Постоянный посетитель
|
Метриаклимы группы Мзобо |
Приветствую всех. Есть ли тут любители, которые содержат рыб данной группы? |
|
#1560299 |
Завсегдатай
|
|
те же зебры только в профиль... у меня правда 1 самец всего мзобо мангун |
|
#1560304 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1560975 |
Постоянный посетитель
|
|
Вадим, разве два последних фото - это группа мзобо? На сколько вижу - это мембе дип, а их вроде пока не отнесли к мзобо. Или я ошибаюсь, и на последних - это всё-таки Мзобо Магунга? |
|
#1560990 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fc Артём Пивоваров это мзобо магунга |
|
#1561011 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Артём ПивоваровТёмыч я тоже так думал как начали набирать цвет самцы но продавец у кого брал клянётся божиться что это именно вариация Магунг и что мои именно из под заказанных прежде дикарей))))))))Так что веря в порядошность продавца и сравнивая с фото в нете думаю что Магунги! |
|
#1562098 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Уж Не Сергеем ли звать того продавца? ))) Если Магунги, то оч красивой морфы получились ))) |
|
#1562231 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]fc Артём Пивоваров[/qДа Туймазинец а другая линия от Лёни из Самары! |
|
#1562541 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну что ж, наконец-то у меня появились мзобо магунга, 7 ярких маленьких желточков )) Выглядят довольно массивно, высокий профиль, не то что псевдотрофеусы )) Сейчас они чуть больше 2 см, пока сидят в 40 л на откорме, скоро переедут в 80 л (вместе с ними ещё 6 чевере и 5 майнгано такого же размера), надеюсь до осени потерпят, а там уже и новый домик будет литров на 300-400 )) |
|
#1624663 |
|
Посетитель
|
|
fc Артём Пивоваров |
|
#1624752 |
Завсегдатай
|
|
mallusk вот он Metriaclima sp. msobo heteropictus Higga reef Metriaclima SP Msobo Heteropictus (hembra) by pezdani , on Flickr |
|
#1624758 |
Посетитель
|
|
Очень красивые!!! А они где-нибудь вообще в продаже есть? |
|
#1624799 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нет таких в РФ к сожалению... да, рыба красивая... Хигга риф или Тумби поинт в рф нету, есть только Лундо, но у них мне окрас не очень нравится... Скажем так - законченность окраса не там, где хочется видеть мне )). У Хигга спинной плавник окрашен в черный цвет, т.е. рыба имеет четкие черты, и полосы есть только в передней части туловища, что мне и нравится, вторая часть просто голубого или светло-сиреневого цвета. Лундо же не имеет черной полосы на спинном и полосы идут по всему телу - получается "та же зебра, вид сбоку" ) |
|
#1624830 |
Завсегдатай
|
|
mallusk Вам ли сокрушаца о местах продажи рыб? В дойчланде они точно должны быть |
|
#1624836 |
Постоянный посетитель
|
|
Хм, МАЛЮСК, да вы же с неметчины, там-то таких найти наверняка не проблема. Поищите на немецких форумах объявления о продаже, быть не может, чтобы не продавал никто )) |
|
#1624841 |
|
Посетитель
|
|
Ну значит я плохо ищу Интернет один, латинские название те же самые, нахожу везде только мзобо магунгу. Так что буду благодарна, если вдруг случайно в гугле найдете место продажи. У нас тут на самом деле всего несколько мест, где можно купить хороших малави. Дикарей, их потомство, приличную рыбу местного разведения. И то вон мне с четырьмя нормальными мембиками прислали две "некондиции" в нагрузку. Рыбы не гибриды и из под мембе дипов, инбредные, видимо, сильно. Самцы, которые меняют окрас в нежном возрасте, это не есть хорошо, как мне сказал тот же Вадим. |
|
#1625050 |
Завсегдатай
|
|
mallusk прайс очень даже ничо но Вам проще о рыбных местах спросить на местных форумах или у продавцов |
|
#1625059 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот наконец у меня появились и Metriaclima Msobo Lundo, пока малёчки, скажем так, не представляют из себя ничего )) Прозрачно-светлые рыбятки с очень яркой жёлтой окантовкой плавников. Что ж, посмотрим, что из них вырастет в будущем. |
|
#1641414 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Артём ПивоваровНу с почином тебя Тёмыч)))))) |
|
#1641423 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо, Вадим )) Ещё бы расшириться мне в плане объёмов - вообще было бы прекрасно, но пока как-то дела не позволяют )) |
|
#1641443 |
Посетитель
|
|
fc Артём Пивоваров Заказывали?? |
|
#1641465 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не с Киева, но мальки как раз потомки Киевских |
|
#1641687 Нравится Татти
|
Посетитель
|
|
Может подскажите где можно достать таких? Меня Мембе дип интересуют.)) |
|
#1641735 |
Постоянный посетитель
|
|
Если именно "рыжие", то бишь Чешские гибриды - да народу полно собсно, в той же Москве. Я заказывал у Сергея с г. Туймазы, Башкирия, для меня - соседняя область, для вас - не знаю, ибо "Город не в России" ни о чём не говорит |
|
#1641747 Нравится Татти
|
|
Посетитель
|
|
Спасибо! А почему вы чешских называете гибридами? |
|
#1641764 |