Посетитель
|
меня мучают смутные сомнения (страница 2) |
Здравствуйте.Сегодня мне привезли мою новую банку на 390лит и я обнаружил вот что, края стекол зашлифованы очень гладко и на ощупь не имеют шероховатостей |
|
#1185780 |
Постоянный посетитель
|
|
azamatНе вклеивая положите эти "стяжки" на свои места. Посмотрите , и задумайтесь. Оно вам надо. Одна 50мм стяжка выполнит всю работу которую у вас будут выпролнять эти две..... не знаю как назвать.... эти две полупокровные "стяжки". В последствии вы их оттирать замучаетесь. Прислушайтесь к советам за которыми вы пришли на форум. Здесь люди , которые не одну сотню банок сделали. И поверьте ваша баночка для многих здесь не являеться ни большой ни проблемной. |
|
#1186695 |
|
Посетитель
|
|
Аква-ЛешийСогласен с вами.Просто на акве которая сейчас у меня в рабочем состоянии стоит одна стяжка по середине примерно такой же ширины и я на нее ставлю ведро когда заливаю воду, очень удобно знаете ли.Я еще подумаю ставить стяжки или нет может одну поставлю. |
|
#1186803 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение azamat Так рациональнее. Одной вполне хватит. |
|
#1186810 |
Посетитель
|
|
#1186820 |
|
|
azamat Второй аквариум я бы у этого мастера не заказывал, если все по его рассчетам изготовлено. Да и стиль работы оставляет желать лучшего... Это мое мнение. Я бы и этот аквариум отказался забирать. |
|
#1186839 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomirпочему? |
|
#1186861 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1186862 |
Посетитель
|
|
AlexAlexРебра тоже 10.Так что ламп хватит? |
|
#1186880 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение azamat Для большинства задач 252 Вт на Ваш объем хватит. Но это если без CO. |
|
#1186895 |
|
|
azamat Швы здоровые, аляпистые; не знаю точно, возможно, это эффект, передаваемый фото, но швы мне показались не очень ровными. Рассчет элементов напоминает туриста в шубе, пришедшего на жаркий пляж, то есть, сделан не "с запасом", а "беслолково-боязливо". Причина последнего - недостаточное понимание физики аквариумастроения. Хочу заметить, что лишние элементы, причем, неверно примененные, иногда вредны. |
|
#1186954 |
Посетитель
|
|
сообщение azamat Тоже ставил спектралки 2х36 Вт Осрам Флора в акву 150х37, высотой 40см столба воды (минус 3 см грунт). Растения пузыряли конкретно. Несмотря на это выкинул загнивающий эхинодорус - похоже до меня, его изняньчили - СО, пит. грунт. Валя, элодея и роголистник без проблем. Мне - новичку этого хватало. ИМХО с 6-ю спектралками энергии для ф.синтеза будет навалом, только не забудьте про хороший отражатель. 2х18 Вт - это для ночника или по углам? Лучше чтоб лампы вкл.-отключались ступенчато - минимум по две. Изменено 4.8.10 автор matros |
|
#1187010 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение serg-radomir Присоединяюсь ко всему сказаному. |
|
#1187056 |
Посетитель
|
|
serg-radomirШвы не ровные только на ребрах жесткости, сама галтель очень даже ровная а ребра все равно скроет крышка.Про лишние элементы прошу по подробней, что в нем лишнего? |
|
#1187088 |
Постоянный посетитель
|
|
azamatНижние полосы по боковым стёклам. Абсолютно не нужны. |
|
#1187091 |
|
|
|
azamat - Полосы-накладки по периметру дна. - Ребра усиления верха переднего/заднего стекл если и делать во всю длину аквариума, то оставлять зазоры на швы с боковинами побольше, чем остальные швы. Кроме того, при таком исполнении ребра могут помешать установке трубок от фильтра, грелки и прочего (ну очень все будет не влазить и мешаться...). - Стяжки две и черезчур широкие. Все в общем может говорить о том, что я написал выше. |
|
#1187109 |
Посетитель
|
|
Аква-ЛешийВы знаете он боковые стенки приклеил на нижнее стекло а не вокруг него, мне это тоже не понравилось но так как мой первый аквариум сделан так же я не стал предъявлять претензии |
|
#1187120 |
|
|
сообщение azamat Не очень удачная схема. Так чаще делают только на малых объемов аквариумах. В таком случае полосы по дну оправданы. Сама схема не рациональна и не эстетична. |
|
#1187129 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomirЛиш бы надежно было |
|
#1187397 |
|
|
azamat Лучше будет испытать его, наверное, у Вас на предприятии? Там обстановка рабочая и наверняка под этим помещением никто не живет... |
|
#1187601 |
Посетитель
|
|
serg-radomirЯ так и сделаю но после того как мастер его переклеит, решил заставить его переклеить акву или заберу у него деньги за работу и оставлю ему лишь за стекло, это 4000 руб, а в общем за акву отдал 7800.Завтра он ко мне приедет и будем решать вопрос, если заберу у него деньги то сам склею благо работники есть что бы помочь.В принципе побудило меня на это повторная проверка галтели, я ногтем попытался оторвать силикон от стекла и получилось, в некоторых местах силикон отошел от стекла не полностью но отошел, видимо он плохо обезжирил стекла а может и вообще не обезжирил.Если он сам решит переделать то акву я разберу самостоятельно и отчищу ее от силикона а то мало ли скажет что переделал а сам ничего не сделает, как раз посмотрю что он делал с торцами стекол Изменено 5.8.10 автор azamat |
|
#1187634 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение azamat Правильное решение. Если галтель отходит, то это последняя капля. Вопрос, а сможет ли он сделать лучше??? |
|
#1187661 |
|
|
azamat У меня такое мнение, что возглавляя подобную фирму, Вы с сотрудниками в состоянии все сделать гораздо "не хуже", чем тот "мастер". Мне лично так кажется |
|
#1187703 |
Посетитель
|
|
serg-radomirВы знаете у меня сложилось такое же мнение, и наверное я все таки заберу у него деньги и сделаю все сам. |
|
#1187802 |
|
Постоянный посетитель
|
|
azamatПравильно зделаете, если заберёте деньги. Да и по поводу того что Сами сделаете- глаза бояться, руки делают. Удачи. |
|
#1188552 |
Посетитель
|
|
Клейте сами, при обстоятельном и вдумчивом подходе все получится. |
|
#1188565 |