Постоянный посетитель
|
Метриаклимы группы Мзобо (страница 2) |
Приветствую всех. Есть ли тут любители, которые содержат рыб данной группы? |
|
#1560299 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ТаттиА потому что они не чистые Мембедипы а гибриды! |
|
#1641788 Нравится Татти
|
|
Посетитель
|
|
Меня сбил восторг автора по поводу этих чешских дипов, пишет ведь что окрас классный, вот я и подумала, что те самые.. а потом вдруг пишет, что гибриды... Я и подумала, что-то я наверное не догоняю... |
|
#1641800 |
Постоянный посетитель
|
|
Гибридами зову потому, что этого вида в природе не существует, выведен он искусственно в Чехии пару лохматых лет назад. Сначала завезли в Украину, потом какая-то путаница пошла, никто толком не понял, как она зовётся вот и начали Мембе Дипом обзывать, либо "красный Йохани", а теперь всё "нехорошее" начало всплывать, взяли, сравнили с настоящими Мембе, а различия-то налицо... Хотя гибрид оказался удачным, маль яркий, привлекательный, самки, если постараться, будут прямо гореть, самцы тоже оч интересного цвета - светло-фиолетовые и все плавники чёрные, эффектно смотрится |
|
#1641846 Нравится Татти
|
Посетитель
|
|
Вот вы меня и почти уговорили на этих гибридиков))) А что делать если они красивее?! |
|
#1641886 |
Постоянный посетитель
|
|
Кто красивее - обычные или гибриды? |
|
#1641995 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Артём ПивоваровСамка быть может красивее гибридная а самец чистый Мембедиповский. |
|
#1641998 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Артём ПивоваровИ этих я больше бы отнёс к Меланохромисам чем к Метраклимам. |
|
#1641999 |
Постоянный посетитель
|
|
Хах, и что же делать? )) |
|
#1642001 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Дык никто и не говорит, что это метриаклимы, либо меланохромы, либо псевдотрофеусы |
|
#1642002 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение fc Артём ПивоваровДа ничего просто есть же селекционные гибриды Аулонокара Орхидея Рэд мне нравится содержу развожу продаю аналогично и вам нравится так содержите всё зависит только от вас чего бы тут не говорили.Только Мембедипом его как то некорректно называть ему надо бы своё незамысловатое название чтобы не было путаницы! |
|
#1642008 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение fc Артём ПивоваровА я как раз об этом хотел бы поговорить, ведь правильнее эту рыбку соотнести к какому то роду основываясь на строении и пропорциях тела зубов и прочего.По сути то рыбка на данный момент представленна как обычный гибрид без роду и племени и плюс её только в том что она красива не сомненно, коммерчески выгодна и кем то распространенна умело(хохлами)))))))))А как увидим у людей менее красивое не знакомое и гибридное так сразу клеймим советуем избавляться не плодить)))))))Но если уж и гибрид да к тому же красивый то лично я не против пусть плодится размножается покупается распространяется но носит своё конкретное имя данное систематиками и не вносит путаницы.В принципе при сильном желании я тоже могу как Чехи красивых гибридов наделать... |
|
#1642013 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот а как предлагаешь его обозвать-то? "Melanochromis sp. Orange Membe" ? )) |
|
#1642021 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Артём ПивоваровДа хотя бы и так всяко лучше чем с природной Метраклимой будет перекликаться)))))) |
|
#1642030 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Артём ПивоваровА то выпустят джинна на волю а имени никто не знает)))))) |
|
#1642031 |
|
Посетитель
|
|
А потомство у этих гибридов похоже на мам и пап?? |
|
#1642043 |
Постоянный посетитель
|
|
Yу судя по тому, что этот гибрид продаётся уже добрых 5-7 лет, а изначальных производителей в живых скорее всего уже нет, то можно судить о том, что всё-таки потомство имеет устойчивый окрас в последующих поколениях без пробросов |
|
#1642046 |
Постоянный посетитель
|
|
#1642048 Нравится Татти
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Мде, однако... Лундо оказались не такой простой в содержании рыбсой... С 10-ка заказанных их осталось...6...5...4...3! 3 упитанных малёчков осталось, которые уже вроде дохнуть не собираются, ТТТ. Что ж, буду ждать осени, будут новые объёмы, вот и сделаю вторую попытку - ещё 10-ок, на этот раз попробую учесть ошибки - аквариум с аэрлифтным фильтром, корм только сушка, можно немножко(!) спирулины, никакой заморозки, посмотрим... |
|
#1653794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Артём ПивоваровА чё циклопа не даёшь, натуральной зелени?Я тоже Катале загубил с Мсобой из 14 катале 3 взрослыми стали а из 9 Мсобо 4 осталось ну слава богу от них всех уже есть помёты так что мне закупаться не надо.А вывод да заморозку кроме циклопа не надо а надо крапиву шпинат сушку с зелёной состовляющей манку и омлет. |
|
#1653804 |
Постоянный посетитель
|
|
Циклоп побаиваюсь что-то давать, пару раза давал им, пока их 10 было как раз, вроде и в качестве еды его не воспринимают, но вот с другой стороны и начали потихоньку дохнуть. А вот мзобо, как раз, очень крепкие рыбята оказались, ттт, растуть, надеюсь ещё немного потерпят стеснённые жилищные условия, скоро всё-тки начну расширяться потихоньку |
|
#1653829 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Возобновлю старую темку)) Ну не хотим мы позировать )) Изменено 13.12.12 автор fc Артём Пивоваров |
|
#1741225 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Вадим, а почему? Тот же криль или гаммарус...Чем плохо? |
|
#1741347 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Артём ПивоваровДа можно допустить что это самка вполне. |
|
#1741388 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
malluskБолее каллорийные для столь нежных животиков. |
|
#1741389 |
Постоянный посетитель
|
|
Вадим, у тебя маля от Туймазинских чистого нет? Т.е. на Лёниных не замешанного) |
|
#1741395 |