Посетитель
157
Москва 12 года |
Меланохромису Йохани кого подселить? |
Меланохромис Йохани помогите! |
|
#384965 |
Посетитель
|
|
Зкинь туда анциструса, но его будет видно еще меньше чем Йохани. |
|
#385258 |
|
Завсегдатай
|
|
рыба прячется т.к. мало ее надо кого-нибудь добавлять, но в вашем положении банка мала, но можно подкупить рыбы, но со временем придется либо раскошелиться на банку по просторней, либо избавиться от перенаселения.Удачи. |
|
#385280 |
Посетитель
157
Москва 12 года |
|
#385322 |
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение Sparable Они не оборваные будут. Они мёртвые будут. |
|
#385332 |
Посетитель
256
Самара 1 года |
|
Надо вытащить оттуда йохани (нечего мбуну совать в 70л.!) и засунуть чегонить более подходящее для 70л. Мелкую танганьику, например. Пара юлидохромисов там будет себя отлично чувствовать и размножаться. Очень интересная рыба, в плане наблюдения. Или какихнить ракушковых лампрологусов. Не пожалеете! |
|
#385429 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Рыбы прячутся тк их мало!Советую докупить такого же вида и размера шт 3-4,а когда вырастут оставить одного самца и самок шт 3.Добавте побольше укрытий.Можно растений. |
|
#385873 |
Посетитель
256
Самара 1 года |
|
сообщение yanochka У нее объем 70 л., Вы не пропустили этой информации? Может туда еще аровану и краснохвостого оринокского сома запустить? |
|
#385921 |
Посетитель
|
|
Вобще ясно что Sparable хочется чтобы все было красиво(и рыбы плавали и поболе). |
|
#385945 |
|
Завсегдатай
|
|
#385998 |
Посетитель
|
|
Мда, люблю посмотреть на плоды своего (несчитая стараний самца) труда. |
|
#386042 |
Посетитель
157
Москва 12 года |
|
Да, посмеялись , хорошо! |
|
#386125 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MasterQ Я не пропустила этой информации!!! Малавийцами занимаюсь давно!Человеку нужен был совет и я его сказала! На взрослую Йоханни нужно 15-20л воды!Во многих источниках он есть! На 70л 3-4 взрослые рыбы с множеством укрытийи растениями вполне нормально.Если добавить сомов малави от этого плавать не начнут. Помоему это вы пропустили: ...когда вырастут оставить одного самца и самок шт 3. Удачи Изменено 15.12.06 автор yanochka |
|
#386199 |
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение yanochka Когда они подрастут останется один кобель который перед этим методично перекилает всех своих баб. Прогноз конечно не очень радостный зато вполне вероятный. А вы yanochka видимо при всём своём опыте не имели радости содержать меланохромисов в малом объёме. Самцы чаще всего такие отморозки что и псевдотрофеусам не снилось..... И укрытия тут не помогут. |
|
#386241 |
Посетитель
|
|
ой дааа.. у меня такой самэц весь аквариум держит.. А второй самец, зебры, при приближении этого бандюги забивается между стенкой и заборной трубкой в самом верху, чуть ли не хвост из воды высовывает :S |
|
#386245 |
|
Завсегдатай
|
|
Можно подвести итог....Меланохромис Йохани никому не нужен, да и вообще Меланохромисам следует жить в море-океане - там есть где развернуться, а в таких водоемах как 70 л. не следует. |
|
#387064 |
Посетитель
256
Самара 1 года |
|
сообщение PDV11 Полностью согласен! Животную с названием меланохромис сажать только в банку от 200 литров и с такими же отмороженными мбунерами (зёбра, лабеотрофеус, всякие псевдотрофеусы...) И побольше самок на каждого мачо |
|
#387071 |
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение MasterQ По поводу объёма : дело не только и даже не столько в литраже сколько в длинне акваса. Евсестно чем больше тем лучше (уж явно не 70л.). Про самок и их колличество: среди "слабого " пола энтих зверюшек встречаются такие валькирии что иные самцы просто курят..... Так что правильное соотношение полов ещё не есть гарантия благополучия. |
|
#387088 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Опыта содержания мбуны в маленьком объеме у меня действительно нет.Предпочитаю не мучать рыбу. А по поводу стервозности самок среди малави опыт имеется. 2 самки Ломбардо постоянно всех гоняют и делят территорию между собой.Даже самец ведёт себя потише, хотя ангельским характером не отличается.Наверное за это я и люблю малавийцев |
|
#387107 |
Посетитель
|
|
вот я попала |
|
#387160 |
Посетитель
157
Москва 12 года |
|
сообщение ksyun Я тоже хотя продавцы навешали...........мне чтоже не надо рыбу, оставлю себе будут у меня жить и нетужить да добра наживать по поводу агрессивности я их живым кормом подкармливала и кинула туда несколько мальков гуппи так вот умер только один и то собственной смертью... |
|
#387659 |
|
Посетитель
256
Самара 1 года |
|
не надо путать агрессивность и хищность |
|
#387661 |
Посетитель
|
|
ну вот ........ жили жили не тужили.. |
|
#387736 |
Посетитель
157
Москва 12 года |
|
Вот и слушай после этого советы посадить туда анциструсов ( очень жаль |
|
#388586 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ksyun Да наверняка анцик помер по каким-то другим обстоятельствам, а затем рыбсы начали его есть, вы эту картину и увидели, после чего естественно сделали этот не правильный ИМХО вывод.В кратце, у меня так тоже 8 см. анц откинулся............. |
|
#388621 |