Завсегдатай, Советник
|
Мечты дискусятников (породы которые мы ищим но не можем найти) (страница 3) |
Приветствую всех любителей необыкновенной рыбы! |
|
#1225696 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Uroboros Миш, я даже не могу на себя в зеркало смотреть... Началось раздвоение личности )))))) |
|
#1228234 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
К Товарищу не относится. так что наверно от 3000 евроПомнится мне, за то что договаривался, о брендовой паре производителей в 3000евро, некоторые обхаяли ... Не прошло и года, глаза раскрываться начали. |
|
#1228259 |
Спамер в U2U
|
|
так я про малька и говорю, что бы проще было. |
|
#1228285 |
Посетитель
|
|
сообщение Товарищ По мне так скорее: почему я не малаеец?.. Хоть не обладать, так вживую глянуть... |
|
#1228304 |
|
|
И.Д. Принимается, как вариант))) |
|
#1228312 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение гарфилд Из малька может не вырасти рыба шоу класса, точнее может вырасти если очень повезет, одна из сотни или пяти сотен ит.д. сообщение гарфилд Привозят, для своих личных нужд, т.к. геморройное дело. Обычно привозят рыбу перекупщики (купил-продал, живу на разнице цены) у них работа такая. Но и рыба берется подешевле и выдается за дорогую. Хитрости бизнеса)) На дорогую рыбу покупателей считанные единицы, а выживание-адаптация такая же 50/50. Не выгодно. Изменено 30.9.10 автор aisel |
|
#1228332 |
Постоянный посетитель
|
|
гарфилд И всегда надо помнить, что на все наши "хочу" всегда найдется ветслужба и санэпиднадзор. И не только наши, а еще и заграничные. Это очень долгий и захватывающий процесс)) |
|
#1228344 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Купить в этом мире можно все....или почти все.... И вряд ли дискусы являются исключением. |
|
#1228444 |
|
Спамер в U2U
|
|
ну все вы свели не на то, от чемпионов тоже бывают мальки и мы то как простые покупатели не понимаем в них, нам нравится цвет, сами же говорили. |
|
#1228491 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение гарфилд Это ваша личная трактовка моего текста.... Я совсем другое имел в виду... И то, что вы вторым сортом назвали, это скорее не второй, а высший. Просто чемпионы - это еще выше, чем высший! Ладно...вернемся к нашим баранам.... "поэтому мы хотим окрас и приближенную форму...."... - Выше фотки от Товарища. Смотрел их сам...любовался...и со всей ответственностью скажу, что рыбы практически "такого же окраса и приближенной формы" есть...или же были в Москве. Исключая буквально 2-3 вида....которые совсем на любителя. Все яркое...пятнистое...мелкоточечное и т.д. в России вполне доставаемо. Просто нужно искать...и быть готовы к тому, что одним разом все-все приобрести в одном месте не получится. Тем более одного размера. Т.е. речь идет о долгих телодвижениях... Всего-то!... Удачи. Самвел. |
|
#1228609 |
Спамер в U2U
|
|
подолью и я масла в огонь |
|
#1228611 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Не будет ни в этой ни в какой другой ветке на этом форуме "рейтинга разводчиков" а ктобудет комментировать мой пост, тот сразу получи предупреждение. |
|
#1228675 |
|
|
сообщение Самвел_К. Все верно! Привозили практически всех. Может быть в разное время, но привозили. Надо искать, отслеживать поставки, общаться с поставщиками, пытаться заказать. С неба точно не упадет, да и поставщики, соглашусь с Aisel, берут что подешевле и пытаются подороже продать. Качественную дорогую рыбы привозят редко и только под заказ с предоплатой, так как есть вариант, что товар зависнет. Например хороший LSS может стоить 200$, ну привез ты их штук 100, продал 10 и все пи...ц, А вот привез 1000 шт. гоблинов класса "В" и хуже, всем втер, что это супер LSS, купил за 3$ продал 33$, романтика... |
|
#1228818 |
Посетитель
|
|
Товарищ Ну чего Вы завелись )))) - хочу , хочу и почему нет в продаже ? Не было таких в продаже и не будет. Это экземпляры -чтоб полюбоваться и ВСЁ. Каждый "чемпион" выращивается из огромной толпы кандидатов и по специальной технологии. Неужели кто то серьёзно считает , что у Шварц Негера дети вырастут такими же "бугаями"как он сам и с такой же рельефной мускулатурой , ну типа генетика ))) И при этом не надо ни каких стероидов??? Да сейчас для представительской фото - ни одна мало мальски разводня не предложит не подготовленную рыбу ++++ свет , ракурс , опыт фотографа и конечно " любимый " фотошоп. Ну а если вопрос о выставке - шоу то рыбу готовят за год вперёд. Просто растите своих питомцев , как можно комфортнее для них постарайтесь не "слюнявиться" на сторону и уверяю Вас , в Вашем аквариуме будут плавать красавцы. |
|
#1228836 |
|
|
|
Igorluka Кто завелся???)) Это тема такая, "Мечты дискусятника...", что тут непонятного |
|
#1228842 |
|
|
Igorluka А по поводу генетики, могу сказать вам так. Использованный вами пример со Шварценеггером на самом деле правильный, да конечно у его детей не будет такой мускулатуры, это приобретенное качество, ну вот предрасположенность к росту мышц, их правильная форма и правильно сложенный скелет для этого, это уже генетически передаваемые качества. Так что дети чемпионов - потенциальные чемпионы, если конечно их правильно растить. |
|
#1228846 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Удачная аналогия!...про Шварца...имхо... Спецподготовка и т.д. имеют место быть и у дискусов. |
|
#1228868 |
|
Спамер в U2U
|
|
тогда встречный вопрос про стаю, я это к тому что вы говорите, надо подождать и я куплю все что хочу просто в разное время. |
|
#1228929 |
|
|
гарфилд Ставьте больше банок. |
|
#1228936 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. Полностью поддерживаю. Выбирая чемпионов руководствуются несколькими параметрами, например физические данные. Там много тонкостей и сложностей. А цвет и окраска они сами по себе. Обычные люди покупают сначала руководствуясь окраской ну и чтобы круглый. Так зачем вам чемпионы? Вы их даже полностью оценить не можете. |
|
#1228996 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение гарфилд Да...все так....- цихлида...со всеми вытекающими... Или по совету Товарища...или же очень большой аквариум, в котором не 6..не 10....а штук 20 дискусов хотя бы. Тогда вероятность прессинга новичка будет минимальной... В-общем...речь идет о тоннике, грубо говоря... Ну...а как вы хотели? )))...раз надумали собрать стаю, в которой все супер-пупер...придется потратиться не только на самих рыб...но и на все остальное... (и это уже не говоря о паре-тройке карантинников для новичков)... Удачи. Самвел. |
|
#1229002 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Странный разговор пошел... |
|
#1229048 |
Спамер в U2U
|
|
вопрос, а если я буду покупать еще рыбу, у московских разводчиков, перед посадкой в акву надо будет ее карантинить или можно сразу в акву кидать |
|
#1229049 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение гарфилд еще как надо будет! Удачи. Самвел. |
|
#1229067 |
Спамер в U2U
|
|
ну а если честно и без шуток, просто карантинника то нет, вернее в нем сейчас креветки размножаются, |
|
#1229190 |