Посетитель
322
Москва 11 мес. |
меняют ли цихлиды пол?? |
слышаля якобы меняют, это так? и только ли самки икру во рту держат? |
|
#721335 |
Завсегдатай
|
|
busi Меняют пол- это как??? Это что бы самец начал икру метать, а самка оплодотворять ее, что ли? |
|
#721421 |
|
Посетитель
322
Москва 11 мес. |
|
вот сама и думаю как это....слышала якобы самки могут пол сменить если нет самцов а их (самок)много....бред? |
|
#721426 |
Завсегдатай
|
|
busi Я не могу утверждать на все 100%, но на 99,9999 что это бред, пусть меня поправят если я не прав. |
|
#721439 |
Завсегдатай
|
|
Если все мужики вымрут, 50% женщин же не станут мужиками |
|
#721441 |
Посетитель
322
Москва 11 мес. |
|
а в Тайланде примерно 50% баб-на самом деле мужики, не отличить!!!!!!!!!! |
|
#721470 |
|
Завсегдатай
|
|
busi Да и у нас не мало пи-стов, но они же рожать не могут. За чем одну и ту же тему в разных местах создала? Накажут! |
|
#721478 |
Посетитель
322
Москва 11 мес. |
|
ща одну удалю...не знала просто что низя |
|
#721485 |
Малёк
33
16 года |
|
Это не бред. Пол меняют самки в отсутствие среди них самца.Самая сильная и доминантная самка превращается в самца и может нереститься, ухаживать за мальками и т.п.Если ее убрать, на ее место становится следующая по иерархии самка и опять превращается в самца. Только вот обратный процесс для нее невозможен. |
|
#721604 |
|
Посетитель
322
Москва 11 мес. |
|
ВОТ!!!!я знала |
|
#721689 |
Посетитель
|
|
сообщение afer почти у всей Мбуны и вовсе не феномен. |
|
#721820 |
Малёк
33
16 года |
|
ЯРОСЛАВ1970 Спасибо, что уточнили |
|
#721960 |
|
Завсегдатай
|
|
Я в ШОКЕ!!! |
|
#722011 |
Завсегдатай
|
|
afer Я так понял что та рыбина которая всю жизнь откладывала икру, может поменять пол и будет не откладывать, а оплодотворять, а не просто взять мужские обязанности и ухаживать за икрой, как это делают самцы некоторых рыб??? |
|
#722018 |
Посетитель
322
Москва 11 мес. |
|
именно так, у меня в акве так было, вот я и уточниа...вроде девочки были и тут такое)))) |
|
#722026 |
|
Малёк
33
16 года |
|
gercop28именно так. Вполне полноценный самец получается. Сам, правда, такого не наблюдал, т.к. самцов обычно было в избытке) |
|
#722039 |
Завсегдатай
|
|
Блин, вот ведь, век живи век учись, как говориться |
|
#722042 |
|
|
gercop28 Как человек, закончивший Биофак МГУ могу сказать, что смена пола у рыб явление нередкое. Насчет цихлид не знаю. |
|
#722353 |
|
Завсегдатай
|
|
Dyaus Буду знать! Но ведь таких рыб наверное единицы? Или что, если я буде держать одних невзрачных самок гуппи, то они в скором будущем станут красавцами самцами? Наверное тут все на много сложнее и на объяснения одного ответа не хватит. |
|
#722365 |
Посетитель
322
Москва 11 мес. |
|
говорят, это только у афр. цихлид... |
|
#722422 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gercop28С гуппи вариант смены пола не проходит, иногда у меченосцев, но очень редко, недавно обсуждалось в "Живородящих"... Изменено 12.1.09 автор VAP_S |
|
#722641 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЯРОСЛАВ1970 И у многой не мбуны тоже. Достаточно изъять самца и какая нибудь самка переопределяется, то же самое происходит при ослаблении доминирующего самца. В больших аквариумах при уменьшении численности сацов часть самок занимает их место. Наиболее часто это происходит у меланохромисов, у ломбардо, из не мбуны замечал у ростратусов, буадзулу, каданги, некоторых аулонокар. У викторианцев сплошь и рядом, у принцесс бурунди. В аквариальной ТСХА была забавная особь нильской тиляпии которая нерестилась поочерёдно то как самец то как самка, т.е. тут речь вообще не о смене пола, а о гермафродитизме наподобие груперов. Слышал что у растущих дискусов довольно сложно регулируется пол в зависимости от количества самцов или самок в группе. Утверждать не могу, дисками пока не занимался. А вообще чего удивляться, у питонов и крокодиллов от температуры инкубации яиц зависит пол будущих малышей. |
|
#722812 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VAP_S Не сказал бы что очень редко. У мальков выросших при высокой температуре, от 28, довольно большой % самцов в помётах. При высоких температурах и часть самок, при чём уже рожавших, могут переопределяться. Получаются забавные самцы, самочьего телосложения с коротким мечём, но с вполне нормальным гоноподием. |
|
#722813 |
Посетитель
322
Москва 11 мес. |
|
ну значит можно не волноваться, если вдруг окажется что все новые 5-6 рыбок оказались самочки(по первости) |
|
#722912 |
|
Постоянный посетитель
|
|
С трансформацией самок в самцов определились, а возможно ли превращение самцов в самок? Наблюдал у малави, в частности у Циртокар Мури ретуширование первичных половых признаков у самцов, при появлении доминантного самца - перестает развиваться жировик на лбу, косицы плавников не удлиняются и т.д., но могут ли они превратиться в самок? |
|
#723237 |