Малёк
|
Мелкая взвесь |
Всем день добрый. |
|
#2020430 |
Посетитель
|
|
zaetc Имхо, фильтрация у вас мертвая, 2076 дает дай бог 1 объем в час, про 2071 вообще молчу, стоят две дуры и тупо жрут электричество не делая больше ничего!Потом, не понятно зачем вы их так часто моете? миниум месяц дать им обрасти бактериями...как установлено течение воды? по идее вода идет по кругустало быть один гонит воду вдоль задней стенки, второй вдоль боковой поддталкивает поток первого фильтра. У меня стоит флюваль 6-ка + помпа с крупным ретикулятом и все, и биология и механика ТТТ отлично, сифонить вообще не нужно и взвеси нет! А выбор за вами, но маломощными внешниками вы проблему не решите, + подмены у вас редкие, увеличить каждую неделю вместе с сифонкой, так как каки разлагаются, а какакшки как мы знаем почти не тонут, не говоря уже о распавшемся материале. |
|
#2020449 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С таким донным населением вода не будет чистой никогда. |
|
#2020450 |
Малёк
|
|
Fluval FX6 даёт 2130 л/ч по мощности насоса. |
|
#2020454 |
Малёк
|
|
Течение у меня с задней стенки на переднюю к центру оба дуют. |
|
#2020467 |
Посетитель
|
|
zaetc Фильтр eheim professional 3 2076 Для объема аквариума - до 450 л Производительность насоса – 1700 л/час Высота подъема воды – 2,4 м Расстояние от основания фильтра до поверхности воды – 180 см Потребление мощности – 10-35 Вт Объем резервуара фильтра – 12,5 л Объем фильтрующей массы – 6,6 л (6+0,6 фильтр предварительной очистки) Мы говорим об одном и том же фильтре? сколько искал, везде заявлено до 400-500 литров и это без наполнителей! Мыть внешник нужно максимум раз в 6 месяцев, а то и реже...а маленький у вас просто не успевает запустится, и как сказали выше, ваши донные только усугубляют картину. Завтра сниму видео своей воды до кормешки и после, щас уже просто все спят) |
|
#2020468 |
|
Посетитель
|
|
#2020472 |
Малёк
|
|
По фильтру всё верно. |
|
#2020483 |
|
Малёк
|
|
P.S. Прежде чем советовать что-то хочу сказать, что у меня опыт более 2-х лет плотного занятия аквариумистикой. Не много, конечно, но я много читал, экспериментировал на своих аквариумах, набивал шишки, и так далее. |
|
#2020491 |
Посетитель
|
|
zaetc Вы как-то агрессивно настроены))) Раз кое какой опыт есть, в чем же дело? Почему изначально не разобрались с течением, а подтвердили процесс стиральной машинки? Вы получается как хотите...и спать спокойно и воду как слеза, такого я не встречал.У Вас при наличии опыта как вы говорите получается что засада только в одной банке и с ней вы справится не смогли. На примере чая-- вы когда сахар размешиваете что видите? Правильно, горку сахара в центре кружки, а теперь сахар на примере вашего аквариума, вы попробуйте просто болтать ложкой по всей чашке хаотично, вы увидите горку в центре? Правильно..нет!!! ТОже самое в вашем аквариуме.А опыта как и фильтрации много не бывает.А еще лучше правильной фильтрации. Изменено 17.11.14 автор Егор0022 |
|
#2020494 |
|
Малёк
|
|
сообщение Егор0022 Та немного есть. Прошу прощения Просто блин мокают меня, как маленького котёнка, нагадившего в тапок. Если бы ещё по делу, то тогда понятно... С течением согласен - засада. Но я пробовал уже и с флейтами и с разными направлениями выброса воды. Результат был не очень. С одной стороны ещё не пробовал (причины указал выше), так что надо попробовать. Спасибо. |
|
#2020498 |
Посетитель
|
|
zaetc Работа Эхеймов с механикой при минимальных потерях доказана на вашем примере и обжалованию уже врядли подлежит.Я не говорил что они негативны или плохи, но завтра мы сравним ваше и мое видео и наверное все станет очевидным, опыт, хвальба маркетологов и "окупаемость", то есть отдачу этих фильтров. |
|
#2020499 |
Малёк
|
|
сообщение Егор0022 Ну я всё-таки склонен думать, что проблема в моём случае не в мощности и не в качестве фильтрации. И про Eheim одни положительные отзывы везде и явно не от маркетологов и продавцов на форумах. Да и мой личный опыт, как владельца внешников Eheim, JBL, Tetra и Fluval (старой серии) говорит, что Eheim рулят. Потом JBL и так далее. К сожалению FX5 и FX6 не было, так как сильно они мощные/шумные для спальни, где стоит аквариум. А так, конечно, бы взял FX6. Ничего плохого о нём так же не читал. Видео, я думаю, нет смысла сравнивать. Могу вам показать видео со всеми остальными моими аквариумами от 3л до 120л. Какой смысл? Объём у нас одинаков? Но я уверен, что все до единого остальные параметры абсолютно разные. У меня как минимум 9 20-25см засранца и остальных 12-15см мелочи. Я думаю, что у вас там по-спокойней. Ещё я очень склоняюсь к тому, что грунт всему виной. Но, течение поменять всё же проще, чем перезапуск грунта и убийство всех бактерий, живущих в нём. |
|
#2020503 |
|
Посетитель
|
|
zaetc В голос смеюсь))) при таком плотном населении 9 20-ти сантиметровых лаптей не считая мелочи, вы пукалками пытаетесь организовать чистоту, объем у меня такой же, но малавийцы шустрые и воду мутят дай бог) Изменено 17.11.14 автор Егор0022 |
|
#2020505 |
Малёк
|
|
сообщение Егор0022 Да ё-моё. Почему вы решили, что у вас мощность фильтрации больше, чем у меня? Или объём корзин больше? Или в чём ваша одна пукалка лучше, чем мои 3? Я же вроде на цифрах всё показал. Покажите мне хоть одну тему или форум, где людям советуют на такой объём фильтрацию мощней, чем у меня? Почему пукалки? 2076е - один из самых мощных. 2071 - тоже не на маленькие баночки. помпа 1200 л/ч - тоже не на детские аквариумы. Откуда такие выводы? |
|
#2020506 |
Посетитель
|
|
zaetc Вот тебе и Ё Eheim 2076 Объем фильтра - 12,5 л Объем фильтрующих наполнителей - 6 л Для аквариумов 400-500 литров Fluval FX6 Для аквариумов объемом до: 1500 л Объем фильтра: 20 л. 3 контейнера с общим объемом 5,9 литра каждый |
|
#2020510 |
|
Малёк
|
|
Для аквариумов объемом до: 1500 л На заборе тоже написано. Хочу посмотреть, как он справиться в аквариуме 1500л А по факту: Eheim 2076+2071 Производительность насосов - 2650 л/час. Объем фильтров - 12,5+6,1=18,6л. Против Fluval FX6 Производительность насоса - 2130 л/час. Объем фильтра - 20 л. |
|
#2020514 |
Посетитель
|
|
zaetc Ты еще очень молод, по этому попробую на пальцах объяснить, чем спорить... Твои цифры, как мертвому припарка, каждый фильтр работает по отдельности, в итоге он перерабатывает только объем, на треть меньше заявленого, ибо наполнение тормозит напор. В флювале заявлено до аквариумов 1500,но никак не для 1500 литров. вот если бы у тебя стояла помпа на 2650 и канистра на 18,6 литров и не справлялась, то стоило бы задуматься, а по факту у тебя несправляются три твоих аппарата. Какой вывод мы делаем? Фильтрация до ужаса слабая и неумелая. Вот прям на заборе и напишем, все что мы думаем об Эхейме)))) В общем...при твоем населении и объеме, справятся только два флюваля 5-6,но никак два эхейма 2076. Изменено 17.11.14 автор Егор0022 |
|
#2020517 |
Завсегдатай
|
|
Посмотел видео. Тут и советовать особо нечего. Механтческая взвесь в аквариуме, равно недостаточная механическая фильтрация. Тут вопрос даже не в объемах в час и не в правильном потоке воды в банке. Тут просто банальное соответстве количества рыб и их образа жизни качеству фльтрации. |
|
#2020527 |
|
Малёк
|
|
А вот и снова я. |
|
#2021420 |
Посетитель
|
|
zaetc Ответ на вопрос первый, нет нельзя, по крайней мере это мое мнение, так как мощность выпускной помпы, будет меньше чем мощность закачивающей, соответственно ток воды в канистру будет увеличен, а выброс останется прежним(я так думаю) и сразу встречный вопрос, куда денется лишняя накаченная вода?) Но все же предлагаю сделать эксперимент с фото или видео и потом отписаться) По поводу Флюваль, не рассматриваешь вариант звукоизоляции?если такое вохможно в твоих условия, ну и про взвесь, все идеально при таком населении не вычистишь, разве что увеличить сифонку и подмены, ну и губку с ретикулятом крупным. |
|
#2021423 |
Малёк
|
|
Егор0022 Принято. Всё логично. Но скорее это ответ на второй вопрос. Иными словами надо насос самого фильтра выключать и ротор вынимать. Тогда не будет проблем, описанных вами, так как будет работать только циркуляционный насос. В любом случае подожду ещё отзывов и мнений на других форумах и здесь и потом, думаю, попробую. Наверняка данная затея будет интересна людям Если не сработает, то поставлю себе на водопровод и будет хороший напор (а то на 9 этаже напор не сильный). В любом случае не буду в проигрыше |
|
#2021440 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zaetc "Факт" тут только в том, что Вы выложили некоторые паспортные данные на новые и чистые фильтры. У меня есть РЕАЛЬНЫЙ фильтр Eheim classic 1500XL (2260) и РЕАЛЬНАЯ помпа Eheim compact+ 5000. По паспорту, 2260 имеет производительность помпы фильтра, равную 2400 л/ч. У меня, в моих РЕАЛЬНЫХ условиях, фильтр подключен к грунтовому фильтру, объемом около 80 литров. Общий объем фильтра я таким образом увеличил почти до 100 литров. У меня еще и счетчик воды есть. Обычный, бытовой водомер с водопровода. Подключая его к выходу своего фильтра на 1 час по таймеру, я измерял производительность системы с изменением наполнения канистры. РЕАЛЬНЫЕ данные по производительности: 1. Фильтр заполнен под завязку пластиковыми биошарами от AquaMedic + грунт. РЕАЛЬНАЯ производительность = 1500 л/ч. Это - 62,5 % от паспортной производительности. 2. Вместо некоторого объема биошаров я поставил в канистру слой крупнопористой аквариумной губки, толщиной 10 см. РЕАЛЬНАЯ производительность системы с грунтом и наполнителями получилась 1150 л/ч. Это уже менее 50 % от паспортной производительности для его помпы! По паспорту моя помпа Eheim compact+ 5000 имеет производительность 5000 л/ч. У меня она предназначена для подмен воды, поэтому подключается к 15-метровому шлангу 16х22 мм, через который я еще сливаю воду, используя штатный сливной кран на фильтре 2260. В связи с разными диаметрами помпы и сливного крана фильтра, шланг к помпе подключается через переходник 16/25 мм. При таком подключении, моя помпа при настройке ее регулировки на максимум, выдает РЕАЛЬНО около 700 л/ч, что более, чем в 7 раз меньше ее паспортной производительности! Это - РЕАЛЬНЫЕ факты для МОИХ условий эксплуатации фильтра и помпы. У других пользователей эти цифры могут быть другими. zaetc В технике принята интересная единица измерения мощности - "лошадиная сила". Спрашивается: сколько нужно лошадей для выведения на орбиту Земли искусственного спутника весом в 1 кг? Любой школьник, знающий, что в вакууме нечем дышать, скажет, что лошади в космос ну никак не поднимутся, даже если будут круглосуточно и беспрерывно пукать То же и с фильтрами Eheim. Если они не предназначены для такой нагрузки, то не справятся с возложенной на них работой, хоть как их ни расхваливай. zaetc Вопрос вот в чем: Вы как и чем эти проценты измеряли? zaetc Вы не склонны так думать, иначе не было бы нескольких тем на акару zaetc В любом случае Вы будете в проигрыше. Ни для аквариума, ни для водопровода Ваш насос не подходит. Для аквариума - по составу сплава корпуса, для водопровода - по назначению. Он не предназначен для создания давления, потому что является циркуляционным. Изменено 21.11.14 автор Daxel |
|
#2021896 Нравится Егор0022
|