Посетитель
![]() ![]() |
Медовый гурами или колиза (страница 2) |
Доброго времени! Помогите, пожалуйста, разобраться, что за рыбок я приобрела месяц назад, как медовых гурами. Две толстеньких самочки и непонятное ободранные нечто. За это время рыбки сильно подросли, примерно 4,5-5см, самочки округлились ещё больше, нечто отростило плавники и хвостик и я стала сомневаться в их принадлежности к медовым. |
|
#2622102 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Расскажу, как дальше развивались события. Активные поиски взрослого самца результата не давали, все немногочисленные поставщики рыбок предлагали то, что есть в прайсах. Мальков 2 см. Потом откликнулся на объявление человек, сказал, приезжайте. Подъехала по указанному адресу, выходит человек с пакетом, в нём четыре ЧЕТЫРЕ!!!! огромных взрослых рыбины, две пары. На моё испуганное блеянье, что мне один нужен, говорит, выбирайте, я остальных в мусорку солью, мне не нужны. Полчаса уговоров, что мне некуда, не помогли. Мы же без приключений не можем)). Представьте выражение наших с супругом лиц, когда мы в ступоре смотрели на нашу медитативную двадцатку, в которой, как в стиральной машинке, крутились в бешеном темпе рыбы, лягушки и комки ричии. Вобщем, ночь мы бегали смотреть, все ли живы. К утру всё спокойно плавало на своих местах, включая мох. Ещё вечером я в панике позвонила подруге, чтоб она меня спасла. Вобщем, она забрала пятерых, двое маленьких остались на доращивание. Они реально в два и более раза меньше. У нее в 120л две скалки размером в ладонь, бешеный золотой гурами, который всех долбит и меч-девочка. Мои сидят пока за кустом, бояться. Если будут бить их, куплю акву на 60 л и заберу. Вот такая, блин, история. |
|
#2630702 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
В сравнении со взрослыми рыбами двое моих, самец и одна самочка совсем дети. Надеюсь, не всё так плохо с самцом, посмотрим, как расти будет. А одна была довольно большая, меньше конечно, чем те, что забрала, но уже не ребенок. Мелких гоняла. Сейчас самечек осмелел, плавнички растопорщил, плавает красуется)) |
|
#2630715 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Прям сериал у вас |
|
#2630823 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ха-ха, уж не знаю, чему взрослые пацаны за один день научили мелкого, но его как подменили)). Буквально со следующего дня начал окрашиваться и увеличиваться в размерах. Хвост стал черный с бархатный отливом, нижний край спинного плавниками стал с черной полоской, сам с живота вверх непонятного кирпично- черного оттенка и краешки плавников светятся. Строит гнезда и бедную девченку, которая вместе с толстой подружкой его гоняла. Сейчас у нее целый день зарядка убеги и заныкайся, с перерывом на завтрак и ужин. У подруги тоже все прижились, и вроде даже бешеный гурами успокоился. А я привыкла уже к своим, отдавать не хочется, хочется заказать кубик литров на сто))) |
|
#2635768 Нравится Alano
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Посмотрите, пожалуйста, может сейчас есть положительная тенденция для здоровья рыбок. Они подрастают, хорошеют, возможно, ранишные фото были совсем неудачные, и ещё маленькие они были. Есть надежда, что выправяться? Ну, или хотя бы проживут подольше, чем полгода. Есть мысль увеличить им жилплощадь, вот думаю, целесообразно ли? |
|
#2636549 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
гораздо лучше выглядят, ттт на них. |
|
#2637711 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
iKa111 Не переживайте если при содержании у вас рыбки не болели туберкулёзом значит и не было у них некогда тузика. На будущие спрашивайте при покупки рыб местного развода старайтесь не брать импорт из Азии, у меня все рыбки Азиатского развода либо умерли либо болели, лялиус к примеру туберкулёзом. |
|
#2637715 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо-спасибо!!! Это очень радует). Буду решать вопрос с аквой побольше. Если куб, тогда литров около ста, при размерах 45 на 45. Если прямоугольный, получается примерно 60 литров . Куб заказывать надо, прямоугольник можно готовый купить, страшненький местного производства за дешево или типа Акваэль ледди 60. У меня пять акваэльских кубиков, качество устраивает по всем параметрам, кроме света. Вооот, в раздумьях) |
|
#2637719 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
iKa111 Посмотрите новые подели у aquaEl там можно менять лампы менять похоже или даже в комплект входят дампы класса LED https://www.aquael.p... Вот к примеру очень хорошая модель GLOSSY CUBE BLACK Размер 50-50-63cm 135 литров Две лампы каждая по 1050 люменов Изменено автор Sansfard |
|
#2637871 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Рыбки хорошо выглядят и обрадуются улучшению объёма! |
|
#2637934 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сейчас вообще не бывает медовых гурами классического окраса? Такие приличные рыбы раньше были, завел бы, пожалуй. Но вообще не нравятся ни золотые, ни, тем более, красные. |
|
#2637951 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Bykovне попадались. Вообще, попробуйте шоколадных... |
|
#2637966 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sansfard Вариант интересный) хотелось бы в живую посмотреть. К нам не скоро привезут) и то, скорее всего, под заказ только. Интересно, крышка вклееная, это как? А как стенки чистить, до дна 60см или, допустим, корягу запихать? Крышка если не снимается... дааа... чёт я не совсем улавливаю, как обслуживать? Наверно, все продумано, раз всем нравится)) |
|
#2638148 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса Я очень рада, спасибо Вам всем за поддержку)) решу задачу с расширением, наверно, надо еще докупить? Или им парой комфортно? Может, у подруги забрать пятерых, которых ей пристроила? Хотя, она наверно, не захочет отдавать, они хорошо к ней в акву вписались. |
|
#2638150 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
iKa111 Стенки можно чистить скребком на магните. Кто вам сказал что крышка не сниматься? Даже если она не снимается открыть её сто процентов можно. Скорее всего имелось в виду что там по верху идёт каркас крышки а строки там открываются. Если вас ценна устраивает то даже не раздумывайте чем больше объём аквариума тем проще за ним ухаживать воду можно реже менять и рыбкам будет комфортнее в большем объёме. 135 литров это все всего лишь 110 литров чистого объема что бы не было перенаселения туда максимум 20 небольших рыбок можно посадить Единственный минус что сложные растения с тобой глубиной не получиться выращивать Зато простыми растениями будет проще с такой глубиной реже придётся пропалывать подстригать. У меня самого аквариум 50 см в высоту и мне кажется что он низкий 60 см мне было бы всамый раз правда у меня рост 185см |
|
#2638153 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Они и парой хорошо живут, Но ИМХО группой они интереснее. |
|
#2638231 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Куплен новый домик))) Акваэль на 54 л 60х30х30. Ночь простоял с водой, проверку прошёл)) потихоньку будем запускаться. |
|
#2639029 Нравится Юлия Notka, Сухарик
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2640740 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
iKa111 Может ему просто пышные не нравятся. |
|
#2640754 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Может, как то надо стимулировать нерест? Течение минимальное от навесного рюкзачка, тихий уголок без течения сделала из из длинностебельки, температура 26 градусов. Самец по размеру уже в половину самочку перерос. Выглядит отлично, а интерес перестал проявлять к самочке. Alano Похоже на то)) пока стройная была был само очарование, а сейчас плавает себе " а чё, я ниче" |
|
#2640756 Нравится Alano
|
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Сушёный листик миндаля или дуба бы им... |
|
#2641076 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
iKa111вот о чем я думаю, ваш многострадальный самец- герой и самка-шарик у вас одновременно появились и из одного источника, то есть они являются родственниками по сути. Тогда не стоит их вместе скрещивать, а подсадить с ней в отсадник не родного самца, чтобы мальки (если вы вдруг решите растить, это же интересно!) получились красивые и здоровые ![]() |
|
#2641084 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2641091 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Aquadiva Не-не-не, мальки - это не для моих маленьких акв. И про эпопею с взрослым чужим самцом я выше писала)) В идеале, мне было бы норм, если бы они вдвоём мирно-весело жили. 54 литра запускается на старой воде, коряжках и растениях, плюс взвесь от сифонки грунта из старого аквариума. С улитками. Пока в раздумьях, севелек и кориков туда или лягушек и колиз. Две колизы и лягушки в 30 литров, или севелек, кориков и колиз в 54, а лягушек в 30. Макропод ждет свою 20тку с нетерпением, ему в 10 конкретно так тесно уже, а в 10 петушок новенький в карантине лечится. Так что нам пока про детей думать некуда))) |
|
#2641295 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Конечно ольха подойдёт. |
|
#2641574 |