Новичок
![]()
9
![]() 6 года |
Мелкие паразиты. Помогите избавиться. |
Пробовал фильтровать внешним фильтром , чистит но проблемы не решает. Все просто, покупал креветок со мхом и двух гуппи почти в одно время. Через неделю началась проблема. На стекле и в толще воды заметны стали мелкие организмы двух видов. 1) червяк белый 2мм в длину и о,2 в ширину. 2) точка белая 0.3 длина, 0.1 ширина. Скорость передвижения у обеих очень медленная. И.к. рыбок драл и ранее в том же магазине и ничего такого не было, то грешу на частника с креветками. При содержании как у него ( большой аквариум и куча фильтрации эти "бактерии" не бросаются в глаза. Своих пробовал фильтровать, и перезапускал с полной промывкой камней в хлоре и залитий кипятком, а растения мыл губкой и мылом. Рыба и креветки были выловлены без воды и пять раз пересаживались из банки в банку вымывая из всяких там жабер остатки этих организмов. Как итог, три недели и я их опять вижу. Прям хоть убивай всю флору и фауну и покупай новых рыбок. По форуму ползал, поискал похожие темы, нигде нет фото, четкого названия того кто это завелся, конкретного указания как бороться. Я вас уверяю, в 8 темах, из 50 похожих, описывались именно такие микроорганизмы и нигде не было четкой помощи. Лучший совет был - " полазай фо форуму такая тема уже была" Прошу помощи в том как избавиться и без "воды". При достижении результата обязательно заведу бложик с фотками и четким руководством, а так же возможно с названиями и циклами паразитов. |
|
#2569546 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2569548 Нравится Торопыжка
|
|
Новичок
![]()
9
![]() 6 года |
|
#2569550 |
Свой на Aqa.ru
|
Так а почему всё же Вы считаете, что это именно паразиты? |
|
#2569551 |
Новичок
![]()
9
![]() 6 года |
|
Планов, почему я решил что это паразиты. |
|
#2569552 |
Свой на Aqa.ru
|
Ну, боюсь Вас разочаровать, но, думаю, Вас коллективно попытаются убедить, что Вы имеете дело с обычными сапрофитными организмами, в том или ином количестве присутствующими в любом аквариуме. Но никак не с паразитами, учитывая, что паразит, это организм живущий на поверхности или внутри другого организма и питающийся за его счёт. |
|
#2569554 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 6 года |
|
Ну конечно же, конечно надо как-то побороть эту напасть. нафиг вабще заводить аквариум если в воде и на стекле эта шевелящиеся мелочь (зрение у меня раза в два лучше нормы и подбешивают пиксели на компе и в телефонах) |
|
#2569558 |
Модератор , Советник
![]() |
|
INERREN Вы правы. Вам не надо было заводить аквариум. |
|
#2569568 |
Новичок
![]()
9
![]() 6 года |
|
Супер разводим воду как всегда. |
|
#2569590 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
INERREN Действительно много. Никакие, это, конечно, не паразиты. Но количество удивительное. Скорее всего это какие-то мелкие нематоды, хорошо бы снимок с микроскопа. Вид такой, как будто уксусные угрицы умодрились размножиться прямо в аваримуме. Раз перекорма нет, ищите источник другой источник пищевой органики. |
|
#2569594 |
Новичок
![]()
9
![]() 6 года |
|
Первый ответ по существу. |
|
#2569601 |
Модератор , Советник
![]() |
|
#2569602 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
если живность так зверски плодится - логично предположить, что она хорошо кушает. какая-то у вас лишняя органика. либо имеет место перекорм, либо где-то есть источник питания для неё. может, другая мёртвая живность, не отслеженная хозяином. действительно неплохо было бы более детальный портрет живности, чтобы от этого плясать, чем там она обычно питается. |
|
#2569606 |
На премодерации
|
Была в нанике до боли похожая ситуация после приобретения креветок. Воду естественно в унитаз, карантин трех дневный с подменами и все равно эта напасть проскочила. Температуру в 32 градуса перенесли спокойно. Запускал голодного петушка, не трогает их. Пришлось к хим средствам прибегать. |
|
#2569607 |
Модератор , Советник
![]() |
|
#2569609 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 6 года |
|
Из за того что был перезапуск, а у рыб подмена воды не раз, то есть предположение что либо были пропущены пара штук, либо они пережили пересадки в кишечнике рыб. Haupter А вот и цитата-) Подскажите какая химия и есть ли на упаковке инструкции. Кстати есть резервуар с озёрной водой, закинутый туда пара десятков таких существ были уничтожены скорее всего дафнией или как ее( штука хищьная питающаяся дафнией). В общем нет там этих паразитов, не прижились. |
|
#2569614 |
На премодерации
|
INERREN Любые антигильменты. Я использовал кваниквантел+. По дозировкам спорный вопрос и остается открытым по сей день. У кого-то все мягко проходит, а кто-то ложит все поголовье членистоногих. Была мысль добавить бактер 100 и понаблюдать на реакцию того, кто будет преобладать в развитии. К сожалению на тот момент его не было. Это я к вашим словам о озерной воде. |
|
#2569625 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Имхо, по моему наблюдению, такая живность очень хорошо плодится, когда в воде не достаточно кислорода. У вас нет не фильтра ни аэратора. Попробуйте протереть половину стенки аквариума перекисью( на губку хорошо плесните перекись и пройдитесь по стенке аквы) пока перекись будет действовать, на протертом месте червяков почти не будет. Или попробуйте включить аэратор на недельку, кол-во должно заметно поубавится. |
|
#2569628 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 6 года |
|
Alisa1412 Суть вопроса не в кислороде или углекислом газе, не в экспериментах с перекисью, а в том как это убрать нахрен из аквариума. Годами не было, а тут содержание то же самое, с этим фуфлом на стекле. Кто-нибудь знает как это извести?!! |
|
#2569645 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
INERRENБыла такая же проблема. Кушают они фитопланктон и остатки из заиленного грунта (где первоначально и живут), как я понял. Появились неизвестно откуда. Не новых декорации не рыбы ничего не добавлялось. Вылечил просто. Частые подмены воды. |
|
#2569652 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2569658 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
INERREN В аулофоруснике у меня живут. Очень клёвая еда для малька. Не опасны совершенно. Несколько дней не кормите аквариум вообще, сделайте подмену воды, чистку, можно даже три подмены через день по 15%, пройдет. Shkod Вот тема с ними Черви, живущие с аулофорусом. Rhabdocoela? Изменено 8.12.18 автор Linea |
|
#2569731 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
INERREN ...Это напоминает мне стародавние мои попытки приобщить подружку к PC. Когда я начал талдычить про винчестеры, папки, файлы и программное обеспечение для гуляния по дереву каталогов, она забилась в истерике. Ей нужна была только пошаговая инструкция для достижения конкретной цели. Остальное - вода. |
|
#2569792 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
INERRENВ совокупности дают залежи корма.Не сифоните, насколько я поняла. Это и является причиной. Изменено 8.12.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2569797 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 6 года |
|
Nataliya Artyushina Наталья. Не сифоню. Аквик перезапускался тока что и нет ни ила ни какой либо грязи. Раньше такого не возникало и мой мини аквариум жил без чисток по 8 месяцев в среднем. А тут занёс блин судишь мелкозернистых.. |
|
#2570063 |