Малёк
|
Мелкая взвесь (страница 2) |
Всем день добрый. |
|
#2020430 |
Малёк
|
|
Daxel Ну понятно, что при таких нагрузках фильтр будет выдавать намного меньшее значение, чем мощность помпы. И тем более я уже писал, что как выяснилось, то на Fluval FX стоят насосы мощностью в 3500л/ч, а это естественно больше, чем 2650 л/час на моих фильтрах. + так как у меня 2 фильтра, то потери идут дополнительные ещё на один комплект шлангов и трубок выхода/входа. Поэтому я и согласился, что Fluval FX круче будет, но такой вариант мне не подходит из-за шума. Что касается всяких цифр, то получается, что и 2 внешника (тех же Eheim 2260, например) не будут справляться в банке в 450л. Что уж говорить про большие объёмы. Хочу посмотреть у кого стоят помпы с мощностью 10000л/ч на сампы в аквариуме 450л и всё это бесшумно стоит в спальне. И тогда по идее всё будет хорошо с фильтрацией. И то не факт Или какой вариант должен быть реализован? Или у всех, где аквариумы стоят в спальнях трактора дырчат? У меня есть проблема - мелкая взвесь в аквариуме 450л и необходимость её устранения. И критерий - бесшумность. Егор0022 дал совет поменять расположения трубок. Мне помогло. За что ему спасибо. Вы, к сожалению, ещё не дали ни одного совета по устранению проблему. Понятно, что советы "выкинуть всю рыбу" или "у тебя никогда не будет чистой воды" и советами назвать нельзя. Поэтому если у вас есть совет по решению проблемы, то буду рад услышать. И с радостью воплощу в жизнь. Если нет, то просто скажите, что вы не знаете, как решить мою проблему. Честно, без гонора и лаконично. Никого не хочу обидеть, но не стоит обижать и меня. Слово ранит и полетит в ответ. |
|
#2021908 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zaetc Ну почему "не дал совет"? Дал, и не раз. Повторю его еще раз: не покупайте циркуляционный насос для системы отопления (это смайлик с улыбкой) Совет номер два, честно, без гонора и лаконично: не пользуйтесь фильтрами в аквариуме, установленном в спальне, если Вам мешает его шум (это тоже смайлик с улыбкой) Совет номер три: "рекомендации" производителей аквариумного оборудования, типа "подходит для аквариума такого-то размера", являются маркетингом, и поэтому я НЕ СОВЕТУЮ Вам обращать на них внимания (и это смайлик с улыбкой) Конкретный мой совет по Вашему конкретному аквариуму на 450 литров Вы все равно проигнорируете, потому что он потребует полного перезапуска, чего Вы делать не хотите, потому что выразились более, чем однозначно. Советовать? Поставьте фальшдно и сделайте забор воды в фильтры из-под него. У меня в 500 литрах примерно так и сделано. Вот мое описание такой системы: http://www.aqa.ru/dr... |
|
#2021970 |
Новичок
5
Москва 2 года |
|
по шумности FX6: если его поставить на дно тумбы и открыть дверку - да, шумит и еще как. И тумба вибрирует, чувствуется рукой. |
|
#2024425 |
Малёк
|
|
Спасибо за совет, но я уверен, что для меня он шумный. |
|
#2024438 |
Новичок
4
10 года |
|
Добрый вечер! Аква чистая. Теперь проблема в мелкой белой взвеси в аквариуме. Что делать? Изменено 2.12.14 автор mrkirs1 Изменено 2.12.14 автор mrkirs1 |
|
#2026440 |
|
Малёк
|
|
Вам сейчас все будут сразу советовать фильтр по-мощнее. |
|
#2026471 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zaetc Вам правильно ответили. что у вас стиральная машина. Не нужно ждать от фильтра невозможного. У вас такое сильное течение, что мусор проскакивает мимо всасывающего патрубка. Рыбе в таком течении некомфортно, выясните откуда ваша рыба и сравните ваше течение с местами происхождения рыб, нигде такого течения нет. Притом фильтры при таком давлении не будут давать качественной очистки, а у вас летает мусор с кулак величиной, непонятно его происхождение. Если это корм, который рыбы не съедают, то давайте столько корма, чтобы они его съедали. Не нужно ставить два фильтра такой большой мощности. Оставьте один фильтр, с меньшей мощностью и все будет хорошо. |
|
#2026473 |
Новичок
4
10 года |
|
zaetc Слой у лицевой стенки 2-3см, у задней 4-5. У меня только одна мысль. При чистке внутренностей я дурак просто рукой боломутил грунт, надеясь, что фильтр всю гадость засосет. Но не тут-то было) |
|
#2026476 |
|
Малёк
|
|
сообщение WViktor Извините, но вы как-будто не по моей теме отвечаете Всё не про мой случай. И я уже писал об этом. Правда, может не в этой теме |
|
#2026494 |
Завсегдатай
|
|
mrkirs1Существуют специальные сифоны для аквариумов, которыми можно убрать грязь из грунта. Найдите видео, как правильно сифонить. Дополнительная фильтрация и течения тоже могут помочь. А если, как выше сказали, решите грунт менять, то меняйте на кораловую крошку, Вам под пседоморе самое то будет. |
|
#2026498 |
Малёк
|
|
сообщение mrkirs1 Если так, то проблема за день должна была решиться. Баламутить грунт у вас и рыбы ваши постоянно будут. Взвесь должна задерживаться на грунте и проваливаться на дно. Чем мельче фракция грунта и чем меньше слой, то это проблематичней. По-крайней мере так в основном везде пишут. Фильтр без синтепона вообще не в состоянии эту мелкую взвесь удержать. |
|
#2026501 |
|
Малёк
|
|
Как временное решение, возможно такой вариант вам подойдёт - http://www.aquaforum... |
|
#2026505 |
Малёк
|
|
Вот подробней по моей проблеме - http://www.aquaforum... |
|
#2026510 |