Посетитель
|
Медовый гурами или колиза (страница 3) |
Доброго времени! Помогите, пожалуйста, разобраться, что за рыбок я приобрела месяц назад, как медовых гурами. Две толстеньких самочки и непонятное ободранные нечто. За это время рыбки сильно подросли, примерно 4,5-5см, самочки округлились ещё больше, нечто отростило плавники и хвостик и я стала сомневаться в их принадлежности к медовым. |
|
#2622102 |
Посетитель
|
|
За два дня рыбка раздулась прямо сильно, даже чешуйки стали торчать. Отвар дуба лью, шишки ольховые лучше запарть, чтоб эффективней было? Вчера вечером самец пытался пузырьки пускать, но они большие и сразу лопаются. Сейчас немного есть на поверхности. Кажется, он, как мне здесь и говорили, вряд-ли справится. А самочка на меня смотрит такими глазками, как о помощи просит. Попросить взрослого самца у подруги на время? Боюсь, промедление уже опасно для её жизни. Какие ещё могут быть варианты, порекомендуйте пожалуйста. |
|
#2641722 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня получилось наконец-то взять взрослого самца. Отсадила его и самочку в 54 литра на запуске 15 день. Аммиак, нитриты 0. Самец огромный, в три раза крупнее самочки. Она совсем как шарик, даже чешуйки уже торчком. Надеюсь, конечно, что отнерестятся, но, кмк, опоздала я. Подруга уехала, пока смогла попасть к ее акве, несколько дней прошло. Я вся уже извелась, жалко так рыбку. Оказалось, что третья рыбка, Толстушка, из тех, что у меня были, умерла через неделю после того, как я их отдала. Она была самая большая из моих, всех строила. А четверо здоровых, которых мне всучили, выросли ещё, стали оранжевыми и очень красивыми. Блин, вот у меня треш с ними. Хоть бы всё прошло удачно. |
|
#2642408 |
Посетитель
|
|
Рыбка ночь не пережила. Посыпаю голову пеплом... Пацан один остался из троих, и, наверно, один и будет дальше. Печальный опыт получился. |
|
#2642518 |
Постоянный посетитель
|
|
iKa111жаль, что так. Надо было поспешить, но что уж теперь. Бывает. Берегите остальных), создавайте свой блог, так удобнее следить за жизнью аквариумов) |
|
#2642585 |
Посетитель
|
|
#2642619 |
|
Посетитель
|
Гурами (страница 3) |
Гурами почему-то начали задом хвост засовывать в щелки фильтра близко к поверхности воды. Отчего это может быть? |
|
#2645205 |
Посетитель
|
|
Без понятия) у меня пока маленький и не совсем удачный опыт с одними из этого класса рыб, колизами. Может, знатоки подскажут. |
|
#2645402 |
Модератор , Советник
|
|
Может поплохело от жары? |
|
#2646784 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Bumali Как Вы могли такое подумать ))) Их просто засасывает в фильтр, а сил сопротивляться не хватает. Ищите причину ослабления рыбок. |
|
#2652303 |
Посетитель
|
|
#2672656 |
Свой на Aqa.ru
|
|
an_mihЭто не медовый гурами ... an_mihЧитая ваш пост вспоминается анекдот про Балонку которая в лоскуты порвала Бультерьера ... Сектрет прост - покупаем Аллигатора и с помощью пластической хирургии превращаем его в Балонку . Изменено автор froll-72 |
|
#2672667 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не когда не держал Гурами медовых, держать лучше стайкой или парой? |
|
#2725614 |
|
|
Викторович13Интереснее стайкой, а правильнее сказать - группой, т.к. поведение у рыбок не стайное (косяк не держат ;-)), а групповое. Мои шесть гурамок постоянно общаются между собой, особенно интересно было наблюдать за ними в видовом длинном аквариуме на 50л, там они были всегда на виду и я знала всё об их гаремной семейной жизни ))) |
|
#2725626 |
Завсегдатай
|
|
Викторович13, медовые намного миролюбивей к сородичам, чем мраморные - имхо, например, может у меня частное везение - но за 4 месяца в разнополой группе 13 штук ни одной потасовки не замечено парой бы не рискнула все равно, если по минимуму то самец и 3 самки - вдруг забияка попадется)) |
|
#2725634 Нравится Пятница, Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Какой корм предпочтительней ? |
|
#2725635 |
|
|
Викторович13О, это отличный вариант, скучно не будет ;-) Первым делом позаботьтесь о большом количестве растений и коряг - это условие сделает жизнь гурамок лучше. Агрессии, как у других видов гурами, я не наблюдаю, максимум - догонялки/убегалки и хороводы самцов на предмет "кто круче", всё происходит безобидно и что приятно - нет "самого слабого звена", то есть самого затюканного.Все по-своему счастливы и при деле. Второе главное условие - тихие, без течения углы, желательно так устроить все четыре угла аквариума, с растениями до поверхности. Если так организуете аквариум, то мое предложение по составу: 4 самца и 4 самки. Медовые страсть как любят гнездиться, не хуже петушков, поэтому каждому самцу желательно предоставить эту возможность. Викторович13Мои едят только мясо, в смысле живой трубочник и мотыль ) Сушку плюют. Но приучить, наверное, можно к любому, я просто не пробовала, без надобности. |
|
#2725641 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Благодарю коллеги за развернутый ответ, все приму к сведению. |
|
#2725643 |
|
Посетитель
|
|
Викторович13 Я своих кормлю только сухим кормом. Тетра закончился, сейчас купил на пробу Хикари(для мелких рыб, в гранулах). Едят с удовольствием. |
|
#2725723 Нравится Викторович13, Сухарик
|
Посетитель
|
|
Сухарикздравствуйте) почитала ваш коммент и решила спросить именно вас) купила вчера пару (как решил продавец) медовые красные гурами. Дома не могу накормить, они очень трусливые, прячутся в кустах. Пока сидят, естественно, корм поедается 3мя пецилиями, все что внизу- анциструсами. У меня 300л травник, не знаю, как и накормить их. Сушки нет, Артемия, мотыль и морепродукты. Как долго адаптируется? И подскажите размер взрослой рыбинки? Спасибо) |
|
#2731159 |
Постоянный посетитель
|
|
КапляВморе Это не медовые гурами, а лябиозы (лат. Trichogaster labiosa). Заморозку будут кушать, с большим аппетитом. Вырастут до 7-8 см. Можно посадить еще 3-5 лябиоз, чтобы им не было страшно. Они не парные рыбы. |
|
#2731199 Нравится КапляВморе, Сухарик
|
|
|
|
КапляВмореЗдравствуйте ) Пока добралась до форума, Птеригоплихт уже ответил ))) Я думаю, у таком шикарном аквариуме ( и по объему, и по растительности) Вам не о чем беспокоиться, адаптируются в течение 2-3 дней и сами будут приплывать на кормление в первых рядах ) Вот количество я бы увеличила хвостов до 6... и больше ) Им так интереснее. Я вот за своими наблюдаю, парочки постоянно обжимаются по углам, прикольно ))) |
|
#2731274 Нравится КапляВморе
|
Свой на Aqa.ru
|
|
КапляВморе Присоединяюсь к выше написавшим. Это не гурами, а лябиоза, адаптируется быстро и будет есть все подряд. Докупить ещё несколько штучек надо обязательно. Изменено автор Злой Гном |
|
#2731287 Нравится КапляВморе
|
Посетитель
|
|
Сухарикстранная рыба, если честно. Строит один гнездо, я им сходила за хлопьями. Вторая кушает. Ценник у нас на них 300руб, только завоз был. Дорого, если честно( хоть бы этих не угробить. О стайке в 6шт остаётся мечтать..Спасибо за точное название! |
|
#2731365 |
|
|
|
КапляВмореКошмар... сочувствую. Я своих брала по 50р., а жемчужных маленькими на птичке у местного заводчика и вовсе по 30р. Тогда да, берегите то, что есть. Самец уже строит гнездо - это замечательно, значит освоился и всё ему понравилось у Вас. То, что он не ест, это нормально, он слишком занят обустройством и охраной своей территории, мои в это время тоже не отходят из своих углов. А самка наоборот кушает - ей и надо, чтобы икру нагулять. Так что всё у Вас идет правильно ;-) |
|
#2731388 Нравится КапляВморе
|
Посетитель
|
|
#2731416 |