Свой на Aqa.ru, Советник
|
МГ лампа без УФ защиты (страница 2) |
хочу прикупить парочку вот таких: OMNILUX HQI-TS 150W R7s 6000h 8000K |
|
#666112 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lip Мое предположение: у чела 4шт. МГ, две 8000К и две 942. Он меняет местами лампу с тем аквариумом, что слева, одна лампа бездействует. |
|
#844802 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ATHF Я думаю там патрон другой, и та что в маленькой акве стопудово 942 на первой и второй фотке |
|
#844810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lip Да ладно? На первой фотке она абсолютно белая, а вот на второй почему то слегка желтит, что подтверждает мою теорию. А почему патрон другой? Можно какой хошь патрон сделать, не проблема. |
|
#844820 |
Малёк
34
Томск 15 года |
|
Lip, думаете, парень решил всех обмануть? Ему это ни к чему. Пишет, что то фото не совсем соответствует тому, что в реале. Через неделю пользования этой лампой отмечает, что красная людвигия выглядит лучше, чем раньше, лампой доволен. Сделал еще одно фото, где цвет максимально соответствует действительности: |
|
#844844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А у нас она продается? |
|
#844858 |
|
Малёк
34
Томск 15 года |
|
У нас нет, но я себе в Германии куплю летом. |
|
#844861 |
Посетитель
|
|
#847213 |
Посетитель
55
Москва 8 года |
|
#859914 |
|
Малёк
31
13 года |
|
JakovlevAN если будешь переделывать, то ставь электронный пускач. Он и не жужжит и лампу лучше пускает и экономит ресурс лампы. И что самое главное - лампа не мерцает с частотой 50 Гц. Я недавно прикупил польский светильник Brilux, так он и жужжит и мерцает... наверное буду переделывать на электронику. Поругайте лампу Кстати, по теме. Тут пишут, что спектр ультрафиолета начинается с длины волны 380нм. Тут видно что на длине волны 380нм ещё немалый пик имеется. Изменено 22.6.09 автор Whiskey |
|
#861037 |
Посетитель
55
Москва 8 года |
|
сообщение Whiskey Спасибо! А подскажи где пускач купить можно? И на сколько ватт брать обычный прожектор для переделки? |
|
#861613 |
Малёк
|
|
Приветы! Я поставил 150 Вт лампу в прожектор из под 1000 Ваттной галогенки. температура верхней части корпуса прожектора-45 градусов Цельсия. |
|
#861766 |
|
Малёк
31
13 года |
|
JakovlevAN я покупал не обычный галогеновый прожектор, а прожектор для МГ, но там пускач не электроннный стоит. Я покупал в обычном строительном супермаркете. Консультант обьяснял, что если захочу ставить электронный пускач, то обязательно нужно будет те провода, которые идут от пускача к лампе, поменять на высоковольтные. Там 5000 вольт, поэтому изоляцию проводов, предназначенных для 220в может пробить на корпус. |
|
#862336 |
Малёк
|
|
Я купил ЭПРУ Вольслошвабе за 2700р. провода не должны быть длинне 1 метра помоему, но смысл этого сообщеня в том что у меня уже полгода работают обычные провода. внутри ткань сверху пвх... те ещё советские. ничего не пробивает... ЭПРУ тихо свистит... я всё собираюсь проколоть стену и повесить его на балконе... всем удачи в экспериментах... |
|
#862749 |
Постоянный посетитель
|
|
MikMik потому и свистит - укороти провода и надень сверху кембрик - мне помогло |
|
#866603 |
|
Посетитель
|
|
Спрошу тут.Можно несколько дней использовать МГ-светильник без защитного стекла, пока ремонтируют одну эпру?Имею ввиду не вредно для растений?Рыб нет, смотреть пока не будем.Уж больно муторно его засовывать. |
|
#2313984 |
Посетитель
|
|
wikk Защитные стекла в МГ светильниках служат не для защиты от "спектра/излучения", а для физической защиты людей и окружающих предметов от повреждений при разлете осколков в случае взрыва лампочки. А такие случаи хоть редко, но всё же бывают. Лучше всегда ставьте стекло, прежде чем включить светильник. Чтоб не случилось несчастье по закону подлости. Изменено 26.1.17 автор Ёхан |
|
#2332441 |