Форум Аквариумистов
» Всякие червяки, насекомыши и прочие гидры » Мелкие паразиты. Помогите избавиться.
Новичок
![]()
9
![]() 6 года |
Мелкие паразиты. Помогите избавиться. (страница 2) |
Пробовал фильтровать внешним фильтром , чистит но проблемы не решает. Все просто, покупал креветок со мхом и двух гуппи почти в одно время. Через неделю началась проблема. На стекле и в толще воды заметны стали мелкие организмы двух видов. 1) червяк белый 2мм в длину и о,2 в ширину. 2) точка белая 0.3 длина, 0.1 ширина. Скорость передвижения у обеих очень медленная. И.к. рыбок драл и ранее в том же магазине и ничего такого не было, то грешу на частника с креветками. При содержании как у него ( большой аквариум и куча фильтрации эти "бактерии" не бросаются в глаза. Своих пробовал фильтровать, и перезапускал с полной промывкой камней в хлоре и залитий кипятком, а растения мыл губкой и мылом. Рыба и креветки были выловлены без воды и пять раз пересаживались из банки в банку вымывая из всяких там жабер остатки этих организмов. Как итог, три недели и я их опять вижу. Прям хоть убивай всю флору и фауну и покупай новых рыбок. По форуму ползал, поискал похожие темы, нигде нет фото, четкого названия того кто это завелся, конкретного указания как бороться. Я вас уверяю, в 8 темах, из 50 похожих, описывались именно такие микроорганизмы и нигде не было четкой помощи. Лучший совет был - " полазай фо форуму такая тема уже была" Прошу помощи в том как избавиться и без "воды". При достижении результата обязательно заведу бложик с фотками и четким руководством, а так же возможно с названиями и циклами паразитов. |
|
#2569546 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
INERRENА много времени и не нужно при кормлении сушкой в маленьком аквариуме, в котором я буду подозревать ещё и перенаселение, т.к. объём Вы утаиваете. |
|
#2570066 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
INERREN И ко всему этому ужасу название "Ой, паразиты!" Пока не возьмете себя в руки и не перестанете заниматься вредной ерундой, покоя вам не видать. Ничто не важно для вас, кроме навязчивой идеи истребить всех "паразитов", выжечь их, вытравить, выловить и т.д. И как припев: "Ну никто не помогает!" А чему здесь помогать? Налицо уже что-то не аквариумное, а похожее на начинающийся невроз. Даже жалко человека становится. Поймите же, что аквариум - живая система, подобие природного маленького водоёмчика, в котором всякой твари не по паре, а много-много, всех и не сосчитаешь. Все эти козявочки, букашечки, червячки и паучки. Живут! И по большей части никому от их присутствия не плохо. Кого-то из них рыбки и хищные личинки насекомых охотно едят. И существуют эти маленькие прудики, пока человек всё не заср.. Тогда уже всё под корень, и стоит мёртвая вонючая яма с черной водой, хлопьями пены и бензиновыми пятнами. Человек во много раз худший паразит для природы. Ну, а в вашем аквариуме всякая эта мелкая живность победнее представлена. Да и фиг с ними, с этими едва заметными рачками и червячками. Пусть себе живут. |
|
#2570103 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DoraNi когда их много становится. то как-то начинает подбешивать. Сейчас наблюдаю нашествие каких-то "циклопов" или чего-то подобного. Как свет включаю утром - словно снег идёт, все эти "рачки" медленно спускаются на дно. Гуппи их не ест отчего-то ![]() всё началось с добавления листьев дуба и последующего их разложения от хронического невмешательства. Равно как и автору, было бы интересно узнать, чем всё это вытравить. Ну так, для общей эрудиции))) |
|
#2570131 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
НаноКэптанРецепт давно известен - некрупные рыбы. Химии нет. Откровенно говоря, я склоняюсь к призыву игнорировать послания с присказкой типа Я НЕ АКВАРИУМИСТ И СТАНОВИТЬСЯ ИМ НЕ ПЛАНИРУЮ, за исключением случаев чисто внешнего плана: где аквариумный магазин, ближайший к такому-то метро. |
|
#2570135 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я могу ошибаться и возможно это просто совпадение, но закидывал недавно эритромицин от сине-зелёных, и показалось что подобной мелочи сильно поубавилось. |
|
#2570150 |
|