Модератор , Представитель Aquabalance
|
Медленная банка. (страница 2) |
Есть ли у кого-нить опыт в запуске и содержании банок с медленно растущей травой:папоротниками, криптами и мхами? Если есть - просьба поделиться инфой, т.к. в инете ее мало. На акваплантсе уже все просмотрел, но может чего-то и не нашел. Свет - 075вт/л (спец. спектр + отражатели). СО2 - балон на контроллере. Грунт имеется, жидкие удо тоже есть(ежели шо). Интересует все. |
|
#1033098 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С другой стороны неохота набивать банку длиннотой ради конкурса, ведь потом снова - покос, покос. Novichok13 Вы сами ответили себе о цели и сущности медленной банки. Без покосов, оставляемая надолго, забываемая. Даже кормение рыб возможно периодическое (живородка, водорослееды). И сделана для дома, для хозяина - его радовать. У меня бывали моменты, когда воды было полбанки - испарилось столько. Были моменты, когда корма не было по полгода. Увы, лень-матушка вперед меня родилась... |
|
#1038566 |
|
Постоянный посетитель
|
|
CAE жрут мох, не надо их. |
|
#1038579 |
Премодератор, Советник
|
|
Novichok13 У меня есть медленная банка: грунт белый кварц с латеритом, никаких удо, камень один лежит фонящий и все. Свет энергосберегайки. T 26С. Воду там не меняю, просто доливаю, фильтр имеется. Из растений: марлисия, печеночный мох, стринги мох, яванский мох, ротала индика, папоротник яванский двух видов, сагиттария, эхинодорус нежный, риччия (не плавает). Все когда-то переселилось из большой банки да и там так и зависло. Все растет настолько меееедленно (кроме стринги моха, ему понравилось почему-то) что можно пару месяцев не смотреть и не увидеть вообще никаких изменений. Не дизайн там, просто запасная банка с вишнями. Все как законсервировано, даже водоросли не растут (перекорм и световой день 14 часов не помогает), причем все эти растения на амазонии росли ну очень активно. Так что ИМХО все дело совсем не в растениях, а в странных неподходящих условиях. |
|
#1038639 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня таких "медленных" банок.. ). |
|
#1038649 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Tetera Это где Вы такое вычитали? У меня сейчас нет как раньше, подводных пейзажей того же Шишкина, давно уже этим не занимаюсь, но даже здесь, Вы не видите перрспективы? сообщение Tetera А как мне кажется, целесообразней наверно в обще не говорить. А положительные эмоции отдельно взятый лист или треуголка Наполеона обросшая травой и валяющаяся по центру, дать не может. Положительные эмоции, это ни что иное, как приятные воспоминания уносящиеся в даль, мечта проникающая в века, рыба плывущая в маленьком аквариуме исчезающая за поворотом в растениях или исчезающая в нише имитирующей вход в пещеру и пропадающая в ней. Нужна тайна, загадка, которая будоражит воображение, глубиной, восприятие на грани фантастики сюжетной линии, уносящей в неведумую даль. Сознание спит, при этом подсознание живет и дает человеку тягу к познаиям и не тривиальному познания мира. Вот что такое положительные эмоции, а не клумба пестрящая разноцветьем, при вычурности которой и рыб не видно. И главное сюжет должен смотреться из далека, лежа на диване, а не в близи. Какая бы не была конкурсная работа на фотке, но если она, теряет свой вид из дали, если вся прелесть ее видна только уткнувшись в стекло, то это не работа. А со стороны, побегов не видно, как и листов. Изменено 2.2.10 автор Чейз Изменено 2.2.10 автор Чейз |
|
#1038654 Нравится Button
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Это где Вы такое вычитали? Чейз Не вычитал - мои ДОМЫСЛЫ, не более того. на первом фото не почувствовал, на втором - ОТЛИЧНАЯ песпектива: на переднем плане большой лист, на заднем - малый; передний план тепло засвечен, задний - холодным светом. То есть на перспективу работаетв первую очередь величина листа, а так как большинство переднеплановых имеют малый лист, а закрыть объем и создать тайну на заднем приходится кустовыми с большим листом - вот Вам и проблемы прямой перспективы, скорее будет иконописная, обратная. Подчеркиваю - это не моя епархия, домыслы. Шишкин и банка. Не повтор Шишкина с мишками в воде, а заимствование его композиции, действия по аналогии, не цельнотяный пейзаж - такое видел.
Каждому своё, а Наполеону - треуголка
Это еще путь к богу, а может в нирвану - Ваше видение банки мне тоже нравится. |
|
#1038692 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз |
|
#1038702 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
Как ни странно, но за деревьями леса не увидать. |
|
#1038714 |
|
|
|
сообщение Tetera Очень жаль, а на первой то, как раз перспектива чумовая. Поэтому и первая была. На втором фото на перспективу работает Элеохарис. На передним плана у меня там Эх, который маленьким не назовешь. Нет с большими листами проблем, если конечно не по ныче писаному делать. Типа инструкции по изготовлению ярусных заборов и лесенок. Как то, на передний план маленькие, на средний средние, на задний большие, а мощные либо в центр, либо в углах. Вот от куда проблема и возникает. И забыли, что есть такое понятие в искусстве диагональ....... сообщение paln1 А я ни чего и не отстаиваю, а эмоции да разные, только суть то одна. Если я вижу скажем в первой фотке вход в пещеру, и мне мерещатся неведомые жители сих мест, так сказать таинственно неизведанное, что будоражит воображение. Другим кажется мужик с топором спрятавшийся за выступом. Третьим летняя беседка на даче овитая плюющем и тесная компашка, в которой летом, как то хорошо и весело гульнули. Четвертым полог Джунглей во время какой то там экспедиции, когда во время купания за тем поворотом, дружбана ударил током угорь. И т.д. А кто то бредит космическими приключениями, и для них это скопление трифид с выбросом энергии......... и их захватило и несет рямо в эпицентр........ Тут кто во что горазд. Главное, что бы что навевало, тогда это работа имеет право жить, ибо живая. Но дело в том, в любой работе есть моменты и любая работа по свойму уникальна. Гы....Поэтому я изредко и пишу, когда навеет. |
|
#1038762 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз |
|
#1038784 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень жаль, а на первой то, как раз перспектива чумовая Чейз Посмотрел еще раз первое фото. На ФОТО не увидел... С этим сталкивался - в банке вижу, на фото - нет. На этом фото верх персвечен, сильно желтит, вот и теряется перспектива. В реальности запросто может сильнее второй влиять - все-таки цель не фото, а ЖИВАЯ банка. Может моему восприятию еще валиснерия мешает из-за темного узкого листа? Поди разберись в этом? Нравится и первое, но второе фото мне ближе.
+1. Была банка на работе, заросшая. Комната полупроходная, гостей всегда навалом. Все приходящие: " Какие рыбки! А почему так мало?" Заходит на огонек покойный Юрий Сенкевич (место было злачное). Степенно постоял минуты две, посмотрел и сказал: "Хороший аквариум, красивый. Жаль - не морской" Залетает Якубович. Всегда как ртуть, на месте и то постоянно приплясывает (заметно моложе был, чем сейчас). Тоже замер, смотрит. И мы замерли. Постучал пальцем по стеклу, рыбы к нему не выпллыли (тайна, как по Чейзу - классика - не показывать всё сразу - женщинам должно быть знакомо от рождения). Хмыкнул, обиделся, больше к банке не подходил А я посчитал своей заслугой - сумел задержать его у банки, неважно с какими целями Зато сидящие в комнате на рыб ноль внимания, композиция (если бы была) уже осточертела, их радует новый листик...
Это сплошь и рядом. Когда увижу - уже шедевром считаю. О таком только мечтать... |
|
#1038813 |
|
|
|
сообщение Tetera Там еще с лево на право, от левого угла густой куст Кабомбы дохожит до верха и стелится вдоль переднего стекла. Это усиливает эффект. А так да, засвет есть. Это Водная Кабомба такая красновато желтая на коричневой ножке, не знаю ее по латыни. Да, а суть этой фотки, в том, что это и есть медленная банка. 120 литров, свет две лампочки по 18 ватт- Кул Вайт, удо ни какого нет, фильтра нет. Верх забит растениями, Пистией в том числе. Кабомба цветет Валлиснерия цветет Хрень какая то красна растет, вернее росла, я ее выкинул, до верха дорастает и сюжет мне ломает, слево. Там два вида чего то было красного. Да видимо выбросил не до конца, тут смотрю из грунта прет опять головка красная, уже три междоузлия дала. Как сорнял блин, не истребишь. Т.е. все растет, все цветет и любование сим долгое, месяцами, хоть и свету с гулькин фиг. |
|
#1038847 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз |
|
#1038908 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1038925 |
|
|
|
сообщение paln1 Так она пучком и росла, мне друг отдал как то, макушки настриг по три междоузлия и насильно всучил. Ну я тыркнул, куда попало, думаю все равно сдохнет, а она потом до верха доросла. А сам цвет ни к селу не городу, если только к носу Суматранусов. А рядом с ней хрень, я что бы в верх не росла откусывал, а она как Лиммноник отростки у корня волосатого начала давать. Потом вроде симпатно было, она так пышненько начала расти, а потом к верху потянулась, а так как света не много, междоузлия несколько большеватые были. Короче выкинул, красное там не вписывается. А оно опять смотрю пошло, видать корешок остался. Вот нашел и увеличил, помню же как то фоткал барбусню, ну и она папалась в кадр. Tetera Не никаких стилей уже давно нет. Все растет само по себе и забивает аквариум до предела. Просто по привычке места высаживаю как раньше, вот и местами получается вид, иногда зашибенный, какое то время живет, а потом заросли. Изменено 2.2.10 автор Чейз |
|
#1038949 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tetera |
|
#1038956 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
TeteraБлагодарю всех за отклики, за инфу и положительные эмоции. |