Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
МГ светильник (страница 2) |
Добрый день! |
|
#235508 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Нет-не знал. Не могли бы пояснить? Вчера вечером вроде разобрался. Лампа стартует и с первого раза теперь. Вчера сначала включил УПС-он у меня хоть и 1000,но старый и с севшими батареями. В общем в электротехнике я не силен, поэтому объяснить не могу то, что сначала при включении УПСа у меня на выходе столько же, сколько в любой розетке в квартире, т.е. примерно от 195В до 205В в зависимости от времени суток. Делее, потыркав туда-сюда выключатель на лампе удалось ее зажечь (примерно через час) периодически подходя и тыркая выключатель. После того как лампа стартанула, на выходе УПСа я уже обнаружил чистые 230В. После этого - я много раз выключал лампу, ждал когда остынет и при нажатии выключателя на лампе - она стартовала тут же. В ощем при наличии 220-230В - лампа стартует сразу! Я вот только не могу (из-за отсутствия соответствуещего образования) понять почему у меня при включении УПСа сначала на выходе 205В, а потом 230В. Насколько я знаю у BACK UPS - технология проста - есть интервал, примерно от 190 до 220В, если напряжение в этом интервале, то на выходе УПСА тоже самое, т.е. если на входе к примеру 205, то и на выходе столько же. А вот если напряжение выходит из интревала, тогда врубаються батареи. Я же наболбюдаю у себя, сначала 205, а потом 230В, хотя по всей квартире 205В. |
|
#236298 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Alexey_K Во-во, и у меня тыр-тыр А трогать нельзя потому, что на лампе может остаться едва заметный жир от рук. А так как температура там очень высокая, то в месте жирового пятна лампа может просто прогореть. Это, кстати, касается и автомобильных галогенок |
|
#236369 |
Постоянный посетитель
|
Трансформатор (страница 2) |
Мой знакомый использует МГ для выращивания растений. Та же проблема что и у Вас. Сказал что использует повышающий трансформатор. |
|
#237450 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
За неделю моих мучений я так и не выяснил пока причину работы-неработы моей лампы |
|
#238211 |
Посетитель
|
|
Посмотрите схему подключения вот здесь |
|
#238214 |
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |