Изменено 29.1.13 автор milaslena2 Изменено 29.1.13 автор milaslena2 |
|
#1767214 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Лисавета тему по мультам не создавала. если еще нужно, спрашивайте! отвечу на все вопросы, опираясь на то, что есть.. Изменено 29.1.13 автор milaslena2 |
|
#1767223 |