Посетитель
![]() ![]() |
Медовые Гурами или Петушки |
Приходит у меня потихоньку в порядок банка на 60 литров в целом, и на 50-55 с учетом грунта. В планах отправить туда стайку Галактик из 30 литров, докупить 5-6 боций сидхимунок и добавить что-нибудь яркое, но не слишком суетливое. Перебирая варианты, остановился на двух: петушки (вернее, курочки - петух будет в 30 литрах) или медовые гурами. Или даже и то, и другое - вот только влезут ли? Плюс креветосы и улитки, ясное дело - куда ж без них. Вот сейчас пытаюсь решить, как будет лучше и не возникнет ли у кого-то (креветки не в счет) излишнего стресса от такого соседства в банке? |
|
#2815490 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2815492 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
tihjawi Галактики мелки и прячутся постоянно. Посадить их одних - аквариум будет такой же пустой, как на фото. То, что пожрут креветок... Ну-ну... Верится с трудом. Галактики их в тридцатнике не пожрали, барбусы в 200 тоже не пожрут никак. А в 60 литрах с достаточной растючкой - пожрут. Боции еще кое-как могут, не спорю. Но вишни там из проброса, ценности не представляют. |
|
#2815528 |
Завсегдатай
|
Zeveult Посадить их одних увеличить популяцию. большая однородная стая рыб выглядит куда симпатичней, чем 5 видов разной рыбы по несколько штук |
|
#2815529 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Zeveultпетушки с меловыми точно плохая идея. Они медовых за своих принимают и гоняют. А медовые безобидные, отпор дать не могут. Я любитель петушков. Поэтому сажала бы кур. Можно даже с курочек с петухом попробовать. Боций тоже можно больше. Шесть штук не смотрятся. tihjawiне трогают они креветок. |
|
#2815538 |
Свой на Aqa.ru
|
#2815544 |
|
Завсегдатай
|
Злой Гном в теме был задан вопрос. я на него ответил по-своему. обвинять меня в принуждении чего-то не нужно. не было этого. мое мнение -- это мое мнение, ему не обязательно следовать. |
|
#2815546 Нравится Сухарик
|
Свой на Aqa.ru
|
#2815547 |
Завсегдатай
|
Ликвидатор очень просто Тихъяви, но все ошибочно читают как Тихджави петушки отличный состав. по-моему, петушки вариант не самый лучший. есть у меня два самца. скучная рыба. есть куда интересней варианты. |
|
#2815548 Нравится Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
tihjawiпетушки скучные, если его 1 в маленьком аквариуме держать. Они там очень грустные становятся и перестают проявлять активность. Если держать группой, то очень даже веселые ребята. Постоянно взаимодействуют. То красуются друг перед дружкой, то гоняют. И цвета с медовыми не сравнить. tihjawiну как бы не очень просто))) надо запомнить) |
|
#2815550 |
Завсегдатай
|
Ликвидатор в 30 литрах первый петух у меня жил 8 месяцев. потом переехал в 60. как висел над растениями в одной точке озираясь, так и висит -- другая рыба, конечно есть. другой петух жил один в 20 литрах. потом переехал в 50 литров к колизам (медовые и лялиусы). этому тоже на все пофиг -- висит в воде меланхолично. не моя короч рыба. я больше по гурами. кстати медовые, они же колизы всякие, последнее время такие себе по качеству стали. лялиусы туда же Ликвидатор гораздо проще запомнить, что я Серёжа ![]() Изменено 1.9.20 автор tihjawi |
|
#2815551 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
#2815555 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2815564 |
Свой на Aqa.ru
|
Злой Гноманалогичное у меня мнение про медовых))) Ещё и найти нормальных проблематично. Дохнут, как мухи, без объяснения причин. |
|
#2815567 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я бы медовых посадил. Можно и красных лябиоз, но они крупнее вырастают. |
|
#2815573 Нравится Сухарик
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Из обсуждения складывается мнение, что петушки поодиночке скучноваты - нет им причин для драйва. А парой-тройкой - драчуны. Петухи же. Тут и курочке прилететь может, особенно когда отнерестятся. Так что сажать в тридцатник ОДНОГО петуха равно получить того самого скучающего рыба, который просто красив сам по себе. Но с другой стороны совсем не уверен, что в шестидесяти пара петухов уживутся. Петух и пара кур - может быть. Впрочем, у меня "водраздел", вроде бы, есть, так что могут разойтись по углам и зарослям, и изредка устраивать танцы в середине. Там хотя и будут растения позже (жду когда меристема приживется, чтобы пересадить), но сильно она центр не заполнит. Это в плюс. Вопрос лишь в том, распределятся ли петухи по территории? |
|
#2815575 |
Свой на Aqa.ru
|
Zeveultпару петухов точно сажать не надо!!! 99.9 что не уживутся. Сажайте петуха и пяток курочек. Zeveultэти боции не совсем боции))) поведением больше на пигмеев похожи. Вообще ни кого не трогают. |
|
#2815578 Нравится Сухарик
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ЛиквидаторИли группу медовых гурамок хвостиков 6-8, уверяю вас, будет за чем наблюдать! Красивые фото лабиринтовых в наших банках. |
|
#2815580 Нравится Пятница, Ликвидатор
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ликвидатор Главное, чтобы не трусили, как мои пигмеи. Галактик чаще видно, чем их. |
|
#2815581 |
Свой на Aqa.ru
|
Zeveultне трусят. Порхают по веточкам, как воробушки. Очень забавные. У меня 6. Мало. Надо бы штук 10. А докупить негде( |
|
#2815583 |
Свой на Aqa.ru
|
#2815584 Нравится Пятница
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сухарик В 60 литров 6-8 плюс соседи вряд ли влезут. А соседи точно будут. |
|
#2815585 |
Свой на Aqa.ru
|
Zeveultу меня 100л. Но половина камнями завалена. 6шт там и не видно. Они мелкие очень, окраска не броская и перед глазами не мельтешат. Чисто интуитивно кажется, что им комфортнее было бы большей стайкой. Это про боций)) Но к гурами тоже подходит) 6-8 в 60л норм будет Изменено 1.9.20 автор Ликвидатор |
|
#2815586 Нравится Сухарик
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2815587 |
|
Завсегдатай
|
Zeveult в свете выбора кого-то из лабиринтов - я б растючки то добавила, раза в 4 больше и гуще рыба, склонная к внутривидовой агрессии должна иметь возможность автономной жизни в акве, не мозоля глаза друг другу, а в вашем просторе агрессор загонит жертву в угол и даж за глотком воздуха может не давать всплыть. медовые более пацифисты, чем петухи, но вдруг не повезет с индивидуальностью.. Изменено 1.9.20 автор Брусника |
|
#2815597 Нравится Михайлов Саша, Ликвидатор
|