Постоянный посетитель
|
Медь |
Уважаемые господа.Подскажите пожалуйста , как долго держится медь в аквариуме после вливания препарата. Спасибо. |
|
#17504 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Привет тебе, НОТА ! |
|
#17506 |
|
Постоянный посетитель
|
Медь |
Так-как изначально мне немножко неправильно сказали в зоомагазине как лечить ихтиофтириоз препаратом SERA COSTA MED я теперь пытаюсь сама понять когда и сколько мне еще осталось травить своих бедных рыб, поскольку лечу их сегодня уже будет как 13 дней, правда с перерывами в 1-2 дня для подмены воды. Спасибо. |
|
#17529 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Привет тебе, НОТА ! |
|
#17538 |
Постоянный посетитель
|
Медь |
Тот, кто называет себя врачом в зоомагазине сказала, что подливать медь при каждой подмене воды до умопомрачения.Я не хочу сказать , что препарат не работает, но у меня с четкой регулярностью выздаравливает одна рыба следом заболевает другая.Врач на мою просьбу дать мне другой препарат ответила, что от перемены мест слагаемых..... . В ообщем у меня начало развиваться тихое помешательство, а муж грозится сделать уху.Спасибо большое за участие. |
|
#17545 |
Свой на Aqa.ru
|
НОТА, а какую медь сказали лить ? |
|
|
#17546 |
|
Постоянный посетитель
|
Медь |
Да не просто медь , а препарат, который я давала SERA COSTA MED.Я не знаю , что делать, толи опять начинать травить другим препаратом или -же травить этим. 'Врач' сказала , что они в принципе все идентичны. С уважением. |
|
#17549 |
Свой на Aqa.ru
|
препарат правильный |
Привет тебе, Нота ! |
|
#17551 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ихтиофтириус всегда лечили sera costapurom. Костамед для дезинфекции банки, а не для лечения. |
|
#17552 |
|
Свой на Aqa.ru
|
2CABA |
Привет тебе, CABA ! |
|
#17553 |
Посетитель
276
19 года |
Я бы основательно сменил воду... |
... в пару-тройку приемов, а потом лечил бы: |
|
#17555 |
Постоянный посетитель
|
Все моя проблемма |
Привет тебе , Ewgenota . Попытаюсь рассказать сначала.Когда увидела я не знала что это такое -ихтиофтириоз.Естественно поехала в зоомагазин за препаратом.Там тоже засомневались, поскольку у астронотуса была только одна штучка., зато планарий целая куча. Сказали давать одновременно 5 дней подряд SERA BAKTOPUR и SERA KOSTA MED в первый прием 1 мл на 20 л , потом первый названный препарат прожолжать в этом -же количестве еще 4 дня не снижая дозы, а SERA KOSTA MED при каждой подмене воды 30 л на 140 л - 1,5 мл препарата. Вот и даю. Правда вода после таких частых подмен стала зеркальная , а рыбки по одной заболевают. Лечу уже 13 дней , правда с перерывами в 2 дня, для подмены воды . УХ. Спасибо за ответ. |
|
#17562 |
|
Посетитель
276
19 года |
Уважаемая НОТА! |
Если Вы уверены, что у Ваших рыб именно ихтиофтириоз (ихтиофтириус), то зачем продолжать лечить их неподходящими лекарствами? Остановитесь, поменяйте воду, чтобы изъять по-возможности уже растворенную химию и начинайте лечить препаратами именно от этой болезни (см. выше)! |
|
#17565 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Привет тебе, НОТА ! |
|
#17567 |
Постоянный посетитель
|
Все то-же |
Уважаемый Dusha. Спасибо, что тратите на меня время. Но на коста меде написано, что он от ихтиофтириуса и ведь рыбы вылечиваются , только почему-то по очереди . Так сколько-же все-таки сохраняет свои свойства препарат, который мы добавляем и как часто при этом надо подменивать воду.Если подменивать каждый день , то уходит лекарство. Я на форуме много читала разных отзывов , но так и не нашла оптимального решения.СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.Ответ на ответ.Значит надо получается начинать все сначала ..... |
|
#17572 |
|
Посетитель
276
19 года |
Кашель можно лечить... |
..., например, постоянно посасывая какую-нибудь карамельку типа "Театральной". Он и сам пройдет рано или поздно... Или превратится в бронхит или, к примеру, в воспаление легких... Это я к тому, что если рыбы уже заболели,то их надо лечить, а не дезинфицировать... |
|
#17584 |
Свой на Aqa.ru
|
костамед |
Только для инфрмации: |
|
#17589 |
Посетитель
276
19 года |
Ну не знаю я... |
Можно бесконечно жевать "Halls", но если не помогает...! |
|
#17592 |
|
Постоянный посетитель
|
То-же |
Простите, мозги дымиться начали. ТЕПЕРЬ ПО ПОРЯДКУ.Нужно купить SERA KOSTA PUR и начинать все сначала . Теперь, нужно ли менять воду , в каком количестве и вообще что делать дальше. С уважением. |
|
#17595 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Првет тебе, НОТА, |
|
#17596 |
Посетитель
276
19 года |
И вовсе не обязательно Costapur |
Куча всего есть в магазинах. По собственному опыту мне больше понравился FaunoMor - не так жестко бьет, но вылечивает 100%. |
|
#17602 |
|
Постоянный посетитель
|
Медь |
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ. |
|
#17603 |
Посетитель
276
19 года |
Не за что... |
Главное, чтоб любимцы выздоровели и Вас радовали, а через ихтиофтириоз, мне кажется, почти все рано или поздно проходят. У меня он унес немало рыбьих душ по-неопытности. Знал бы я тогда о существовании этого сайта, глядишь и без потерь бы обошелся... |
|
#17604 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Позволю себе встрять. |
|
#17640 |
|
Постоянный посетитель
|
Все та-же медь |
Здравствуйте, Michael. Большое спасибо, что вы встряли. Сегодня подменяла воду и добавила препарат SERA KOCTA MED надеюсь, что в последний раз.У акульего сомика последнего из заболевших осталось совсем немножко крупы. Вот только не знаю , нужно ли еще потом добавлять, если ни у кого больше ничего не будет. А вообще-то мне очень боязно лечить таким образом рыб. Может все обойдется. СПАСИБО. |
|
#17686 |