go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

530 11
Syrian Arab Republic
1 мес.

Медь (страница 2)

Уважаемые господа.Подскажите пожалуйста , как долго держится медь в аквариуме после вливания препарата. Спасибо.

2003-01-0909/01/2003 10:56:08
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
День рождения!

276
Russian Federation Moscow
19 года

Не давала мне покоя моя "безграмотность"... (страница 2)

Ведь "treatment" на Costamed действительно переводится как лечение. Взял я и написал письмо в фирму SERA с вопросом: что они предлагают предпочесть в лечении ИФ. Привожу свое письмо и их ответ (заранее извиняюсь за ошибки, если найдете)...

Dear Sirs,
Could you explain the difference between two SERA products: Costamed and Costapur. Which is better for Ichthyophthirius treatment? If I have already started treatment with Costamed and have no success for two weeks (fishes fall ill one by one), must I begin once again with Costapur?

Hello,

> Could you explain the difference between two SERA products: Costamed and Costapur.

the active ingredient's concentration in costapur is higher. Consequently,
it is recommended to use costapur for treatment and costamed fpr prevention, e.g. if you have bought a new fish that appears to be possibly infected.

> must I begin once again with Costapur?

No, but you can just continue switching over to costapur. A total treatment
duration of 3 - 4 weeks is OK if required.

Best regards

sera GmbH
Dr. Bodo Schnell

Художественный перевод:

"Уважаемые Господа,
Не могли бы вы объяснить разницу между двумя продуктами фирмы SERA: Costamed и Costapur. Что лучше для лечения ихтиофтириуса? Если я уже начал лечение с помощью Costamed и не получаю положительного результата в течение двух недель (рыбы заболевают одна за другой), должен ли я начать лечение снова, но уже Costapurом?"

"Содержание (концентрация) активных ингридиентов в Costapur выше. Поэтому рекомендуется применять Costapur для лечения, а Costamed для предотвращения (в моем понимании - для профилактики), например при покупке новых рыб, когда Вам кажется, что они могут быть заражены.
Вы можете не начинать лечение вновь, но можете переключиться на лечение с помощью Costapur. Полный курс лечения занимает около 3-4 недель, если необходимо."

Из всего этого следует, что я, похоже, был прав, когда говорил, что Costamed для профилактики, а Costapur для лечения. Хотя, по большому счету, этого одно и тоже, но в разных коцентрациях и преследует разные цели.

Всем удачи!

С уважением, Андрей

[Отредактировано: 10-1-2003 написал Dusha]

2003-01-1010/01/2003 12:22:40
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2564 9
Russian Federation Yaroslavl
4 года

По имху, в описание костамеда на серовском сайте, выражение disease treatment надо понимать не как лечение, а как очистку банки от паразитов в толще воды. Если рыба заболела, то это уже не treatment.

2003-01-1010/01/2003 15:15:02
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
День рождения!

276
Russian Federation Moscow
19 года

Так и по ИМХУ тоже! (страница 2)

см. сабж

2003-01-1010/01/2003 15:59:01
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

8433 116
United States Saint Paul
2 года

То, что написано в их инструкции означает именно лечение. И никак по другому в таком контексте это не переводится и не трактуется. То, что их собственные инструкции выдают желаемое за действительное- это их проблемы. Обсуждать же идиотизм такого подхода (малые дозы меди для дезинфекции, а большие-для лечения) я здесь даже не хочу, т.к. это просто смешно. Т.е. малыми дозами они убивают паразита "для профилактики", а большими- "для лечения", что ли? Смайлик :)

Ну и лечением ихтиофтириоза по 3 недели пусть они тоже сами занимаются. Для меня это звучит как либо неправильный диагноз, либо неэффективность лекарства, либо речь идет о лечении холодноводных рыб или о попытках лечения рыб, плавающих в собственных отходах.

Вообще-то, советую всем, наконец, понять, что производители лекарств (и многого другого) для рыб выдают желаемое за действительное, не понимают механизма работы, не проводят ни малейших проверок и не..., не..., не.. в 99% случаев. Так что гораздо полезнее самому читать и анализировать более серьезные, чем этикетки, источники.

2003-01-1010/01/2003 18:37:13

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь