Посетитель
![]() ![]() |
Медовые Гурами или Петушки (страница 2) |
Приходит у меня потихоньку в порядок банка на 60 литров в целом, и на 50-55 с учетом грунта. В планах отправить туда стайку Галактик из 30 литров, докупить 5-6 боций сидхимунок и добавить что-нибудь яркое, но не слишком суетливое. Перебирая варианты, остановился на двух: петушки (вернее, курочки - петух будет в 30 литрах) или медовые гурами. Или даже и то, и другое - вот только влезут ли? Плюс креветосы и улитки, ясное дело - куда ж без них. Вот сейчас пытаюсь решить, как будет лучше и не возникнет ли у кого-то (креветки не в счет) излишнего стресса от такого соседства в банке? |
|
#2815490 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Zeveult Две пары рубр (Betta rubra). Или три пары. Благо уж в Москве-то их добыть не составляет ни малейшей проблемы в последнее время. До 5 пар без проблем уживаются в 50 литрах (плюс еще энное количество), хотя лучше, конечно, столько не набивать - одно дело на полгода, чтобы вырастить с малька, а совсем другое на постоянку. Ритуальные бои практически постоянно будут, но они даже до рваных плавников нечасто доходят (в отличие от бойцовых петухов, которые их родственники). Брусника Кстати да, соглашусь с этим мнением. В 4 раза может и много выйдет, конечно, но вот раза в два добавить точно надо - то, что на фото, это смех, а не заросли. И, если пугают какие-то сложности, то как раз с этим никаких сложностей нет - подобрать не особо сложные (и не особо крупные) виды всегда можно. |
|
#2815612 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Михайлов Саша Будут и заросли. Там свои проблемы были - пришлось часть вынуть на время экстренной сифонки. Ну, и сгнила часть растений в центре. |
|
#2815643 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Мне кажется, это вопрос личных предпочтений. Можно и стайку медовых, можно стайку рубр, можно и сиамского петуха... |
|
#2815778 Нравится Пятница, Михайлов Саша
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса Предпочтений не то, чтобы не было, но определиться никак не получается. Подходят все варианты (и с рубрами тоже), каждый по своему. Вот и пытаюсь составить общую картину поподробнее: что будет твориться в аквариуме в каждом варианте. |
|
#2815805 |
Завсегдатай
|
Zeveult На сто процентов никто не скажет о поведении конкретно ваших рыб, так как все аквариумы разные и, конечно, рыбы тоже индивидуальны в той или иной мере. Одна и та же рыба может совершенно иначе вести себя в разных банках -- в этом и интерес, так как если бы все было под копирку, все было бы предсказуемо и скучно. Я сам на неделе запускаю новую баночку на оптивайт стекле и сам пока не решил, кого сажать туда. В этом деле главное начать пробовать -- без фанатизма, разумеется. Подселяйте рыбу постепенно по видам: сначала одну стайку, посмотрите на ее поведение, потом ещё кого-нибудь, увидите, начнут ли взаимодействовать рыбы и как. А там уже придёте к какому-то знаменателю. |
|
#2815809 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
#2816257 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Михайлов Саша Это так кажется. Просто они есть у Ольчика, она их в свое время дала мне, а я ещё паре человек. Но и у неё и у меня популяция постарела, самим бы сохранить, а больше ими, вроде как, никто особо не занимается. |
|
#2816280 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Злой Гном Да уж, рубр в Москве как-то нету, разве что у конкретных лиц. Но мне они, при тщательном рассмотрении, и не подойдут. Причин тут много. Остановился, все-таки, на медовых гурами. Посмотрим, что получится. |
|
#2816288 |
|
Завсегдатай
|
Злой Гном Да вроде периодически тут проскакивают у нескольких людей, не?.. |
|
#2816451 |
Свой на Aqa.ru
|
Zeveult Ну не знаю, как может рубра не подойти. Меланхоличные мирные рыбы, которые дрле своего малька не жрут. Михайлов Саша Не знаю, мои даже у Фёдора несколько месяцев просидели, прежде чем их кто-то забрал. |
|
#2816454 |
Завсегдатай
|
Злой Гном Не удивляет. Продавать природных бетт в торговой банке - дохлый номер практически (собственно, по этой причине никто из продавцов не хочет дикие виды заказывать - будут сидеть до скончания веков). Если не знать, за чем пришел, желание купить вряд ли появится. |
|
#2816465 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zeveult Думаю, не разочаруетесь.)) У меня золотые, не пугливые, контактные, любопытные очень, люблю - не могу. По здоровью правда проблемки бывают. И интересные моменты тоже бывали. Тут один самец все население в страхе держал недели две (ну кроме анца с аманками), гнезда не было, а угол занял. Благо противоположный угол - угол кормления, все там скопом и спасались. Да и хорошо, что мелок и не зубаст как петьки, а то летели бы клочки по закоулочкам.))) Пару как-то пришлось на лечении и откорме в 30 л подержать, так и там самец самку загонял, не давал откормиться. С удовольствием послежу, какие впечатления у Вас будут.)) |
|
#2816478 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Злой Гном Жаль, я хотел докупить у него пару самцов и самку. Может есть у кого свободные? |
|
#2816676 |
Свой на Aqa.ru
|
Red_March У меня нет и не будет в ближайший год точно. У Ольги тоже, как я понимаю. Популяцию надо сохранить. |
|
#2816678 |
|