Посетитель
322
Москва 11 мес. |
меняют ли цихлиды пол?? (страница 2) |
слышаля якобы меняют, это так? и только ли самки икру во рту держат? |
|
#721335 |
Посетитель
322
Москва 11 мес. |
|
обратно уже нет.....ведь самки становятся самцами от отсутствия оных, тут доменирующий самец не поможет снова девочкой стать |
|
#723239 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение busi Если достаточное количество укрытий и подходящий объем , то вполне возможно пересидеть иго доминантного самца в укрытии или в бегах без смены пола, а если в тесной банке?)) Чем терпеть прессинг ежеминутный, проще пол поменять))) |
|
#723244 |
Посетитель
322
Москва 11 мес. |
|
ну тут уж ничего не зависит от этого "самца", теперь ему проще быть поменяным на другую рыбулю))) |
|
#723251 |
Посетитель
322
Москва 11 мес. |
|
интересно, а если цихл всего 2(самки)одна может стать самцом?.... |
|
#723931 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
busi Теоритически может. Тут много от чего зависит, самое главное от того свойственно ли это для данного вида. А в остальном фиг его знает вопрос до конца не изучен, даже у клоунов амфиприонов. Их привёл как пример потому что этой особенностью у них довольно серьёзно занимались. У цихлид же это всё пока на стадии наблюдений. |
|
#724804 |
|
Завсегдатай
|
|
По большей части бред. |
|
#727928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну может и бред, ну может и наука прошляпила... |
|
#728238 |
Посетитель
|
|
nickorsk У меня дома Еллоу и Белые Принцы - перерождалить. Взрослые самки (неоднократно успешно метавшие икру) - перерождались в самцов, и так же успешно потом метали икру с молодыми самками. |
|
#728352 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Молодой человек, я пока в своём уме, и вижу то что вижу. Пишу что наблюдалось. Достаточно того что научно подтверждена возможность смены пола, и статистики многих аквариумистов. Почитайте правильных книг, начните с ихтиологии и эмбриологии. В эмбриологии много чего интересного найдёте, во сколько у рыбки вообще пол проявляется, до какого момента у них в равной степени присутствуют зародышевые клетки мужских и женских гонад одновременно, как можно столкнуть весь помёт в сторону самцов или самок. Икру передают друг другу очень не значительное число видов инкубирующих во рту. Что же касается малавийцев, так вообще никто. Хоть палками самца пинай, не будет он икру носить, ему надо следующих самок окучивать. Его стратегия как можно больше свой генетический материал распространить, а не о потомстве заботиться. Морских цихлид нет. Лишь некоторые в эстуарии и море выходят но на время. У морских окунеобразных чудеса с полом сплошь и рядом. Известный гермафродит - групер, которого выше я привёл, не внимательно читаете. Довольно близки к цихлидам помацентровые, так пример клоуна уже всем известен. П.С. Вы бы сами за рыбками понаблюдали, а потом заявляйте что наблюдалось, а что нет. Что же касается науки, так за неё денег не платят. Материалов не на одну дисертацию накопилось, и есть кому писать, только людям семью кормить надо. |
|
#728472 |
Посетитель
|
|
сообщение 127У меня был случай, когда внешне вполне сформировавшийся полуторагодовалый самец голубой дельфин во время нереста выхватывал из под самки икру, иногда забыв её даже оплодотворить, и таскал её во рту 3-4 дня. Естественно ничего путного не получилось. В том числе и у самки. Но здесь видимо какой-то дефект развития обнаружился. |
|
#729151 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Balykchi А самец ли это был. Частенько и две самки нерест имитируют. Хотя в условиях аквариума рыбное поведение меняется. Так есть случаи вынашивания икры самцами фронтоз в аквариумах. |
|
#729583 |
|
Посетитель
|
|
127Чисто внешне - настоящий самец "бульдозер". |
|
#730090 |
Свой на Aqa.ru
|
|
127
В моём случае, как показалось, самец бурунди стал самкой и теперь мечет икру, хотя я мог и ошибиться с определением пола. А в какой срок происходит перождение? |
|
#731726 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЧАП Это всегда индивидуально. Примерно за месяц-два-три, всегда по разному.. У рыб с четко различающейся окраской самцови самок это видно хорошо. У бурундуков же вообще приходится на поведение ориентироваться. Часто матёрые самки внешне от самцов почти неотличимы. |
|
#731818 |
|
Посетитель
|
|
У меня такое случилось, самка метриаклимы, после смерти самца, заняла его место в укрытии, начали появляться икряные пятна и как это бывает у самцов, как бы так лучше выразиться, грудак появился |
|
#1223339 |