Посетитель
|
Менять ли стандартные люминисцентные лампы на Fluora? 150л (страница 4) |
Здравствуйте, в аквариумистике я новичок.Наверное вопрос не нов, но после беглого прочтения тем, немного не понял, что мне делать. |
|
#2173630 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребята, а стоит ли огород городить? Что 6х, что 7х, что 8х - лампы дерьмо.Не добъётесь ни нормального роста растений, ни хорошей цветопередачи. У 6х и 7х спектр чистый забор. Я когда ими осветил людвигию рубин, то увидел вместо красного серый цвет. 8х много зелёного. Опять таки, очень много зависит от производителя. Слово Осрам хорошо смотрится на заборе. В магазине это китай, украина, белорусь, местные подвалы. Буквально через несколько недель торцы ламп чернеют. Иногда видно осыпавшийся люминофор, лампы часто горят "волнами". |
|
#2175053 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Hedin Осыпавшийся люминофора, это нарушение условий хранения. Потемнение торцов и "волны" от пуско-регулирующей аппаратуры. На нормальных ЭПРА такого нет. |
|
#2175060 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin А у хагена много ламп без "забора"? Желтая сан-гло и пурпурная аква-гло. Все остальное - ничем не лучше обычной 865/880. |
|
#2175063 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне бы ваши знания к моей практике. Это моя основная работа на протяжении многих лет. И с каждым годом качество ламп становится хуже. Вот сейчас пошла партия ламп из Китая. Чернеют за несколько дней. Мэйд ин Юкрейн страдают некачественным люминофором. Одна лампа из коробки может гореть красным, синим или зелёным цветом. У отечественных часто горят нити накала. |
|
#2175066 Нравится колбаскин, Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
От эпра мало что зависит.Во всех моделях один и тот же принцип работы. Элетронный преобразователь 50 герц сети в напряжение повышенной частоты. Это позволяет сэкономить на дросселях и делать их малогабаритными, уменьшает мерцание и повышает кпд. В хороших моделях предусмотрен плавный пуск. Всё остальное идентично. |
|
#2175068 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Так же на протяжении многих лет беру лампы и всю арматуру у электриков на работе. Всё осрам мейде и джермани. Тёмные кольца у цоколей появляются где-то через полтора года работы."Волн" нет. Нити накала не перегорают. |
|
#2175069 |
Постоянный посетитель
|
|
у Хагена мне очень нравится life-glo 6700 и люменов там много. |
|
#2175070 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Hedin От качества ЭПРА зависит стабильность выходных характеристик. |
|
#2175071 |
|
Постоянный посетитель
|
|
HedinЯ конечно не призываю их покупать.Это самый бюджетный вариант.Эпра там наверное тоже не очень. из всего что вы написали соглашусь только про патроны.Не идеал но и не столь критично.Года 3и(если не больше )светит, одна эпра сгорела, года через полтора.И то с той стороны где обслуживаю.Возможно залила.Заменила.Вторая до сих пор жива..Пластик там только по краям, пока не рассыпался, корпус из металла.В плане эстетики отстой, но для технического аквариума не столь принципиально.дешёвая практичная вещь.свои 200-250руб, он уже отслужил верой и правдой.Сейчас правда дороже уже стоит Изменено 20.1.16 автор таньчик Изменено 20.1.16 автор таньчик Изменено 20.1.16 автор таньчик Изменено 20.1.16 автор таньчик Изменено 20.1.16 автор таньчик |
|
#2175095 |
Свой на Aqa.ru
|
|
таньчик А я тут при чём?))) |
|
#2175102 |
Постоянный посетитель
|
|
извиняюсь исправила |
|
#2175104 Нравится apm
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Anjey-jeУ хагенов самые лутшие лампы лайф и повер. Сочетание их бесподобно. Две таких лампы обеспечивают аквариум нежно голубым оттенком. Отлично прорисовываются все оттенки растений. Я действительно был поражён после установки этих ламп. До этого использовал сберегайки, осрамы 8х, т4,светодиоды. Всё это не идёт ни в какое сравнение. |
|
#2175367 Нравится Anjey-je
|
Постоянный посетитель
|
|
У хагена хорошие лампы, я раньше пользовалась.Пока не научили про 800тую серию.Но цена.Если бы был один аквариум, наверное и до сих пор бы их покупала.Но на все накладно.У меня т8 лампы раз в год даже если менять. |
|
#2175377 |
Посетитель
|
Сделать самим (страница 4) |
#2175380 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Jeka lutikovОтражатели дело второстепенное. Да и при их расчёте мы допускаем ошибки. Нельзя весь свет пускать перпендикулярно к грунту. Часть света должна падать на стёкла и переотражаться от них. В этом случае растения будут освещаться равномерней и со всех сторон. Иначе получим эффект светодиодов: под листом темень. |
|
#2175676 |
Посетитель
|
|
HedinЛюминесцентные лампы действительно имеют достоинство - "быть везде". Но отражатель собирает свет с оборотной стороны лампы. Я хочу сказать - он не препятствует тем 25% света, которые падают от лампы в аквариум, а перенаправляет упускаемые 75% в воду. Конечно не все 75%, но 80% от них точно. Я многократно встречал гонку за мощностью на люминесцентных лампах в увеличении плотности их установки. В таком случае возникает потеря мощности всех ламп в виду увеличении температуры. В виду технологических особенностей лампы Т8 теряют мощность светового потока, при 25гр.цельсия, а Т5 при 32гр.цельсия. Поэтому, от себя лично советую в погоне за эффективностью не пренебрегать отражателями. |
|
#2176099 |
Посетитель
|
|
Друзья, нужен совет в преддверии запуска 200 литрового аквариума в котором планирую 4 золотых и растения которые с ними могут ужиться.В данный момент имеются 2 лампы T8 -Selecta 30w/865 и Osram natura 30w. Вопрос в следующем - ставить ли к имеющимся дополнительно ещё лампы 30w/865 и Osram Fluora 30w или купить отражатели денерли на первые 2 лампы и этого будет достаточно ?
[/color] Изменено 7.2.16 автор Slim. |
|
#2181982 |
|