Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
МГ светильник |
Добрый день! |
|
#235508 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Померяйте напряжение в розетке. Может оно слишком низкое? |
|
#235510 |
|
Модератор , Советник
|
|
Некоторые лампы стартуют охотно, а некоторые нет. Не исключено, что замена лампы все вылечит. Еще вы наверно знаете, но на всякий случай скажу: горячая лампа не запускается, пока не охладится. |
|
#235514 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Напряжение мерил - оно у меня как и летом 211В. |
|
#235515 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Признаюсь Константин честно - не знал. |
|
#235518 |
Модератор , Советник
|
|
У меня раньше была пара дешевых ламп, у которых наблюдалась проблема со стартом. Но я давно использую лампы только с керамическими горелкой, которые всегда стартуют сразу. Горячие лампы не стартуют, пока не охладятся. Это значит, что если лампы выключить, то повторно включить ее получается только минут через 15-20. |
|
#235536 |
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Лампа Philips CDM-TD 150W / 942 |
|
#235539 |
Посетитель
|
|
Может помочь, если лампу хорошенько встряхнуть, вплоть до того, чтоб шарахнуть ее об что-то мягкое. Если лампа долго пролежала без работы, то, чем она там наполнена, скапливается в одном месте, и лампа может не включиться. Еще МГ лампа, если она у вас двухцокольная, должна работать в горизонтальном положении, отпайкой внутренней колбы вверх. |
|
#235612 |
Постоянный посетитель
|
|
Не поленись, отнеси прожектор с ПРУ к друзьям или родне в новостройках – может правда напряжение. Хотя у меня было тоже самое и я нашел причину. Оказывается, провод пробивал на массу. Я трогал светильник и не чего не чувствовал, а когда поднёс близко руку, случайно заметил, что между пальцем и корпусом маленький разряд постоянно бегает и сверкает. Я чуть не о….. а потом спокойно всё разобрал и переизолировал. Всё сразу запустилось. А я ведь на что только не грешил (кого и куда только не посылал). Проверь всё тщательно, особенно возле прожектора и в нутрии его (я там грех и нашел). В нутрии прожектора большая Т и изоляция может задубеть и потрескаться, давая утечку. Этого достаточно, чтобы лампу не «прострелило» сильным разрядам. |
|
#235623 |
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
О том, что лампа не причем говорит тот факт, что как я писал ранее, у меня с 20-21ч перестает работать и электроподжиг на газовой плите.Так что напряжение однозначно!!! |
|
#235732 |
Посетитель
|
|
Ну попробуйте SmartUPS - они со встроенным стабилизатором, вытягивают до 230В при напряжении в сети 190В. |
|
#235734 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Может в энергонадзор какой обратиться? |
|
#235810 |
|
Посетитель
|
|
Нормы - +/- 10%, что вполне укладывается. |
|
#235837 |
Постоянный посетитель
|
|
Я живу в частном доме и у нас в деревне очень слабый, старый трансформатор. Напряга часто падает до 190. я даже лампочки постепенно переменял на энергосберегающие, так как накаливания желтыми горят аж глазу противно. Но МГ отлично запускается и быстро прогревается. Я думаю не в напряге дело. |
|
#235865 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Вчера вечером напряжение было в сети 195В, иногда 192В.
А вчем же тогда дело? Кстати электроподжиг на газовой плите вчера как не странно весь вечер работал, НО при нажатии кнопки электроподжига, разряды были с намного меньшей частотой. Лампочки кстати в квартире горят какраз таже противно-желтым светом. |
|
#236016 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я всё-таки склоняюсь, что это пробой на массу. Проведи эксперимент: всё разбери и брось провода от ПРА напрямую на цоколи, отсоединив родные. Если запустится – все вопросы отпадут. |
|
#236035 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А Вы в другом месте пробовали включать? На работу отнесите, к родственикам/друзьям... |
|
#236051 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Спасибо за советы. |
|
#236058 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А попробуйте спросить здесь: |
|
#236074 |
Посетитель
|
|
Лучше здесь почитайте, тут почти у всех МГ. |
|
#236079 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Очень интересная ссылочка про Ваши мучения. |
|
#236090 |
|
Посетитель
|
|
У меня светильник уже где-то месяц работает (тьфу*3), лампа та же, наверное раскочегарилась. Правда два дня лупил я ее об кровать нещадно |
|
#236135 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Конденсатор не смотрел, но судя по форуму на который Вы ссылку дали - внесения в схему конденсатора не приводит к ожидаемому результату |
|
#236141 |
Постоянный посетитель
|
|
так попробуй всё таки на цоколи короткими провадами. разборки на пять минут а сколько вопросов отлетит |
|
#236166 |
|
Посетитель
|
|
Про конденсатор - наоборот. Если он есть, то лучше его вытащить. |
|
#236167 |