Завсегдатай
|
Меланохромисы (страница 2) |
У меня живут 2 самца меланохромиса, ну я думаю что 2, потому что один почернел, но другой нет, но они поделили акваруим напополам, и ръяно защищают свои владения. Очень агрессивные. Решила купить им самок, но определить пол у таких маленьких невозможно, купила еще пару, надеясь может вдруг будут самками, видимо не оказались , потому что мои меланики взбесилиь увидев гостей, начали их гонять и кусать, житья не давать. Вопрос - это наверно самцы, раз они их не приняли?А как вообще самцы ведут себя при виде самок? Не гоняют их или тоже гоняют? Что ж они теперь будут холостяками всю жизнь жить, раз никого не принимают. |
|
#172167 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Инна88Не очень удачный выбор все же. Соколофи будет один - значит, во-первых, неизбежна его повышенная агрессивность, а во-вторых, гибридизация. Лабидохромисы. наоборот, вряд ли смогут отстоять свои права. Вот я их сразу пускаю и они начинают передел территории, на следующий день или позже я не могу никого больше впустить?Лучше сделать запуск одномоментным; передел территории завершится за 2-3 дня. Как сделать чтобы не повторилась такая же ситуация. Если я хочу опять им посадить туда макрогнатуса и еще цитруса.Анциструса, наверное? Лучше тоже сажать сразу. Рыбы донные, будут посягать на территорию и на укрытия. Можно ли содержать с малавийцами аптеронотуса?Только как крайний вариант, и не в 100 л аквариуме. А вообще - это очень нежелательный опыт. Рискну напоследок повториться еще раз: лучший подбор рыб в 100 л - это штук 5-6 меланохромисов и 2-3 анциструса. И все. Иначе, как говорится, "за последствия никто не отвечает". С уважением. |
|
#173103 |
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо , Александр за ответы. |
|
#173246 |
|
|
Вот фотка рыбки. Кто же это, ауратус или йохани? Когда горит свет в аквариуме они желтые, без полосок, но когда выключаешь, становятся в полосочку, может просто окрашиваются так... |
|
#173248 |
Завсегдатай
|
|
Змейка, это не ауратосы точно. Своих я узнаю издалека. |
|
#173252 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Йоханни. (страница 2) |
сообщение ЗмейкаС уважением. |
|
#173276 |
|
Завсегдатай
|
|
Александ ответьте пожалуйста на мои вопросы за |
|
#173388 |
Новичок
9
17 года |
|
Народ, у меня такой вопрос: мальки йоханни изначально какого цвета? И когда примерно начинают окрашиваться самцы? |
|
#173398 |
Завсегдатай
|
|
Thai |
|
#173631 |
|
|
|
Значит у меня йохани-самцы :- ) ? |
|
#173690 |
Завсегдатай
|
|
Змейка, не, это самки, они же желтые. |
|
#173996 |
|
|
сообщение Инна88 В том-то и дело, что у них полоски вроде проявляются (на первом фото видно). Живут вроде нормально, еще на мой взгляд надо выбирать рыб, чтобы они не скрещивались друг с другом ( а то потом непонятно кто будет), с этим вопросом помочь не могу.... |
|
#174003 |
|