Посетитель
|
Менять ли стандартные люминисцентные лампы на Fluora? 150л (страница 2) |
Здравствуйте, в аквариумистике я новичок.Наверное вопрос не нов, но после беглого прочтения тем, немного не понял, что мне делать. |
|
#2173630 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Денис Огнев В Китае все есть , от Филлипсов и осрамов разных ... ))) |
|
#2173766 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Как ни странно, но у осрама нет производства ламп в Китае. |
|
#2173768 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KennyPanders Может вопрос не в свете - тем более если им 4мес... Какие делаете подмены воды и как часто... Какие рыбы и другие гидробионты ... Чем кормите рыб... |
|
#2173769 |
Свой на Aqa.ru
|
|
apm Сорри что вы как маленький - осрама может и не быть , а лампы осрама делать на раз два - это ж Китай ...)))))) |
|
#2173771 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Это уже называется китайская подделка под осрам. |
|
#2173774 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Воскресенский У ТСа 765 были... Сначала от них пусть избавится. Я резко с 3хТ8 18Вт, удвоил количество ламп. Итог можно посмотреть в теме "Растючка гибнет". Только сейчас все оживает, водоросли пропадают. Так что надо делать все разом (свет, Удо, СО2,подмены), но плавно |
|
#2173791 |
Посетитель
|
|
Большое спасибо за советы. |
|
#2173794 |
Посетитель
|
|
KennyPanders У нас такие тоже только через интернет. Жду сейчас КЛЛ от shop220. Можно было, конечно, взять спектральные специальные лампы... Но там ценник. Я пока искал где заказать 865, купил 3 Сильвании. 2 6500к, одну 10000к. И отдал за все добро 3500. Разница 765 и 865 в светоотдаче. У одной 70%, у второй 80%. Как бы ни привязывали "люминесцентные" Ватты к литрам, точнее и правильнее считать в люменах. Вот тут и кроется разница 765 и 865. 765 не смогут нормально просветить дно. Поэтому Ватты собранные на 700 серии ни в какое сравнение с 800 не идут. Не говоря уже о 940-965. Изменено 17.1.16 автор Денис Огнев |
|
#2173799 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Денис Огнев в ЦВЕТОПЕРЕДАЧЕ. Поставьте руку под свет 765 - кожа будет иметь зеленоватый оттенок. Под 865 - те же 6500К - розоватый. Разный спектральный состав света |
|
#2173803 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение apm Ну кто ж вам в магазе (могут вааще не знать) скажет что это контрафакт - вам нужен осрам , нате вам осрам , что китайский , не-не не знаем , вот же написано осрам мадэ ин ...))) |
|
#2173804 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q]KennyPanders[/q |
|
#2173808 |
|
Постоянный посетитель
|
|
apm lonelityРебят, я не сильно в этом всём разбираюсь по поводу службы ламп.Но всё что вы говорите, ссылки там это всё же теория.Но человек реально спец.Не верить ему не вижу оснований..Правда спрашивала несколько лет назад.Технологии не стоят на месте.Но тем не менее.Сейчас нет возможности с ним общаться.Ну так для примера его компетенции и просто может кому будет нужно, раз речь о свете, вот посмотрите ссылочку, там в конце кстати, если кому лень разбиратся в этих формулах можно скачать составленый им калькулятор по подбору ламп для получения нужного кол-ва света на дне аквариума.У него есть всякие приборы и он уверяет что срок качественной службы т8 ламп до 8ми месяцев.Your text to link here... П.С. Правда, ещё нюанс все лампы менять нельзя сразу если постепенно начать замену чере8мь месяцев как раз через год всё и заменится.Ну если их не две конечно. Изменено 17.1.16 автор таньчик Изменено 17.1.16 автор таньчик Изменено 17.1.16 автор таньчик |
|
#2173819 |
Посетитель
|
|
KennyPanders А ты включи их обе, и посмотри как они светят, и ты увидишь разницу сразу. |
|
#2173823 Нравится apm
|
Свой на Aqa.ru
|
|
таньчик Можно конечно и раз в полгода менять лампы, но как показывает многолетняя практика, осрам живёт от года до полутора. |
|
#2173829 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Просто не надо покупать лампы в непонятных магазинах. Цена оригинального осрама вполне позволяет покупать их у официальных представителей. Список есть на сайте осрама. |
|
#2173830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KennyPanders Различие между 765 и 865 в качестве спектра. Чем выше первая цифра маркировки, тем больше спектр лампы приближен к солнечному. |
|
#2173832 Нравится Alex320
|
Свой на Aqa.ru
|
|
таньчик Все правильно говорит ваш спец ... долговечность ламп для освещения растений зависит от качественного люминофора и его количества наносимого на производстве , особенно в Китаях ... |
|
#2173840 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
apm Реально "приближение к солнечному" только у некоторых 9хх начинается - Biolux, металлогалогенные HCI. На 865 тоже "палки" - спектры постил чуть выше. |
|
#2173847 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенскийпроехали , никого переубеждать не собираюсь.Для меня это отправная точка 8мь месяцев и начинаю менять.Как менять , личное дело каждого.Возможно вы и лучше его разбираетесь, а я просто в 1,5 раза больше чем надо трачу на свет.Знаю точно есть лампы которые действительно служат долго.Денерли например.Слышала что их тоже Осрам выпускает, но там и по цене видно.Китай конечно ерунда.Но и Осрам за 59руб, штука не надо идиализировать.Денерли которое по показателям не сильно отличается но служит долго стоит в десять раз больше. Изменено 17.1.16 автор таньчик Изменено 17.1.16 автор таньчик |
|
#2173856 |
Свой на Aqa.ru
|
|
таньчик Лампы денерли действительно выпускает осрам. Например амазония дей, есть ни что иное как 865 лампа с другой маркировкой. Реальный срок службы денерли и осрама одинаков. Изменено 17.1.16 автор apm |
|
#2173860 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Для ТС характеристики 765 и 865 почти одинаковы))) Вот на пальцах и объяснил разницу. А так и биолюксу до солнечнего спектра далековато))) |
|
#2173863 |
Постоянный посетитель
|
|
apmТо есть денерли которое позициирует в отличии от осрамовских, свои лампы как аквариумные, то есть и срок службы должен быть указан для работы в аквариуме, Обманывает? Изменено 17.1.16 автор таньчик Изменено 17.1.16 автор таньчик |
|
#2173875 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
apm Я про неплохую непрерывность спектра. Конечно, и дальнего красного маловато, и пики есть - но хоть лучше "аквариумных" ламп. Кстати, у него и "легкий" УФ есть. Понятно, что схожую интенсивность света можно только с МГЛ получить. |
|
#2173877 Нравится apm
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
таньчик Скорее денерли называет реальный срок службы))) |
|
#2173879 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity В этом плане, да, биолюкс хорошо. Жалко только, что делают только в стандарте Т8. |
|
#2173881 |