Малёк
![]() ![]()
20
![]() 7 года |
Меланохромис Йохани (страница 2) |
Уважаемые форумчане недавно приобрёл йохани один из самцов уже начал окрашиваьься , но почему то мне кажется что он не совсем Йохана т.к тело синие а по телу идут вертикальные тёмные полосы.может просто ещё не до конца окрасился, что-то ещё поменяется? |
|
#2335383 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну так как не к "гебридингу" не "кровям" моей рыбы больше вопросов нет. У меня вопрос. Та морфа Интеруптусов( совсем тёмная с мелкими голубыми точками) которыми вы торгуете раньше называлась Йохани "Неон спот" ? Правильно ? Или опять названия поменяли как-то ? |
|
#2336004 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
dominicosО вас вообще речи не было)))))Неон спот это вообще то элонгатусы!Они и сейчас есть! |
|
#2336030 Нравится dominicos
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2336120 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну так это тот самый малёк окрашивается... Что не так ? Медленно ? Так я химозой рыбу не крашу, всё идёт своим чередом. Попросите топик стартера месяца через 2-3 скинуть его же фото. Он почернеет и полосы разобьются на пятна. |
|
#2336236 |
Свой на Aqa.ru
|
#2336683 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2336906 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2337036 |
Свой на Aqa.ru
|
dominicos А как он должен выглядеть, когда он был моложе он был желтый. Далее он должен быть иссиня черным с голубыми окошками, но он таким не будет, извините - вырождение. Мой совет- найдите самцу пару диких самок, или самок прудового разведения, в крайнем случае F1. И увидите какое будет потомство |
|
#2337060 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подошёл я к банке и говорю: Вот тут говорят что тебе баб других найти надо, твои не нравятся "экспертам". Нееее, говорит. У меня бабы ладные, "где надо-впукло, где надо-выпукло, где надо-гладко, где надо- мех...." И детишки получаются как из под ксерокса... Как в зеркало гляжусь. Так что говорит посылай этих горе экспертов лесом. )))))))))))) |
|
#2337452 |
Свой на Aqa.ru
|
dominicos Да, получаются как из ксерокса ублюдки, которых стыдно продавать под "красивым"названием Йоханни. И этот вопрос я обязательно подниму на других форумах. Как продажа тоовара, не соответствующая наименованию Изменено 6.2.17 автор sggor |
|
#2337460 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну так покажите СВОИХ рыб под "красивым"названием Йоханни. Прям которые шикарные... с длинными грудными плавниками, с чётким, крупным рисунком а не с размыленными полосами, без намёка на клетку или кашевидным рисунком, как "манкой обсыпанные" ЖДУ !!! ))))))))) |
|
#2337488 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2337960 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
И посмотрел и почитал.... ))))))))) После того как я выложил фото назрел вопрос- как вы с таким зрением живёте ? ))))) Я же могу все ваши"экспертные" мнения размазать напрочь. По пунктам и с примерами не с инета где куча "эХспертов" а из научных материалов и фото к ним. ( причём я сам не являюсь ПРОФ разводчиком и продавцом цихлид) Вам это надо ? Может прощё слиться или по мужски извиниться ? Способны на такое ? |
|
#2338102 |
Свой на Aqa.ru
|
[q] dominicos [/q |
|
#2338105 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну нет-так нет. Шанс сослаться на какой нибудь не недопохмел или плохое зрение я вам давал... |
|
#2338114 |
Свой на Aqa.ru
|
#2338117 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну начнём потихоньку... Это ваша рыба ? К экспертным суждениям г-на Еда Конингса(много лет занимавшегося систематизацией и описанием видов, а так же имевшего свою разводню на водоёме а в последствии автора нескольких работ по аквариумистике в принципе и цихлидам Малави в частности)у вас недоверия не будет ? Вам знакомы такие слова как : "Маканджила" и "Ликомафон" ? |
|
#2338542 |
|
Свой на Aqa.ru
|
dominicos Ну конечно Эд мне хорошо знаком а вот Еда я к сожалению не знаю. Вот здесь сложнее, Маканджила(Makanjila point)мне известна, а вот Ликомафон, название мне неизвестно, я знаю есть остров Likoma, где живут вышеупомянутые Pseudotropheus. Вы просто бездумно содрали это в корне тупое название с сайта http://aquafisher.or... Которые тупо перенесли это с сайта http://aquaria2.ru/n... То есть ссылаться на уважаемого Ad Konings Вы не можете.Вы его не читали А я вот читал несколько книг Ad, и название LikomaFon ну нигде у Ad не нашел. И зарубите себе на носу, что и Johanni, Interruptus и Cyanearabdos любезный Ad по некоторым меристическим, морфологическим и остеологическим (в том числе и краниологическим)признакам, а скорее всего по анализу ДНК перенес из рода Melanochromis в род Pseudotropheus, правда неизвестно надолго или нет. Жду продолжения, чем еще порадуете? Изменено 8.2.17 автор sggor Изменено 8.2.17 автор sggor |
|
#2338565 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну так ещё проще... А я-то чё-то сижу, перевожу через пень колоду. )))) Зубы, "шипы", и прочее.. Да как раз его и читаю... )))))) Ещё нарыл интересный материальчик по вопросам определения степени деградации рыб в зависимости от всяких факторов по внешним признакам при их аквариумном разведении и содержании. Поделюсь... А-ну да, рыба-то всё таки ваша ? "Первая кровь" говорите !!! |
|
#2338943 |
Свой на Aqa.ru
|
#2338989 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2339032 |
Свой на Aqa.ru
|
Spica Вы, я надеюсь знаете, что такое валидность? Так вот, последние данные 2016 г. по этой группе говорят о том, что они теперь относяться к роду Pseudotropheus, соответственно Ваши данные уже устарели, а я об этом уже писал об этом выше, значит Вы невнимательно читали, далее опять же по последней ревизии такой биологической единицы не существует.Ну а теперь посмотрите на этот сайтик и объясните мне где истинная elasmodemae http://web.mit.edu/l... Изменено 9.2.17 автор sggor |
|
#2339115 |
Завсегдатай
|
sggorРасскажите это продавцам из юго-восточной азии. А то пишут прайсы криво, а тут форумчане разобраться не могут... Може в лексиконе термина нет, но рыбка есть! И уж поверьте , что и 35 лет назад иохани были другими. Спутать невозможно. |
|
#2339138 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2339148 |
Завсегдатай
|
sggorGoogle в помощь! Подумать можно, вы знаете, что в природе есть!))) Писшы ысче! |
|
#2339151 |