Посетитель
|
Методы подмены тумбы под аквариумом! |
доброго времени суток! |
|
#1780216 |
Завсегдатай
|
|
Skytm фильтр можно к слитой воде подключить с рыбами чтоб бактерии не погибли.А в остальном вроде все как надо...грунт вынимать чтоб не дай бог дно не выдавило при подъеме от веса. |
|
#1780218 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ligas Да про грунт наверно всетаки лучше вынуть чтоб подстраховаться, промывать наверно не стоит? В нем тож бактерии ведь как никак) |
|
#1780224 |
Завсегдатай
|
|
Skytm промывать...мути будет ооочень много если не промывать. |
|
#1780226 |
Посетитель
|
|
сообщение Ligas Ваша правда) Как подумаю сколько времени и мороки все это займет руки опускаются( |
|
#1780238 |
Завсегдатай
|
|
Skytm у меня такая же проблема стоит в данный момент с заменой тумбы...продолжается третий год, все не могу решиться, и просто укрепил имеющуюся старинную свою тумбу уголками и прочими приблудами |
|
#1780241 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ligas Мою тумбу старой то не назовешь, она очень неудачная и низкая( сегодня что то занесло меня взглянуть на ее заднюю часть, голову просунул и мне показалось что задняя стенка немногонаружу изогнутаоколо 1-2мм, решил взглянуть с внешней стороны, в районе двух центральных перегородоктак же есть разница с задней стенкой в тех же пределах 1-2мм. Если честно непомню как было изначально тк внимание на это обратил только сегодня, вообще задняя стена не как не прикреплена к центральным перегородкам их держит столешница и дно плюс две полки что между ними. Если действительно задняя стенка прогнута то у меня все понятие о физике пропадает, как может задняя стенка горизонтально изогнуться если на нее давление идет сверху? Ничего не понимаю))) |
|
#1780256 |
Посетитель, Представитель AquaNovo
|
|
Если заранее всё подготовить (тару, сачки и т.д), то не так долго всё и происходит. |
|
#1780259 |
|
|
Если заранее всё подготовить (тару, сачки и т.д), то не так долго всё и происходит. |
|
#1780260 |
|
|
|
|
#1780261 |
Завсегдатай
|
|
AquaNovo интересно а сколько народу в помощи было?явно же не один все делал... |
|
#1780264 |
|
|
Ligas Помощь была только в переносе аквариума. Самое главное продумать всё заранее, чтобы подолгу не отвлекаться на раздумья. |
|
#1780268 |
|
Посетитель
|
|
сообщение AquaNovo Хорошо когда имеется такая емкость под слив старой воды в вашем случае 250л, у меня только канистры под питьевую воду по 25 литров, думается мне если литров 150 старой воды попросту в ванну налить и там же передержать внешник с внутренником для сохранения баланса пройдет фишка? Как перед этим ванну обработать? Пищевая сода + обильное полоскание? Изменено 20.2.13 автор Skytm |
|
#1780291 |
Посетитель
|
|
Skytm лучше купите детский надувной бассейн из ПВХ, литров на 300-500, это совсем недорого, есть во всех магазинах игрушек, занимает мало места когда сложен, будет запасная тара на всякий случай |
|
#1780303 |
Завсегдатай
|
|
Alex_Cстати хорошая идея... |
|
#1780306 |
|
|
|
Можно пустых бутылей по 5 или 10 литров накупить, вроде недорогие должны быть. |
|
#1780314 |
Посетитель
|
|
сообщение AquaNovo Это плохая идея |
|
#1780318 |
Посетитель
|
|
Alex_C Как делал я: 1. Отключил оборудование 2. Слил максимум воды в ванную (лишь бы рыба не на боку была) 3. Отодвинул тумбу от стены 4. Поставил на старое место новую тумбу 5. Сдвинул аквариум на свое место. 6. Вернул воду, все включил |
|
#1780344 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Alex_C Что то никогда такого не видел, а как он выглядит? Насколько компактен и удобен? |
|
#1780382 |
Посетитель
|
|
сообщение Lord-m33 Все бы хорошо но тумба будет выше на 20см так как высота нынешней тумбы 50см и это имхо капец как не удобно( даже уф поставить места нету( |
|
#1780383 |
На премодерации
|
|
Ligas если аквас большой то можно под разные нужды и бочку пластиковую с крышкой к примеру на 120 литров прикупить. если что то на даче летом пригодится. |
|
#1780385 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Блин дачи нет( а дома держать подобную тару негде, вот надувной басейн интересен но что то я даже не представляю что это за зверь)) |
|
#1780387 |
На премодерации
|
|
Skytm тоже не представляю бассейн в квартире...а вот две бочки использую.В одной как раз вода для подмен стоит. |
|
#1780390 |
Посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Возьму в аренду бочки) весь обьем уместить получится)))) |
|
#1780391 |
|
На премодерации
|
|
Skytm у знакомых наверняка на даче есть бочки такие. только действительно хорошие знакомые( даже - друзья)смогут одолжить. Я-то сорри... только советами... |
|
#1780393 |