Посетитель
|
Мечта свершилась... (страница 3) |
Приобрел Rio 240. |
|
#183619 |
Постоянный посетитель
|
|
Не кормить надо воду можно и не менять у меня тоже год стоял на одном доливе. Жосткость будет конечьно рости но ростения тоже кальцый и магнезиум из воды выдергивают, всеж раз в полгодика поменять процентов 50% нужно. |
|
#298016 |
|
Посетитель
|
|
создать действительно ЗАМКНУТУЮ экосистему ( аквариум) невозможно в принципе. единственной известной ЗАМКНУТОЙ экосистемой является планета Земля, да и то с натяжкой. Создать аквариум может и получится, но лишь на несколько лет. Попробуйте, мож вы мудрей Природы. |
|
#298073 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Согласен с Arman. У меня 70л аквариум с цихлидами африканскими так несколько лет жил (убрал его в связи с отъездом, это было давно, больше 25 лет назад). Воду только доливал в замен испарившейся. Раз в год проводил генеральную уборку (выемка и чистка грунта). Выглядел аквариум очень красиво. Из растений держал одну лишь валлиснерию-росла очень бурно.Рыбы и ампулярии были всегда активные. Я понимаю, вы сейчас на меня нитраты посыпите ... не надо. Я вовсе не пропагандирую такой способ ведения хозяйства. Но факт! Такие системы могут существовать гораздо дольше и успешнее, чем многие предполагают, исходя из популярного азотного цикла. |
|
#301222 |
Посетитель
|
|
Запустил 6 креветок Амано. мирно пасуться на дне, вначале думал передохли, оказалось что просто маскировка хорошая (....ты суслика видиш ?... нет..., и я нет, а он есть...) вода зеленоватенькая конечно сечас но летом наловлю вильтраторов воды (дрейсен и пр...) так что думаю что это исправиться. Валиснерия диким цветом заполонила аквариум. а хочется чтоб была пустая полянка перед передним стеклом..... |
|
#301539 |
Посетитель
|
|
Кстати водрослей как не было так и нет |
|
#301540 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Лисюша Нельзя. У меня нету ссылок на все что я читал в жизни. |
|
#301556 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение fagot1986 Земля ни в каком смысле не замкнутая система. Даже с натяжкой. Потому что есть СВЕТ и ТЕПЛО, и они даются СОЛНЦЕМ. Фактически, всю энергию наша экосистема получает от солнца. Изменено 6-4-2006 автор Elkmor |
|
#301559 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я всесторонне не поддерживаю способ содержания аквариума методом подлива воды в замен испаривщейся и минимума вмешательств со стороны. Но я не понимаю, почему такой аквариум фактически может существовать годами. Конечно, можно причину искать в мощной фабрике по переработке вредных веществ растительностью с учетом низкой плотности рыбного населения (в 70л у меня жило 3 псевдотрофеуса (6-8 см длиной), мелании. Проблем с водорослями не было. Подкормку растенй не проводил. |
|
#301563 |
|
Посетитель
|
|
прошло 5 лет!!!! что там с "замкнутым циклом"??? |
|
#1064568 |
Свой на Aqa.ru
|
|
65-65 мне тоже интересно, но кажется для этого придется ехать е-бург)) |
|
#1064755 |
Посетитель
|
|
Билли Бонс C аквариумом все хорошо. Живут креветки Амано и Вишенки. К сожалению вишенки приплода не дали. Приходится заниматься прополкой валиснерии у передней стенки иначе все затягивает. От элодеии и роголистника пришлось отказаться т.к. слишком сильно зарастает аквариум. Живут Криптокарины неплохо растут, под них подложил по глинянному шарику. К сожалению недавно перегорела лампа и долго не мог купит новую. Креветки все погибли за 2 недели... после перезапуска добавил неонов которых уже приходится кормить ) так что получилось отклонение от первоначального варианта. |
|
#1065923 |
|
Посетитель
|
|
2 недели без света.......... задохнулись все там..... от недостатка О2 и переизбытка СО2.... фотку сделайте аквы!!!! |
|
#1067450 |
Свой на Aqa.ru
|
|
denware жаль очень жаль. кстате по поводу замкнутой экосистемы, обратились бы к "чейзу" он там произоводил опыты с веслоногими рачками. как пишут в учебниках чем больше живых существ в экосистеме тем она жизне способней. а поповоду быстро растет. так надо сажать таких животных которые бы ее подъедали. например ряску оч. хорошо ест ампулярия. Да а креветки могли полечь из-за низкой жесткости при линьки. у меня товарищь для этого дела в банку мраморную крошку добавлял Изменено 4.3.10 автор Билли Бонс |
|
#1069472 |
Посетитель
|
|
Билли Бонс Про разнообразие пожалуй соглашусь а про подъедать нет.... Подъедать будут по всему аквариуму а не там где надо, хочется то перед передней стенкой. ряска есть но ее никто не трогает совсем и опять же ряска хорошо растет года в воде растворено много питательный веществ а это ведет к помутнению воды и водорослям. Сейчас она в разгуле после запуска аквы а потом почти сойдет на нет когда вода "обеднеет". Креветки погибли именно при отсутствии света и начале загнивания травы... |
|
#1070289 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
denwareщас вот не понял, разве кревети не питаются разложившимися растениями? им же специально сушеные листья ложут |
|
#1070867 |
Посетитель
|
|
Билли Бонс ну в частности они наверно и могут питатся разложившимися остатками растений но сожрать сразу весь загнивающий аквариум не в состоянии А так то очень любят разлагающихся улиток |
|
#1074069 |