Посетитель
|
Мечта свершилась... (страница 2) |
Приобрел Rio 240. |
|
#183619 |
Завсегдатай
|
|
когда процесс пойдет, не забудьте, пожалуйста, рассказать про результат. |
|
#185849 |
|
Посетитель
|
|
#185873 |
Посетитель
|
|
ну 150 не 150 а популяция циклопов увеличилась заметно, полно мелких везде..... |
|
#185983 |
Малёк
30
17 года |
|
To User |
|
#186268 |
Посетитель
|
|
Я же писал что бульбулятор запустил. Резче все рванул роголистник, даже элодея не так заметно растет. |
|
#186435 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Винни Пух |
|
#186439 |
Посетитель
|
|
user367
дрейссен - кто такой , просветите. А какие из водных насекомых хорошо живут и не сбегают? Прочел что многие жуки могут просто улететь из аквариума, не будеш же им крылья подрезать ) А СО2 чтоб травы поскорее нарастить, да и больно уж интересно было такую простую конструкцию попробовать..... |
|
#186463 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
дрейссены-двустворчатые моллюски размером до 3 см живут как мидии прикрепившись к камням и корягам.фильтраторы.водятся в средней полосе.искать у берега на камнях и на сваях. |
|
#186559 |
|
Малёк
30
17 года |
|
Вообще вопрос поставлен не корректно. |
|
#186699 |
Посетитель
|
|
#186848 |
Малёк
30
17 года |
|
Кстати, земляк, может законтачим в реале? |
|
#187167 |
|
Новичок
2
20 года |
|
Вы мне только скажите, зачем туда удобрения сыпать Одной подкормки достаточно для растений.. это же замкнутый цикл.. так сказать саморегулирующаяся система.. |
|
#187500 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение user367 Значит, рыб кормишь. И балланс соблюдаешь. И светишь не слишком. Тут какое дело. Если травка не растет - то она гниет, это раз. Просто стоять травка не может, тем более несколько лет. Если растет - значит что-то кушает, это два. Кушать она может или то, что ты бросаешь в аквариум, или то, что осталось от сгнивших друзей послабее. Мы же про замкнутую систему тут говорим, без добавлений в аквариум корма или удобрений. Правда, и не дистиллят льем, но тут как с водопроводом повезет - у некоторых из крана такое льется, что хоть вместо жидких удобрений продавать можно. Изменено 4-4-2005 автор Elkmor |
|
#187579 |
Посетитель
|
|
Ну я думаю СО2 и подкормка только на время наращивания травы а потом без этого. Старое отмирает новое на нем растет.... |
|
#187596 |
|
Посетитель
|
|
Кстати в таком случае все дно будет в гумусе (?! правильно хотьт сказал), а хочется чтоб был небольшой песчаный "пляжик" перед стеклом. Как это сделать ? насыпать пляжик горкой, чтоб с него все скатывалось ? Или этот вопрсо уже не сюда ? |
|
#187598 |
Посетитель
|
|
Кстати пытался запустить бокоплава, но неудачно. Из ~50 штук на следующий день был жив только один. Думаю что поспешил их вывалить в аквариум. В ларьке где покупал наверно было +15 а в аквариуме +26+27. Термошок ? |
|
#187601 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Все ракообразные очень чувствительны к кислороду и температуре |
|
#187607 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну что трава загнется это врядли. Выйдет банка на равновесие-факт. Но вот будет ли она эстетична.... |
|
#187724 |
Посетитель
|
|
Гаммарус , будте проше и люди к вам потянуться. Это же бокоплав или он же мормыш и есть... (А то я с испугу кинулся искать что за зверь) |
|
#187745 |
Посетитель
|
|
Кстати есть какая-нибуть живность промежеточная по размеру и/или положению в пищевой цепи между раком(креветкой) и бокоплавом.? |
|
#187758 |
|
Малёк
30
17 года |
|
to denware |
|
#187893 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня с 1976-1978 был 70л каркасный аквариум. В те времена ничего кроме аэраторов и терморегуляторов не продавалось в магазинах. Лампы накаливания- освещение. Ни о каких домашних тестированиях воды, фирменных лекарствах и речи не было. А из сухих кормов наилучших- тетрамин. Живые корма были. В те времена считалось что достаточно подливать отстоянную воду в замен испарившейся, а старую- пожелтевшую- ценить! Жили в моем аквариуме ауратусы псевдотрофеусы все это время. Валлиснерия росла зарослями, в ней самки от самца успешно прятались. (ничего другого не сажал), вода кристально прозрачная была (очень жесткая и щелочная). НИКАКОГО БОЛОТА НЕ БЫЛО!!! Конечно, раз в год я проводил генеральную чистку- на этом ограничивался. Рыбок отдал перед отьездом навсегда. |
|
#257423 |
Завсегдатай
|
|
Вот тут обсуждение маленьких «замкнутых систем»: |
|
#257504 |
|
Модератор , Советник
|
|
У меня есть два таких аквариума - по 25 л, в одном вообще никого не живёт, кроме улиток, в другом - креветки. Обе аквы без оборудования, кроме света, есть живые растения. Рыбы из них переселились в большой аквариум, а в мелких завелась разная мелкая живность, даже не знаю, как они назывются - что - то типа божьит коровок ползает, мелкие "точки" плавают... что - то типа червяков ползает - похожи на плоских червей, поэтому я их истребляю. Раз в неделю подливают туда воду (креветкам меняю часть воды), иногда пропалываю растения, и всё - даже стенки не зарастают. |
|
#260316 |
Посетитель
95
18 года |
|
сообщение Elkmor А можно ссылку? Поиск по форуму ничего не дал. Тема очень интересная |
|
#260361 |