Посетитель
|
Мечта свершилась... |
Приобрел Rio 240. |
|
#183619 |
Посетитель
240
11 года |
|
какой ужас |
|
#183629 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Rio 240 - под болото! Надо быть сильным фанатом |
|
#183633 |
Посетитель
|
|
Почем ?! |
|
#183636 |
Постоянный посетитель
|
|
Да в общем если будет растючка, то рано или позно наступит подобие равновесия (ПО МОЕМУ) тока зачем? |
|
#183638 |
Посетитель
|
|
Ну почему грязный то , заросший может быть и да. Ну тогда может быть конечно прореживать немного. Опять если же подобрать население то "лишнию" травку и сами сьедят. |
|
#183676 |
|
Посетитель
|
|
#183677 |
Посетитель
|
|
Кто-то писал про приблительно похожую по объему банку с травой и макроподами. Без фильтра. Вода не подменивалась (кажется года три), а только доливалась взамен испарившейся. Вариант неплохой и гораздо интереснее. |
|
#183888 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение fedorow Ну месяц - полтора может и протянет, а дальше либо кормить, либо унитазировать. |
|
#184478 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение denware Жизнеспособного замкнутого цикла в Вашем понятии не получится. Чтобы обеспечить нормальный рост растений необходим либо питательный грунт, либо добавка химических удобрений. Только добавка воды вместо испарившейся, со временем, приведет к ухудшению состояния всего аквариума из-за увеличения количества минеральных солей, добавление н2о dest так же будет нарушать мин. баланс в аквариуме. В итоге Вы будете иметь следущее - на первом этапе все будет расти и жить, эатем начнут гибнуть длинностебельные растения, затем настанет очередь эхинодорусов, апоногетонов и т.п., одновременно исчезнут животные любящие свежую воду и раки в том числе, на последнем этапе у вас останутся только криптокорины, да тубочник в грунте. И это мало похоже на Ваш эталон. А вообще аквариум не для лентяев, с ним надо работать, работать и работать и тогда он будет иметь эталонный вид. |
|
#184482 |
Посетитель
|
|
Я думаю не все так критично. Много растений, не много живородок, протока, свет на таймер, автокормушка........ очень большая автокормушка, и можно сидеть и радоваться жизни.......... |
|
#184485 |
Постоянный посетитель
|
год помню стоял |
100 литр аквариум без света, без подмен с 10 чернополосыми цихлазомами.. кормил раз в месяц сухой дафнией.. к концу года осталось 4 штуки.. |
|
#185064 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а вообще почему бы просто бочку с водой поставить во дворе и ничего не делать.. или яму выкопать.. и воды налить и будет - пруд. и не надо никаких аквариумов |
|
#185067 |
Посетитель
162
16 года |
|
сообщение denware Я думаю что естественности без рыб как раз и не будет. Дафнии , циклопы , различные улитки, зеленые водоросли, глубина 5 см и я в возрасте 10 лет выбирающий из этой лужи население на корм рыбам в школьный аквариум. Извините , но у меня возникла только такая ассоциация. |
|
#185237 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
запросто ! Надо только купить сигареты ! |
сообщение denware Лично видел банку такого размера в цехе НИИ, в котором я когда то работал. В банке были дремучие заросли криптокарины афинис. Воду никогда никто не менял. Там же плавали измельчавшие гуппи, которых никто не кормил, разве что подвыпившие пролетарии стряхивали в этот аквариум пепел от сигарет. Т.е. делать ничего не надо, только доливай воду и кури - стряхивай, кури - стряхивай ! Изменено 28-3-2005 автор igor2 |
|
#185240 |
|
Малёк
30
17 года |
|
Ну все зависит конечно от населения и растений. В принципе можно наверное посадить анцистра, гирика или САЕ. Погуще неприхотливых растений типа роголистника, эгерии, яванского мха, валлиснерии, крипт неприхотливых типа афинас или вендти, улиток разных, рак точно не потянет. Рыбы будут питаться водорослями, если освещение будет хорошим и они будут расти. + каких-нибудь рачков типа осликов и мормышей. |
|
#185245 |
Посетитель
|
|
Хочется человеку - пусть делает!!! Только никак не пойму, какое отношение сие натуралистско-дуримарское направление имеет к дизайну? |
|
#185379 |
Посетитель
|
|
Ну ладно я понял, никто этого не одоряет |
|
#185399 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
просто те кто одобряет еще не успели ответить!вот ссылка |
|
#185411 |
Посетитель
|
|
user367 |
|
#185454 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Олег |
|
#185470 |
|
Посетитель
|
|
Ну не надо так буквально понимать "...долив воды..." понятно что периодически часть ее надо бы менять. Хотя с незапамятных времен (лет 8-10) у меня стояли 3 и 5 литровые банки (не аквариумы) с травой и грунтом, дак в них никаких подмен только долив воды. Сейчас их пустил на оживление аквариума Поставил бульбулятор, посмотрим что с него выйдет. |
|
#185500 |
Посетитель
|
|
user367 , Почитал, послушал , близкородственная душа просто !!!
А держали насекомых сами или просто к красному словцу ? особенно скорпионы интерисуют |
|
#185516 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение denware Вот, что я думаю по этому поводу... Рано или поздно растения сдохнут. Вслед за ними - все остальное. Максимум, что останется - черная борода, потому что самая живучая. Т.е. либо лить удобрения, либо кормить рыб - обязательно. Можно кинуть креветок - они жрут не много, рачков червей не едят, и будут жрать водоросли. Возможно, это будут последние, кто выживет, потому что они с большой голодухи жрут черную бороду, которая останется последней. Довольно долго такой аквариум простоит с какой-нить сильно неприхотливой травкой, которая будет гнить с одной стороны и расти с другой. И самое главное: ЭТО НЕ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ЦИКЛ СУЩЕСТВОВАНИЯ!!! В природе НИЧТО не существует в замкнутости! Подача питательных элементов извне происходит ПОСТОЯННО!!! Будь то опавшие и гниющие листья деревьев, либо стекшая с земли вода, наполненная остатками разложившейся на земле органики. Птичка пролетела над речкой - покакала, вода подмыла дерево - оно упало и стало гнить, торф, лежащий на дне, постоянно что-то выделяет в воду. Тут много раз обсуждались запаянные стеклянные шары с креветками, вывод был один - 0,5 - 1,5 лет, в зависимости от живучести креветки. |
|
#185645 |
|
Посетитель
|
|
Я ж сказал что у меня были банки >8-10 лет простояли ничего в них не сгнило и вода не подменялась. В свое время там даже теже бокоплавы жили и улитки, все это размножалось. Только однажды летом не уследил и уменя банки "сварились" на прямом солнечном свете. Температура была не меньше 50 градусов. Осталось только трава и циклопы. |
|
#185674 |