Постоянный посетитель
|
Метриаклимы группы Мзобо (страница 3) |
Приветствую всех. Есть ли тут любители, которые содержат рыб данной группы? |
|
#1560299 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Артём ПивоваровМаля нет а самки Туймазинские взрослые есть пара штук осталась остальных распродал но зачем они тебе?Лёнины в стократ лучше экстерьернее. |
|
#1741573 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да вот пятнистые магунги есть, теперь хотю чисто голубых, как у тебя на видео самечик один или два проскакивали в аквасе с жёлтым фоном, там ещё вроде кимпухи и лонги сидели. На Лёниных месились уже? Во что малёк вырастает? |
|
#1741598 |
Постоянный посетитель
|
|
Месяцы идут, рыбятки растут, один раз уже был нерест! |
|
#1758267 |
Постоянный посетитель
|
|
#1811072 Нравится NeonMaria
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Артём ПивоваровНу вот видишь и с этими редкостями приятные моменты бывают))))))) |
|
#1811083 Нравится NeonMaria
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Да я первое время думал, что это РБ-альбинос какой-нить получился )) самочки рб-то с чёрными глазками, а этот с белыми )) только недели через две, как на крыло встали, до меня дошло, что мзобик один остался )) |
|
#1811089 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Артём ПивоваровЯ пересадил своих с Катале в другой аквас вроде стали нереститься одна самка вроде дня четыре таскает вот думаю тряхнуть... |
|
#1811094 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Это то стадо, которых ты с первых нерестов собирал? Я в общем пришёл к выводу, что магунги довольно поздние, после года только самцы работать начинают нормально |
|
#1811100 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Артём ПивоваровЭто стадо полученное от Лёниных с Самары очень неплохие по крови! |
|
#1811112 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня траур - за два дня скончались оба моих самца мзобо, оставив 4 молодые вдовы. Я даже понять не смог из-за чего, покончались моментально - побледнели, тяжело дышали, тыкались мордной в дно, ложились на бок и всё... Рот оставался широко открытым... И самое обидное, что очередной нерест будет 13-15 числа... |
|
#1817575 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Артём ПивоваровИскренне сочуствую....И я лишних самцов сдал. |
|
#1817626 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Немножко фото, обновлю темку)) Малёчки на стадо подрастают, от почивших самцов... А от новых в инкубаторе уже готовых плавают 20 с лишним штук сфотал бы, но ребята дико боятся фотика и начинают метаться в истерике ) Так же оставляю себе, скоро новые объёмы приедут ) |
|
#1833622 |
Посетитель
|
|
А самцы примерно в каком возрасте начинают окрашиваться? |
|
#1833652 |
Постоянный посетитель
|
|
10-12 месяцев |
|
#1833695 Нравится HMEL
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Артём ПивоваровТоже маль растёт и опять самка с зобом пора уже трясти)))) |
|
#1833764 |
Посетитель
|
|
По-моему сложность содержания и разведения Мзобо несколько преувеличена - стабильно и регулярно размножаются, никаких особенных проблем с этой рыбой нет. |
|
#1834510 Нравится HMEL
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Максим1267Быть может и так но на практике почему то Йоханей Ауратусов Зебр и допустим Еллошек значительно проще и шустрее плодить))))))У меня тьфу тьфу распогаживаются глядишь скоро как сорняки будут)))) |
|
#1834640 |
|