Посетитель
|
Метронидозол |
На упаковке написано что морозить нельзя. Получается что в фарш надо добавлять сабж каждый раз при кормлении, предворительно разморозив фарш? Или можно таки в свежий фарш добавить и заморозить? Спасибо. |
|
#41031 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сорь, а смысл трихопол в фарше давать? Лечить и так можно им... |
|
#41090 |
|
Посетитель
|
|
Ну говорят в корм лучше, и мне кажется правильно говорят. А если в объём лить баланс не гробится? У меня объём большой, трихопола много надо, потом концентрацию сбивать, гимор. |
|
#41095 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Лучше отсади больную рыбу, тк незачем всю пролечивать. Если М в корм, то лучше живого трубака использовать, он за минут 10 всасывает то что нужно. |
|
#41100 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Трихопол-противотрихомонадный препарат, если хочешь мучаться с грибком-добавляй, вот выдержка из побочных действий: "Потеря аппетита, в отдельных случаях избыточное развитие грибковой флоры, что требует одновременного назначения нистатина" (с) "Лекарственные средства"-1993г. |
|
#41116 |
Посетитель
|
|
Книжку эту я тож читал... Насчёт чеснока подумаю. Лечу для профилактики, так как рыба затянутая, дистрофичная. Я вообще не фанат всяких медикаментозных методов, но тут настоятельно советовали. В общем первый раз сегодня прокормил, остатки фарша с лекарством заморозил. |
|
#41125 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну затянутую....хз врядли поднять, всяко не трихополом...хотя попытка не пытка, но имхо, тут мож стероиды подмешивать луче...тоже советуют. А чеснок заметно аппетит высит да и рыбы с него(у меня неоны-подростки) решили в банке общей нереститься |
|
#41130 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Originally posted by Орлов Объясните пож., Что значит фраза: "лечу для профилактики". Если болеют, то это не профилактика, если не болеют, то, извините, нахрена? |
|
#41135 |
Посетитель
|
|
Ну есть подозрение что что-то с ними не то. Типа вялые, едят не очень, тощие. |
|
#41148 |
|
Посетитель
|
Сейчас мне за категоричность опять по тыкве настучат |
Если рыба дистрофичная, то пролечить метронидазолом не помешает. И в какой стадии дистрофичность: просто тощая, или переход лоб-спина уже как спинка ножа? |
|
#41156 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
[quote]Originally posted by Орлов |
|
#41163 |
Посетитель
|
Поздно пить боржоми, когда почки отказали. |
Начал уже метротрихополить! И температуру поднял, и корм сменилувеличил, и подмены увеличил, и фильтрацию с аэорацией увеличил, и свет до кучи увеличил, осталось только курс трихопола закончить, а там и видно будет. |
|
#41170 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
по сабжу - метронидазол после замораживания/размораживания в осадок из раствора не выпадал. |
|
#41178 |
Посетитель
|
Спасиба:) |
|
|
#41179 |
Посетитель
|
|
>Я не рыбак но на опарышей мне пофиг, буду кормить, морозить их нельзя кстати? Что такое тимустинктур? |
|
#41182 |
|
Посетитель
|
Спасибо Катя! |
Может ещё сверчка мелкого попробовать дать? Будут есть интерестно... |
|
#41188 |
Посетитель
|
|
#41191 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Хе, отчего ж дикари, домашние тоже охотятся:-) |
Дистрофиков метронидазолить по полной программе, хуже уже не станут, факт. Если жрут, то кормить на убой всем подряд, есть местный опыт по вытягиванию "безнадёжных", правда не плодятся потом. |
|
#41291 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by СВЕТА Гы! Как же они плодиться будут коль мужиками оказались ? |
|
#41334 |
Посетитель
88
13 года |
Как скармливать.... |
метродиназол с живим и замороженным мотылем и трубачником |
|
#42018 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
http://www.vitawater... тут есть кое что |
|
#42071 |
|
Посетитель
88
13 года |
В этой статье говориться о... |
Канамицине, рифампицине, а вот про метронидазол ни слова. Возможно ли заменить эти препараты метродиназолом? Если да то в какой дозировке? И на сколько это будет безопасно для моих SAE, если проводить лечение в общем аквариуме? |
|
#42180 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Канамицин и римфомицин гораздо более сильные препараты , и немного другого спектра действия, чем трихопол, ведь нам не известно, чем вызвана затянутость дискусов ...в любом случае, канамицин не повредит , скорее наоборот, в купе с трихополом даст хороший эффект, поскольку трихопол (губит всю протозойную(вкл жгутиковых) инфекцию и анаэробных бактеров) мало растворим в воде и давать его в лечебных концентрациях можно в основном в фарше, канамицин хорошо растворим и его можно скармливать рыбе с живым кормом. |
|
#42192 |
Посетитель
|
|
Alek, ну что Вы говорите? Какую затянутость мы лечим трихополом? Это средство от болезнетворных бактерий и паразитов, которые плодятся в случае с затянутостью на фоне ослабленной полохим содержанием и неправильным питанием имунной системы рыбы. А сама затянутость - это не болезнь, а состояние тела рыбы, вызванное всеми перечисленными выше факторами. Следовательно, было бы ошибочно пологать, что пролечив антибиотиком, как результат мы получим большую и красивую (незатянутую) рыбу. Если рыба провела весь детский и юношеский период своей жизни в жутких условиях и не достигла своего нормального взрослого размера, вида и кондиции, то её нельзя от этого "вылечить", можно только "подтянуть", для чего стоит принять комплексные меры, а не только одни антибиотики. |
|
#42207 |
|
Малёк
31
21 года |
Aleku |
Не надо так (утверждать), что канамицин в купе с трихополом, чуть ли не являются панацеей от всех бед, а то народ и в правду поверит. |
|
#42223 |