Посетитель
|
меня мучают смутные сомнения |
Здравствуйте.Сегодня мне привезли мою новую банку на 390лит и я обнаружил вот что, края стекол зашлифованы очень гладко и на ощупь не имеют шероховатостей |
|
#1185780 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1185786 |
|
Посетитель
|
|
AlexAlexДа но там обсуждается совсем другое.Меня волнует вопрос о полировке ребер стекла на которые нанесен клей.У меня ребра стекол имеют матовый отенок и если провести пальцем очень ровные без шероховатостей а советуют полировать стекла так чтобы они были глянцевые для лучшей сцепки с клеем.По дну аквы и по верху идут ребра жесткости по всему периметру и плюс две стяжки на верху шириной в 20см. |
|
#1185842 |
Свой на Aqa.ru
|
|
azamat Начните читать с последнего поста первой страницы, или с первого второй. Там как раз об этом, и как человек с этим боролся. Вы мое письмо в личку получали? (желтый карандашик вверху) |
|
#1185858 Нравится azamat
|
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение azamat |
|
#1185865 |
Посетитель
|
|
AlexAlexИзвините как то не додумался до кнопочки тока ща нажал на нее.Сработало??Вы правы этот вопрос тоже затрагивается в той теме.Черт!черт! что же теперь переклеевать банку?Я чувствую завтро с (мастером) будет война.Как Вы думает, заставить его переклеить? Изменено 2.8.10 автор azamat |
|
#1185867 |
|
Посетитель
|
|
Аква-ЛешийВы знаете 10 минут назад позвонил ему и он сказал что все края были обработаны |
|
#1185870 |
Свой на Aqa.ru
|
|
azamat Если честно, я нисколько не сомневался в этом. Таких "мастеров" пруд пруди, сами себе работу ищут. Не хотят мат часть учить! Думают что самые умные. |
|
#1185872 |
Посетитель
|
|
AlexAlexТа что переделывать? |
|
#1185874 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
azamat Банка не маленькая. Если бы это случилось у меня, то несомненно переделал бы. Натура такая, люблю когда все грамотно. Хотя утверждать что банка обязательно потечет или развалится не буду. У кого то годами стоят. Но если к шлифовке добавится еще какой нибудь фактор, типа плохо обезжирил, (шлифованную поверхность обезжирить на порядок сложнее чем глянец, да и проконтролировать сложнее, не блестит). Так что почитайте внимательно еще, и сами принимайте решение. |
|
#1185878 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение azamatЕсли строго подойти к вопросу, то да. Однако, как показывает практика, в таких случаях, особенно если у швов есть галтель и более косяков при изготовлнии не было (то есть обезжирено было как положено) аквариумы с такими швами эксплуатируются без проблем. А вот как уж были обезжирены места под склейку может показать только опытная эксплуатация с периодической проверкой адгезии швов. Для чего просто постарайтесь сдвинуть его от стекла ногтем. Даже большое усилие не должно давать эффекта. Если вдруг получилось сдвинуть - сливаем воду. |
|
#1185889 Нравится azamat
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DNK И лучше всего эту проверку проводить на квартире "мастера". Уж слишком много всяких если. azamat, опишите ка баночку поподробнее. Размеры, стекло, ребра, стяжки, галтели. Может там еще какие косяки есть? Изменено 2.8.10 автор AlexAlex |
|
#1185897 |
|
Посетитель
|
|
AlexAlexУРААААА!Сегодня виделся с мастером и оказалось, что мы друг друга не допоняли он не шлифовал ребра стекол на которые наносил клей сказал, что нет смысла ведь их не видно за клеем.Аква у меня 148 х44х51 (до верхних ребер жесткости) внутреннего объема, ребра идут только по лицевой и по задней стенке на боковых их нет, галтель шириной 1см пробовал ее отодрать ногтем и не вышло , еще две стяжки шириной 28см но их он не вклеил по моей просьбе, хочу поставить объемный задний фон и потом сам вклею.Оказывается там всего 325лит я ему давал внутренние размеры 150х46х55 а он сделал внешние.Через пару дней закажу тумбу и начну делать задний фон.Сегодня начал делать крышку из вспененного ПВХ пластика толщиной 5мм.Я возглавляю рекламное агенство и этого добра валом, потом обклею крышку черной матовой пленкой. Изменено 3.8.10 автор azamat Изменено 3.8.10 автор azamat Изменено 3.8.10 автор azamat |
|
#1186030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
azamat Вот видите как все хорошо закончилось. Будем надеяться что мастер не обманул и все будет пучком. Удачи! Сколько сколько шириной стяжки? 28 это что в сантиметрах? Вы не описались? Может две по 8 см? Да и зачем две? Изменено 3.8.10 автор AlexAlex |
|
#1186033 Нравится azamat
|
Посетитель
|
|
AlexAlexОчень на это надеюсь.Мастер сказал что дает 5 лет гарантии и если что ему хана |
|
#1186035 |
|
Посетитель
|
|
AlexAlexДа чуть не забыл стекла 10мм |
|
#1186037 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение azamat Тогда этот человек либо идиот, либо не знал что делает. Сочувствую вам что на него попали. |
|
#1186039 |
Постоянный посетитель
|
|
Стяжки можете не вклеивать. Для вашей банки из 10ки достаточно рёбер жосткости. |
|
#1186044 |
|
Посетитель
|
|
AlexAlexВсе правильно стяжки 28см ребра по лицевой и по задней стенке 5,5см Изменено 3.8.10 автор azamat |
|
#1186102 |
Свой на Aqa.ru
|
|
azamat Стяжки 28 см да еще две штуки, так они же пол аквариума перекроют! Ай да "мастер". С такими пять лет гарантии мало, лет сто давать надо! сообщение Аква-Леший Или так как сказал Аква-Леший, или одну, только не 28 см, а просто 8 см, или еще уже. |
|
#1186401 |
Постоянный посетитель
|
|
55 мм рёбра немного маловаты, по середине поставте одну стяжку 50-80 мм достаточно будет. Да и вам в последствии легче обслуживать банку.А две по 280 мм .......... |
|
#1186505 |
|
Посетитель
|
|
[q]Аква-Леши лучше много чем мало пусть будут |
|
#1186608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение azamat Дело конечно личное, но Вы подумайте как банку будете обслуживать? Так никто не делает. Люди Вам добра желают. Одной стяжки 8 см за глаза хватит, если на нее ногами не вставать. Но решать как всегда хозяину банки. |
|
#1186610 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
azamat Окна с такими стяжками будут напоминать проруби во льду Три кряду... |
|
#1186633 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|