Посетитель
157
Москва 12 года |
Меланохромису Йохани кого подселить? (страница 2) |
Меланохромис Йохани помогите! |
|
#384965 |
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение PDV11 Да да. Это точняк. Анцистер мало кому по зубам. Мои обычно после нескольких попыток бросают эту затею и как правило больше этого не повторяется. |
|
#388636 |
|
Завсегдатай
|
|
Да да. |
|
#388639 |
Посетитель
417
16 года |
|
А я чёт в последнее время вааще от анцев отказался. ИМХО птерики и справляются лучше и глазу приятнее. |
|
#388648 |
Посетитель
|
|
но ведь птерики вырастают, так что хвост из банки торчит..? жалко же будет, когда ему станет тесно, отдавать.. |
|
#388662 |
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение ksyun Это из Вашей баночки торчать будет. Из моих врятли. К томуже если их в голоде держать и кормить только объедками с барского стола ( коих не много) то они не так уж быстро и ростут. А трудолюбия от этого только прибавляется. |
|
#388779 |
|
Посетитель
157
Москва 12 года |
|
Попробовала подсадить 3 маленьких панд, самец меланохромися чуть не разодрал бедолагу! ((( |
|
#392060 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение denden10А цихлы их не едят? |
|
#392074 |
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение Nasya Такое впечатление что они их вааще не замечают. Даже самые хишные игнорируют и воспринимают как часть антуража. По размерам сомов: лорикариевых можно с самого мелкого возраста. Я своих птериков покупал по 3 см. при этом вся рыба в банке была взрослой. |
|
#392084 |
|
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение Ravenbird Я конечно извеняюсь но Вы вааще тему читали ? Если перечитаете то поймёте: малави в 100 литрах это вечное смертоубийство. ИМХО полноценный малавийник менее чем в 250 л. это НЕРИАЛЬНО ! ! ! |
|
#392629 |
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение Ravenbird На самом деле у ёлок пол определить оч сложно. Да это и не имеет значения. В малом обьёме и самцы и самки становятся сверхагрессивными. Даже такие "мирные" как елоу. Если же сильно охота цыхл в такой банке то лучше обратится к мелким лампрологам из танги. |
|
#392655 |
Завсегдатай
|
|
На взрослую Йоханни нужно 15-20л воды!Во многих источниках он есть! На 70л 3-4 взрослые рыбы с множеством укрытийи растениями вполне нормально.Если добавить сомов малави от этого плавать не начнут. Помоему это вы пропустили: |
|
#395120 |
|
Посетитель
|
|
Вообще ко взрослым малави, да ещё в небольшой объём подселять кого-либо не стоит. Рыба агрессивная, что уж и говорить. |
|
#403600 |
Посетитель
|
|
#403613 |
Посетитель
|
|
хелп ! ^^^ |
|
#404033 |
|
Завсегдатай
|
|
- резко ухудшились параметры воды |
|
#404067 |
Посетитель
108
16 года |
|
Если мальчик перестал быть доминантом, то его скоро забьют насмерть, причем долбить будет не только другой самец-доминант, но и все самки тут же отметятся. Был такой случай с меланохромисами ауратусами, был один явный самец-лидер, потом по непонятным причинам почему-то утерял лидерство. Причем у меня их всего было 4 штуки, из них 3 самца оказалось и всего одна самка. Так два самца поделили территорию примерно пополам и долбили третьего, а единственная самка долбила этого несчастного там, куда не доставали эти 2 самца. В результате пришлось отсадить забитого самца, с ободранными плавниками в другой аквас, где он оклемался за 2 недели, снова окрасился, стал выпендриваться перед другими рыбами и был возвращен как-то вечерком обратно в аквариум к своим сородичам. В итоге утром выловил его труп, забили бедолагу. Потом кое-как избавился от этих ауратусов, подарил просто, лишь бы забрали. |
|
#404289 |
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение Roger Была такая же точно фигня ... |
|
#404303 |
|